Заброшенный Ой ли ?..

• Автор темы Автор темы daos
  • Дата начала Дата начала
Жизнь по-разному складывается.. Я занимался с 4ех лет, в 16 "ушел" и начал курить. И вот в сентябре решил возобновить практику. Пить перестал тут же, даже без каких либо мучений, что удивило в моем случае. А вот с курением уперся в сложности. Вероятнее всего, здесь действительно стоит какой-то забор в башке непутевой. Возможно, отыскать его самостоятельно и получится - вопрос времени. Но сейчас-то тянуть лямку силой воли ? Но это ж скока энергии уходит..

Я не верю, что востоковед, практикующий УШУ курит, это раз. Второе, даже если он и курит, не верю, что не может бросить. Я довольно поверхностно знакома с йогой, цигун, буддизмом, Ошо, точечным массажем и пр. И то, практикуя эти вещи, зная их, бросить курить мне гораздо легче, чем раньше.
Не соглашусь.Бывает разное - лично знала таких людей (в итоге, они бросили, но это все равно был вопрос времени и сил в той или иной степени) + сама касалась Ушу и гимнастики Ци-Гуна, правда, ушла потом, так что это не в счет.

Кстати, а песня мне понравилась :).

daos, спасиб за ответ! У нас в фитнес-центре раз в неделю T`ai-Chi Chuan (Тайцзи) курс, мне очень нравится.
Но, конечно я только любитель... :)
Верь в себя!

Вторые сутки без табака на исходе. Мое бросание выступило сегодня в роли пегаса (не олдскульных сиг))). Если кому интересно, тока строго не судите - запись на скорую руку, чтобы не забыть мотив просто =) http://soundcloud.com/stegmatik/v-etom-net-ni4ego-takogo Я не в курсе, может быть тут нельзя посторонние ссылки кидать, но это просто песня, написанная два часа назад ровно в тему курения и ничего больше.
Молоток, прям Гимн написал для этого сайта! Удачи в бросании!:dance:

Ой, прошу прощения, публичный доступ забыл поставить. Исправил вроде ! Послушайте, чтоли, и правда ! =)
Мне понравилось, только качество самой записи хромает малость, а так, прикольно ))).

В принципе, найти под боком учителя Тайцзи или Ци гуна сегодня не составляет особых проблем. Другое дело, что некоторые из них откровенно занимаются ерундой.
На самом деле, найти мастера в России практически невозможно. Есть люди (их много), которые только считают себя таковыми. Тайцзи это не только и не столько культура и техника движений. Кстати, дыхательные техники цигун (самые простые) я уже давно использую.

Мне понравилось, только качество самой записи хромает малость, а так, прикольно ))).

На самом деле, найти мастера в России практически невозможно. Есть люди (их много), которые только считают себя таковыми. Тайцзи это не только и не столько культура и техника движений. Кстати, дыхательные техники цигун (самые простые) я уже давно использую.

Здравствуйте! Не спора ради, а для справедливости, поведую Вам такую историю! Это к Вашему, что людей много, а Тайцзычуань владеют единицы.... В общем в некоем заштатном городе, далеком от центральных маршрутов некий человек увлекся корейскими единоборствами одним из ответвлений допустим это был стиль Тхэквандо! Ну и стал фанатично им заниматься по книжкам, методичкам, в общем по тем материалам, что смог достать! Ну и подготовил не одно поколений бойцов этой школы, поскольку сам он не был даже учеником ни у одного мастера, то условно присуждал своим ученикам пояса по своему усмотрению! А себе, ну как тренеру присвоил черный пояс! И вот перестройка, рухнули запреты на Каратэ, открылись границы... Он списался с федерацией Тхэкавандо, попросил приехать к ним в город любого ведущего мастера данной дисциплины, что бы аттестовать своих многочисленных учеников.... Ну в общем дело завертелось, карта легла в цвет! Прислали ему не одного мастера, а аж целых троих, да в придачу те еще прихватили своих лучших учеников, с целью показать мастер класс ребятам из далекой глубинки.... Ну приехала комиссия, вышел этот мастер что сам себя черным поясом наградил и продемонстрировал, что умеет! Ну ката там различной сложности, а что он мог еще показать то в одинаре???? Тут все зажужжали, завопили гости, дескать все не так и ноги неправильно ставит и ката не в той последовательности разучил! И дышит дескать неправильно и вааще дескать завалил школу, типа Аттестовывать то и нечего... Ну, парень расстроился сильно, назовем его Алексеем, прям чуть не плачет! Получается убил лучшие годы псу под хвост! Ну и ученики на него смотрят такими глазами, дескать обманул! Ну подошел он ещще раз к комиссии и грит, а можно против меня выставить бойца какого нить? Ну типа спарринга провести? Ну убеленные сединами мастера ему и грят давай, ток не ты с нами, а твои ученики против наших! Ну и началось! Короче все шесть Алешиных учеников, как один побили со своей корявой техникой корейцев в общем результат встречи 6 - 0 в пользу парней из глубинки!!!! Ну старец встал, тащите грит черепицу, покажу Вам мастер класс! Принесли, он раз жахнул и все в муку.... Зал ахнул! Все на Лешу смотрят! Наложили и ему черепицы, он раз.... и мимо, часть кучи рассыпалась, часть покололась! Ну тут все опять зажужжали! Типа вот оно! Леша разозлился и грит в запале, давай те я один против вас троих дескать выступлю! Ну переводчик ему переводит, дескать мастера будут работать в полный контакт, Вы дескать как? Готовы? В общем все переоделись, вышли, поклонились как водится друг другу, развернулся Леша от обиды, и всех троих и уложил! Взял полотенце вытер лоб и грит.... Вот это Тхэквандо, а то, что Вы тут втираете, это голимая ерунда... Эт я к тому, уважаемый, что МАСТЕР, ну ежели он мастер свово дела, и ему жизнь посвящает ну или там лучшие годы, ну не может быть побит никогда по определению! .... так, что Уважаемый не все то правильно, что оттуда сюда приходит, а иногда и поправильней будет, то чем здесь люди занимаюцца! Отсель и мастеров много на Руси, что кажный из них любую импортную байду под себя заточить может!!! А ты гришь, не каждый! ;) Верить нуна в свой народ батенька, ой как нужно! Событие описанное здесь реальное совершенно! Если только чуть исказил детали! Если нужно найду в нете где и в каком городе это было!Как то так вот !

walersmen, я таких рассказов наслушался, когда начинал заниматься (включая, кстати сказать, тхэквондо и киокушинкай)))). Не хочу долго объяснять, укажу на основную ошибку (с моей т.з. естественно))) ). Вы знаете разницу между "внешними" и "внутренними" стилями?
А корейцев мог и "уличный" боец уработать, если он постоянно "практикует" и талантлив ))))

walersmen, я таких рассказов наслушался, когда начинал заниматься (включая, кстати сказать, тхэквондо и киокушинкай)))). Не хочу долго объяснять, укажу на основную ошибку (с моей т.з. естественно))) ). Вы знаете разницу между "внешними" и "внутренними" стилями?
А корейцев мог и "уличный" боец уработать, если он постоянно "практикует" и талантлив ))))
Шняга, не смог бы уличный боец уработать троих мастеров причем не с поясами, а с данами! На то он и уличный боец, что б, извините, ток мелочь у школяров стрелять! Похвально - похвально, что Вы ищете разницу между внешними и внутренними стилями, дык кто иго знаить, мо буть Вы, как некий Великий мастер на смертном Одре лежачи подзовете свово главного ученика и прочепчете, я наконец то понял, как бить Яки - Дзуки( для несведущих самый простой прямой удар )!!!! ;):) Ну типо по внутреннему стилю.... Бугага, ржунимагу... Развеселили Вы меня до невозможности! И вот ученик прильнул типа как? А Вы бац и, изините, испустив боевой дух ... Унесли тайну в могилу!!!! Много я встречал людей в боевых искусствах, что ищут незнамо что и незнамо где! Ток без обид! Ваащета ну так, чиста, как грицца по логике! Тем ценней боец, чем больше народу уложить может! ;) Не ну есть и такие, что типо начнут злым фулиганам на платформе в полпервого ночи лекции читать, типа о внутреннем, а не внешнем, те и заснут, во время лекции то ... А чо? И я и про такое слышал! И оченьно много! Дачо там слышал, сам ВИДЕЛ! Дык не поленитеся зайдите на любую лекцию по сапромату, поразитеся, как некотрые в сон впадають! Ток без обид... Ничуго личного! Так наблюдения жизненныя!

Наивный Вы человек )))). Тхэквондо вообще мало пригодно для реального боя (в отличие от муай тай или рукопашного боя, например), особенно в том виде, в каком оно известно в России. Отчасти может ИТФ, но и то в объеме, включающем специальную бросковую технику и общеизвестные в любых единоборствах удары руками. Боюсь, что Ваши познания в этой области крайне поверхностны )))). Ну какие обиды могут быть )))).

Наивный Вы человек )))). Тхэквондо вообще мало пригодно для реального боя (в отличие от муай тай или рукопашного боя, например), особенно в том виде, в каком оно известно в России. Отчасти может ИТФ, но и то в объеме, включающем специальную бросковую технику и общеизвестные в любых единоборствах удары руками. Боюсь, что Ваши познания в этой области крайне поверхностны )))). Ну какие обиды могут быть )))).
Подтверждаю :) Шюплые тайцы валят огромных фарангов одно левой :) Вплоть до смертоубийства одним ударом. Недавно был случай в Паттайе

Ой и наивныи мы, ужасть!:D Все то у нас поверхностное, ни в чем то мы не разбираимси! Ну прям караул, а Вы значицца этот, как иго? Великий Гуру? Ай, яй, яй, прямо серце в пятки ушло....;)Надо ж паддел каво? Самово "AllexxxSanа" В совершенстве владеющего Киокушинкай, Тайцзычуань и в том числе ищо и до кучи и Ушу, вероятно прям по обоим стилям специялист? По северному и южному одновременно? :)Вы сами то где преподаете? Уважаемый? У каком городе? И в каком зале? Чот прям нетерпицца глянуть на Вашу чудо технику? Прям плющит и колбасит мя! Ну пазволььььтеееее записацца на мастер классс???? Я мо буть всю жисть искал такого знающего мастера! И надо ж судьба послала на старости лет! Прям рвуся поприсутствовать на ваших занятиях! Прикоснуцца к Великому так сказать! Плиз куда моно обратицца то? Адресочек Зала и Город, где столь Дивный мастер несет в массы такие бесценные знания ;) так сказать????

walersmen, Вы меня еще на дуэль вызовите, а то столько эмоций, мы же не дети)))). Если желаете что сказать по существу, пожалуйста, можно обсудить, а обсуждать эмоции, увольте. И не принимайте все так близко к сердцу, я понимаю, что Вы холерик, я и сам такой ))). Я высказал свое мнение, если Вы с ним не согласны, можете привести свои аргументы, а я приведу свои. В противном случае мы будем как два ребенка прыгать и орать друг другу - сам дурак. ))))

:)Рассмешили! Хорошо, объясню, что меня так расстроило и задело в ваших рассуждениях... Вот Ваши слова... "На самом деле, найти мастера в России практически невозможно. Есть люди (их много), которые только считают себя таковыми." Мне если честно стало несколько обидно за людей, что потратили свою жизнь на изучение и пропаганду Цигуна там или Тайцзычуаня... Да неважно чего! Вы, лично Мастер чего? Ну, что б осуждать людей, что пусть некоторые и за деньги преподают и несут в массы эти учения? Ну неужели непонятно??? ... Любой Мастер - это ТРУД, МНОГО пота и много работы над собой! Я сам недолюбливаю Восточников, хотя начал свой путь с СЭНЭ, но мне никогда в голову не приходит писать на каждом углу, что Армейская Система Рукопашного боя на голову превосходит все Восточные школы! Ну и типа, что нет Настоящих мастеров в этих школах! Люди работают в этом направлении им нравится, всяк кулик хвалит свое болото, восточники напирают на многовековые традиции... А Русский стиль на быструю обучаемость, любого с нуля за три месяца в приличного бойца превратить можно, что в Армии и делают! По молодости был глуп ездил по клубам, ронял Сэнсеев, думал это и есть пропаганда Русского стиля! Потом поумнел и понял главное... А пусть его.... Пусть занимаются хоть Капоэйрой, лишь бы не хлестали пивасик по вечерам в подъездах... Вы верно определили мой настрой, да , признаю не взирая на возраст так же не в меру горяч! Признаю, наехал резко, но и Вы, задели сильно!

Я не знаю, как с этим обстоят дела в других городах России, я живу в Москве. Здесь есть настоящие мастера воинского искусства. Если говорить о тайцзи, это, например Милянюк Андрей Олегович, профессор МГУ. Например, о моем любимом бацзи (стиле, относящемуся к категории внутренних), то это Морозов Андриан Николаевич. В чань цюань - Бабин Юрий. Хотя сами они себя таковыми не считают, наверное :)

walersmen, daos,
Во-первых, я имел в виду то, что мастера тайцзи, или цигун в России найти сложно и есть очень много шарлатанов, т.к. внешней похожести движений здесь недостаточно. Секций в России столько, что мама не горюй. Хотя даже в самом Китае настоящих мастеров можно по пальцам пересчитать. Хороших специалистов естественно больше. Во-вторых, я не отдаю предпочтений какому-либо виду единоборств по "национальному" признаку. Я уважаю последователей любых школ. В панкратионе, боях без правил и смешаных единоборствах мне нравятся Федор "последний император" и Александр Емельяненко, Боб Шрайбер "Ужасный", Андерсон Силва (кстати, он начинал с тхэквондо и муай тай))) ), в боксе это Майк Тайсон, Костя Цзю, Рикки Хаттон и т.п. В-третьих, с моей т.з. наши школы - рукопашники (в т.ч. и АРБ), "боевые" самбисты - одни из лучших в мире в плане практической направленности и я нигде не озвучивал иного )))). Я видел их в деле.
Как говорят мастера (в моей вольной трактовке) - достигнуть вершины не возможно, можно лишь постоянно идти по пути, он не имеет конца. Я с этим согласен. По тексту, я скорее всего заменил бы слово "мастер", на слово "учитель". Учитель - это мастер, который имеет высшее право учить других.
Ценность единоборств (именно боевых единоборств) в их практической применимости, инача это будет обычный спорт. Я ничего не имею против спорта. Я всеми четырьмя руками за спорт. Я с 6 лет занимался спортом. Я люблю спорт.))))
И в заключение, дузья, прошу ничего за меня не домысливать, если что, я могу сам уточнить или пояснить свои слова. ))))

Бросил курить, написал песню о том, как хорошо без табака, а на следующий день опять закурил =) выкурив пачку, понял, что это какое-то надувательство, и в среду опять бросил курить. Новый отсчет - типа третий день сегодня :bounce:

Бросил курить, написал песню о том, как хорошо без табака, а на следующий день опять закурил =) выкурив пачку, понял, что это какое-то надувательство, и в среду опять бросил курить. Новый отсчет - типа третий день сегодня :bounce:
Хоть один нормальный человек (шучу ;) ). А то у меня уже комплекс неполноценности. Все прям пришли, бросили и сразу бросили. Я, правда, не курила, зато никотинозаменители были наше все. Теперь вот счетчик безникотиновой жизни :) . Так что путем - прорвемся!

Реакции: daos

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу