Заброшенный Ой ли ?..

• Автор темы Автор темы daos
  • Дата начала Дата начала
Хант - сильно ты, честно скажу....сказать то нечего, вот эмоций уйма... Одно пугает, я астматик и не боюсь умереть, я каждый приступ умираю и рождаюсь вновь....не пугает. Мерзко только осознание того что - ну пусть астма, не буду курить - может и пройдет - а может и нет - а может и еще какая "отмазка" - а потом успокоил себя, а потом пожалел, плюнул (хотя не задумался что себе в душу плюнул) пошел курить. Покурил, успокоился, С ука забыл....зачем забыл-то....но уже поздно - я же забыл. Навящевое ощущение знания что ты неправ, но наличие возможности с собой договориться "Я для Я психолог"

Вот вроде и утро доброе, только теперь новая война - а может все таки отравиться суррогатиком, в любом случае лучше, чем обычная папироска.. капец, мне не устоять. а уж на работе-то полюбому придется тянуть их. ибо вроде 150 человек которые сидят перед тобой и почти поголовно дымят - это отличный стимул бросить, чтобы, как минимум, отличаться (для меня это реально мощный стимул), но в течении многих часов пассивно вдыхать этот дым и не позволить себе даже электронного сигаретозаменителя ? ох, вряд ли..

Хант - сильно ты, честно скажу....сказать то нечего, вот эмоций уйма... Одно пугает, я астматик и не боюсь умереть, я каждый приступ умираю и рождаюсь вновь....не пугает. Мерзко только осознание того что - ну пусть астма, не буду курить - может и пройдет - а может и нет - а может и еще какая "отмазка" - а потом успокоил себя, а потом пожалел, плюнул (хотя не задумался что себе в душу плюнул) пошел курить. Покурил, успокоился, С ука забыл....зачем забыл-то....но уже поздно - я же забыл. Навящевое ощущение знания что ты неправ, но наличие возможности с собой договориться "Я для Я психолог"
Да,вот именно-может поможет,а может не поможет.Это то же самое,как сказать-"...а вон петров с соседнего подъезда умер от рака лёгких,а ведь всю жизнь не курил..." или -"...Дядя миша-сосед,с восьми лет курит,уже 80 лет,по пачке папирос сдымливает и ничё,живёт..."
Отмазки,как правильно заметил ты.Я сам такой,пока не брошу курить,потом умный такой становлюсь.Что можно тебе посоветовать?Ничего.Ты и так всё сам знаешь.Твоя жизнь,твой выбор и никто за тебя его не сделает.Именно выбор,а не бесконечная война с сигаретой.Это же твоё тело,и оно должно тебя слушаться,а как же иначе.Сделав выбор,перестанешь вести бесконечную войну с самим собой...
Удачи,в общем.
P.S.Писал второпях,на работу пора бежать.Так что если что не так написал,не серчай....

daos, некоторым помогает эс.
smile.png

Я также, как Хант считаю, что если есть возможность мучиться меньше, почему нет? У каждого разная степень зависимости. У меня не так сильна психологическая, как физиологическая. Мне вчера было очень плохо, ведь мой организм принял никотин как составляющую, за 27 лет-то. Поэтому таблетки мне реально помогают пройти этап ломки. А по поводу страха - у всех он есть. У Карра об этом хорошо сказано. Но когда ты знаешь, с чем придется столкнуться, становится легче. Мне помогает читать здешние дневники, общаться с людьми. Они понимают мое состояние, мои близкие-никогданекурящие не понимают.

Я также, как Хант считаю, что если есть возможность мучиться меньше, почему нет? У каждого разная степень зависимости. У меня не так сильна психологическая, как физиологическая. Мне вчера было очень плохо, ведь мой организм принял никотин как составляющую, за 27 лет-то. Поэтому таблетки мне реально помогают пройти этап ломки. А по поводу страха - у всех он есть. У Карра об этом хорошо сказано. Но когда ты знаешь, с чем придется столкнуться, становится легче. Мне помогает читать здешние дневники, общаться с людьми. Они понимают мое состояние, мои близкие-никогданекурящие не понимают.
Я не могу сказать что мне очень легко все это дается, а уж организм как бунтовал - это песня, тоже в общей сложности лет около 20 стажа набегает (ужас-ужас!). Но как то проще от того что решение окончательное и обжалованию не подлежит. Улыбаемся и пашем как говорится. Отступать некуда и незачем.

Милая Све! Мое решение тоже окончательное.Наши решения окончательные. Кто то рожает с эпидуралкой, а кто-то как бабушка - натурально. Но дети у всех рождаются. Так и наш ребенок - жизнь без табака, родится обязательно, но у каждого по-своему.

Милая Све! Мое решение тоже окончательное.Наши решения окончательные. Кто то рожает с эпидуралкой, а кто-то как бабушка - натурально. Но дети у всех рождаются. Так и наш ребенок - жизнь без табака, родится обязательно, но у каждого по-своему.
Согласна полностью! У каждого своя дорога. Поэтому я никому ничего не навязываю.... Это правда очень тяжело, и если есть средства которые реально помогают в борьбе - так это же здорово!

Я в предыдущую свою попытку бросала с ЭС. В итоге, именно ЭС ясно помогла понять, что абсолютно всё, что мы себе придумываем, - это отмазки. Т.е. дело не в "привычке держать в руках", "успокаивает" и т.п. Просто нам нужно всё, что угодно, что содержит никотин. И единственный вариант - только перетерпеть. Текущее некурение с этим знанием дается реально проще, чем предыдущее. Ну вот мне это четко показала именно эс - так уж получилось. Поэтому я скорее их сторонник, чем противник. Если человек сходу не решается радикально, пусть пробует так. Потом радикально проще дается.

В табексе нет никотина. Я не принимаю ничего, содержащего никотин. Но мне это здорово помогает и никотин из организма выводится. А это главное.

У меня Табекс не пошел - голова раскалывалась независимо от того, курила я сигареты или нет. Зато пошли ЭС с безникотиновыми картриджами - как раз в ту неудачную попытку, когда эта эс была заброшена, т.к. не содержала никотин. Многим, слышала, Табекс помогает. Просто я за то, чтобы не относить человека с ЭС к однозначно курящим. ИМХО: если не к "бросившим", то хотя бы к "бросающим" - он уже об этом задумался, теперь ищет способы.

Я вообще против категоричности. Признать проблему - сделать первый шаг к ее решению. Пусть хоть кизяк едят. Если это поможет человеку, я всегда поддержу и ЭС и кизяк.

гм.. оказалось ЭС отнюдь не экономия, как их пропагандируют, а совсем наоборот в моем случае. отказавшись от обычных папирос, я скуривал по 2 ЭС в сутки. то есть потратил 1200р за 5 дней на них. со вчерашнего дня я стал опять курить обычные, правда теперь выходит около 6 ШТУК\сутки. и наконец-то решил скачать этого нашумевшего Аллена Карра. в сочетании с моим основополагающим стимулом к бросанию - возобновившимися тренировками по ушу, я надеюсь, что уверенно несусь в правильном направлении..

daos, удачи. У каждого свой собственный путь и свой неповторимый опыт.

я надеюсь, что уверенно несусь в правильном направлении..
Мне кажеться, что в правильном направлении лучше идти, а то вдруг оно окажется неправильным и придется долго возвращаться )))))

Смотри не помри, пока готовиться будешь к бросанию! У меня стаж курилки 33 года, всю жизнь спортом занимался, никогда не верил, что меня сможет нагнуть какая то вшивая сигаретка! Кого угодно, только не меня! Думал , что одно другим компенсируется! Типа сегодня покурю, завтра побольше позанимаюсь и все пройдет! НЕ ПРОШЛО!!!! Так вот! С годами стало хуже! Несколько раз бросал, мучился ужасно! Проклинал себя когда закуривал вновь! Просто сгорал внутренне от стыда перед своими учениками! Что интересно, все, кто не приходили ко мне на занятия гиревым видом спорта бросали! А я , млин, курил и курил! И сам себя за это проклинал! Итог! В один прекрасный день сделал две затяжки всего и вдруг мгновенно стало нечем дышать! В груди заломило тупой болью! Не курил с неделю, от испуга! Неделю усиленно качался гирями, штангой... Отлегло! Закурил снова! Месяц прокурил, заболел Ангиной! Нашли доброкачественное уплотнение в горле! То есть Ура ! Не рак! На рентгене - легкие чистые! Сердце в норме! Поехал в Москву прошел полное обследование по программе президента! Ничего не нашли! На радостях опять закурил! Три месяца куренья и почти конец фильма! С трудом стал проходить пять шагов и стоял никак не мог отдышаться! В груди опять заложило! Встал на лыжи и начал бегать! О! Боже! Какой это был бег! Три толчка и стою плююсь слизью и кашляю! Не курил всю зиму! К концу зимы пробежал 30 км за 3 с половиной часа! В начале, когда заболел 1км 370 метров шел 3 с половиной часа! Дурак, закурил опять! Прокурил все лето и осень! На днях пробежал 100 метров, в легких жуткая резь! Думаю КУРИТЬ УЖЕ хватит! Не курю восьмой день! И уверен больше никогда не возьму эту смерть в рот! Так, что не жди, пока станет плохо! Бросай пока тебе хорошо!

В табексе нет никотина. Я не принимаю ничего, содержащего никотин. Но мне это здорово помогает и никотин из организма выводится. А это главное.
Совершенно верно в табексе нет никотина..... Но открываем инструкцию и внимательно читаем состав!....
Фармакологическое действие
Табекс - Н-холиномиметик. Препарат растительного происхождения, содержащий алкалоид, выделенный из растения Cytisus laburnum (ракитник). По механизму действия сходен с никотином, но отличается большей терапевтической широтой.
Возбуждает никотиновые рецепторы вегетативных ганглиев, раздражает хеморецепторы каротидного синуса и вызывает высвобождение адреналина из надпочечников. Повышает АД и рефлекторным путем стимулирует дыхание.

В связи с составом табекса такой вопросец к Вам???? Где результаты влияния на здоровье человека такого с позволения сказать полезного Алкалоида? Алкалоид, выделенный из растения Cytisus laburnum (ракитник). По механизму действия сходен с никотином, но отличается большей терапевтической широтой. И не кажется ли Вам, что большая терапевтическая широта, это некоим образом не есть, как бы это сказать пмягче , ну в общем Супер Гуд, для вашего организма?????

Что же выбрать? продолжать курить или пропить 10 дней Табекс? Для меня ответ очевиден. Я одобряю любые методы, помогающие бросить курить. Судя по Вашим заметкам, вы знаете не понаслышке, как это тяжело. Зачем же Вы так?

В связи с составом табекса такой вопросец к Вам???? Где результаты влияния на здоровье человека такого с позволения сказать полезного Алкалоида? Алкалоид, выделенный из растения Cytisus laburnum (ракитник). По механизму действия сходен с никотином, но отличается большей терапевтической широтой. И не кажется ли Вам, что большая терапевтическая широта, это некоим образом не есть, как бы это сказать пмягче , ну в общем Супер Гуд, для вашего организма?????

А тут надо задать вопрос: а для чего вообще предназначен этот цитизин(табекс) в нашем случае?
Ответ: для сублимации(замещения) никотина. И применяется во время заместительной терапии.

В своём дневнике я немного побольше написал(если интересно моё мнение - неспециалиста):
https://ne-kurim.ru/forum/threads/764/page-2#post-37069

Что же выбрать? продолжать курить или пропить 10 дней Табекс? Для меня ответ очевиден. Я одобряю любые методы, помогающие бросить курить. Судя по Вашим заметкам, вы знаете не понаслышке, как это тяжело. Зачем же Вы так?
Именно потому, что знаю, сильно страдал от зависимости много лет, именно поэтому так жестко и написал! Поверьте я перепробовал все, от Электронных сигарет, до трубочного табака, в том числе и табак с бумагой для самокруток, ел пачками табекс, жевал упаковками жвачку для бросающих курить, ел пачками корриду+, разговаривал с врачами диетологами, с психотерапевтами! Я все никак не мог понять, почему никак не брошу... Вроде и воля ломовая и силой бог не обидел, а какая то маленькая вонючая палочка с фильтром на конце так властвует надо мной! И не поверите, все в один голос говорили!!!! Ты настройся и брось! Я им про табекс, про жвачку, про электронные сигареты! А они улыбаются так снисходительно и говорят! Валер, ну чего себя то обманывать, не мальчик, чай уже, ну сам то пойми, что значит жвачка? Зачем она тебе? Ты ж её жуешь уже с месяц, сильно помогло? Отвечаю положа руку на сердце НЕТ! Так же и табекс и коррида и еще чего то ел и даже пил какие то настойки способствующие якобы бросанию! Но истина она в одном, жаль понял поздно! По телику каждый день долдонят, но курильщики такой народ, что им прямо - не прямо, а чуть влево или вправо от заданной траектории! Цитирую из телика... БРОСАЯ КУРИТЬ _ БРОСАЙ!!!! Логика железная, где тут про заменители или улучшатели? Пока Вы не осознаете, что никакие табексы, корриды, настойки и жвачки Вам не помогут, все бесполезно! Это мышиная возня! Да, признаю, от табекса такое состояние, что курить не очень и хочется, но поешьте его с месяцок и будете курить и есть его за милый мой! Так же с корридой! Вроде нажрешься, аж горло опухает, а все равно раз и закурил! Про жвачку вааще молчу! Имейте ввиду жевательный рефлекс, как никакой другой требует на уровне подсознания тут же после жевания покурить! В реале все просто! Надо ПРОСТО ОСОЗНАТЬ! Поверьте, и об этом пишу не один я... Как только осознали! Нет ничего проще бросить! Физическая зависимость всего 6 дней.... Извините, но даже я со стажем в 33 года, причем вогнал никотин в свой иммунитет настолько глубоко, занимаясь спортом и то довольно легко не курю уже восьмой день! Я не против табекса или жвачки! Если поможет хоть на время снять тягу, вперед! Я просто против самообмана! Пвторюсь!!!! БРОСАЯ КУРИТЬ - БРОСАЙ!!!!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу