Мне понравилось, только качество самой записи хромает малость, а так, прикольно ))).
На самом деле, найти мастера в России практически невозможно. Есть люди (их много), которые только считают себя таковыми. Тайцзи это не только и не столько культура и техника движений. Кстати, дыхательные техники цигун (самые простые) я уже давно использую.
Здравствуйте! Не спора ради, а для справедливости, поведую Вам такую историю! Это к Вашему, что людей много, а Тайцзычуань владеют единицы.... В общем в некоем заштатном городе, далеком от центральных маршрутов некий человек увлекся корейскими единоборствами одним из ответвлений допустим это был стиль Тхэквандо! Ну и стал фанатично им заниматься по книжкам, методичкам, в общем по тем материалам, что смог достать! Ну и подготовил не одно поколений бойцов этой школы, поскольку сам он не был даже учеником ни у одного мастера, то условно присуждал своим ученикам пояса по своему усмотрению! А себе, ну как тренеру присвоил черный пояс! И вот перестройка, рухнули запреты на Каратэ, открылись границы... Он списался с федерацией Тхэкавандо, попросил приехать к ним в город любого ведущего мастера данной дисциплины, что бы аттестовать своих многочисленных учеников.... Ну в общем дело завертелось, карта легла в цвет! Прислали ему не одного мастера, а аж целых троих, да в придачу те еще прихватили своих лучших учеников, с целью показать мастер класс ребятам из далекой глубинки.... Ну приехала комиссия, вышел этот мастер что сам себя черным поясом наградил и продемонстрировал, что умеет! Ну ката там различной сложности, а что он мог еще показать то в одинаре???? Тут все зажужжали, завопили гости, дескать все не так и ноги неправильно ставит и ката не в той последовательности разучил! И дышит дескать неправильно и вааще дескать завалил школу, типа Аттестовывать то и нечего... Ну, парень расстроился сильно, назовем его Алексеем, прям чуть не плачет! Получается убил лучшие годы псу под хвост! Ну и ученики на него смотрят такими глазами, дескать обманул! Ну подошел он ещще раз к комиссии и грит, а можно против меня выставить бойца какого нить? Ну типа спарринга провести? Ну убеленные сединами мастера ему и грят давай, ток не ты с нами, а твои ученики против наших! Ну и началось! Короче все шесть Алешиных учеников, как один побили со своей корявой техникой корейцев в общем результат встречи 6 - 0 в пользу парней из глубинки!!!! Ну старец встал, тащите грит черепицу, покажу Вам мастер класс! Принесли, он раз жахнул и все в муку.... Зал ахнул! Все на Лешу смотрят! Наложили и ему черепицы, он раз.... и мимо, часть кучи рассыпалась, часть покололась! Ну тут все опять зажужжали! Типа вот оно! Леша разозлился и грит в запале, давай те я один против вас троих дескать выступлю! Ну переводчик ему переводит, дескать мастера будут работать в полный контакт, Вы дескать как? Готовы? В общем все переоделись, вышли, поклонились как водится друг другу, развернулся Леша от обиды, и всех троих и уложил! Взял полотенце вытер лоб и грит.... Вот это Тхэквандо, а то, что Вы тут втираете, это голимая ерунда... Эт я к тому, уважаемый, что МАСТЕР, ну ежели он мастер свово дела, и ему жизнь посвящает ну или там лучшие годы, ну не может быть побит никогда по определению! .... так, что Уважаемый не все то правильно, что оттуда сюда приходит, а иногда и поправильней будет, то чем здесь люди занимаюцца! Отсель и мастеров много на Руси, что кажный из них любую импортную байду под себя заточить может!!! А ты гришь, не каждый!
![Wink ;) ;)](/styles/smilies/wink.png)
Верить нуна в свой народ батенька, ой как нужно! Событие описанное здесь реальное совершенно! Если только чуть исказил детали! Если нужно найду в нете где и в каком городе это было!Как то так вот !