Заброшенный Ой ли ?..

• Автор темы Автор темы daos
  • Дата начала Дата начала
Ну панацеей цитизин никто и не называл. И, естественно, нужно твёрдое желание бросить. Я вот вижу, что на форуме муссируется тема "одна сигаретка - ничего страшного". Мне эта тема категорически непонятна. Я хочу утолить никотиновый голод, а НЕ получить удовольствие. От этого испытываю дискомфорт, порой очень сильный. Сейчас, по прошествии четырех недель, уже психологический. Организм, в определенные моменты, например после еды, привык получать дозу никотина и теперь, по привычке, требует его. Попутно вгоняя меня в состояние похожее на то, что было в те моменты, когда хотелось курить, а сигареты не было(или не было возможности - самолет там или автобус).
Так вот - табекс облегчает симптомы физического отвыкания. Как только прошло - я его пить перестал, потому что понимаю что с психологией надо справляться не материально.

Так поэтому многие и не бросали раньше, что настроя не было. А теперь созрели. А Табекс в помощь. Вы глотали Табекс и курили, а я после первой таблетки прекратила. Для меня это такой костыль. Научусь ходить, отброшу. А Вы предпочитаете другой путь. Нам не о чем спорить.

ППКС - Подпишусь Под Каждым Словом.
Имелось ввиду, что надо именно БРОСИТЬ, а не обманывать самого себя... А с костылями или без - дело каждого. самое главное - последняя сигарета должна быть ПОСЛЕДНЕЙ.

Всю ночь до 5ти утра читал Аллена Карра, в 5.15 выкурил свою последнюю сигарету - и все ! Господи, как же все гениальное просто. С этого момента желания закурить не возникало сегодня даже в самой привычной для того ситуации - за рулем и в пробке. Ощущение свободы. Конечно, тема не закрыта - ну вдруг сорвусь, хотя вот сейчас это кажется странным =) Но полюбому буду советовать книгу друзьям-знакомым.

Реакции: Roxy
Всю ночь до 5ти утра читал Аллена Карра, в 5.15 выкурил свою последнюю сигарету - и все ! Господи, как же все гениальное просто. С этого момента желания закурить не возникало сегодня даже в самой привычной для того ситуации - за рулем и в пробке. Ощущение свободы. Конечно, тема не закрыта - ну вдруг сорвусь, хотя вот сейчас это кажется странным =) Но полюбому буду советовать книгу друзьям-знакомым.
Как мне известно, книгу надо время от времени перечитывать, потому как настройки ослабевают.

Как мне известно, книгу надо время от времени перечитывать, потому как настройки ослабевают.
Факт. Просто для напоминания время от времени. Можно кусками - хоть по страничке.
В остальном - поздравляю! Ты - молодчина!

Факт. Просто для напоминания время от времени. Можно кусками - хоть по страничке.
В остальном - поздравляю! Ты - молодчина!

Спасибо ! : )

Ну пока еще появляются подлые мыслишке, оставлю под рукой. Хотя основной-то момент для меня лично, хотя там действительно очень много полезных посылов, - это то, что к процессу бросания я подходил, как к процессу и с чрезвычайно упертым, но мрачным упадническим настроем. А оказывается, надо было всего лишь изменить подход..

Спасибо ! : )
Ну пока еще появляются подлые мыслишке, оставлю под рукой. Хотя основной-то момент для меня лично, хотя там действительно очень много полезных посылов, - это то, что к процессу бросания я подходил, как к процессу и с чрезвычайно упертым, но мрачным упадническим настроем. А оказывается, надо было всего лишь изменить подход..

Просто процесс при таком подходе получается несложный и радостный. И можно случайно расслабиться раньше времени, или просто подзабыть, ради чего все начиналось. Потому и рекомендуют время от времени заглядывать.

Вторые сутки без табака на исходе. Мое бросание выступило сегодня в роли пегаса (не олдскульных сиг))). Если кому интересно, тока строго не судите - запись на скорую руку, чтобы не забыть мотив просто =) http://soundcloud.com/stegmatik/v-etom-net-ni4ego-takogo Я не в курсе, может быть тут нельзя посторонние ссылки кидать, но это просто песня, написанная два часа назад ровно в тему курения и ничего больше.

Вот это молодец!!! СУПЕР просто!
Почему то мне всегда радостно, когда кому то на душу идет Карр.
Единственное надо очень хорошо помнить и действительно выполнять его рекомендации.
А самое главное.. он прав на 100% - лично я реально кайфую даже от самого процесса отказа.

Вторые сутки без табака на исходе. Мое бросание выступило сегодня в роли пегаса (не олдскульных сиг))). Если кому интересно, тока строго не судите - запись на скорую руку, чтобы не забыть мотив просто =) http://soundcloud.com/stegmatik/v-etom-net-ni4ego-takogo Я не в курсе, может быть тут нельзя посторонние ссылки кидать, но это просто песня, написанная два часа назад ровно в тему курения и ничего больше.
Привет, daos! (ой нравится мне твой ник)
А у меня по ссылке "looks like we can't find that page!" (((. Чего не так?

Ой, прошу прощения, публичный доступ забыл поставить. Исправил вроде ! Послушайте, чтоли, и правда ! =) Мне интересно мнение здешних обитателей. http://soundcloud.com/stegmatik/v-etom-net-ni4ego-takogo
ps: чегой-то ночью чуть было уже до палатки не дошел, так приперло.. взял себе гомеопатические Табакум Композитум-ГФ (для облегчения отвыкания от курения) - посоветовала врач, которая в детстве от страшной болезни меня гомеопатией вылечила, поэтому степень доверия ей ой как высока. Но они слабое подспорье, когда ломка не в животе, а в уме. Ночью анализ жгучего желания закурить привел меня к подлой мысли, что пока можно себе позволить, а чуть позже, ну буквально через пару дней, ты, дружище, запишешься к психотерапевту, и вот тогда-то тебе будет по-настоящему легко. Правда, вот час назад я проснулся - и горааздо легче. Сейчас сделаю комплекс бацзи цюань и станет еще получше. Только вот сегодня первый вечер на работе после того, как я бросил. И я, нарушая установки Карра, совсем не уверен в себе.

daos, Всё у тебя получится! Удачи! Песня понравилась... :)
"комплекс бацзи цюань" - Что это, можно подробней? Я записываю...

daos, Всё у тебя получится! Удачи! Песня понравилась... :)
"комплекс бацзи цюань" - Что это, можно подробней? Я записываю...
Ура, что песня понравилась ! :oops:
комлексом бацзи здесь я, чтобы не распространяться, назвал одну из дыхательных гимнастик в УШУ. Хотя на самом деле, этот комплекс скорее относится к Ци-Гуну (дословно - "внутренняя работа"). Кстати, физическую ломку убирает "на раз". Ну просто такие вещи особо не посоветуешь никому. Преимущества этого комплекса в том, что выполнять его могут люди любого возраста и спортивности. А результаты ошеломят. Не только с точки зрения бросающего курить. В принципе, найти под боком учителя Тайцзи или Ци гуна сегодня не составляет особых проблем. Другое дело, что некоторые из них откровенно занимаются ерундой. Конечно, сейчас не перестроечная неразбериха, и шарлатанов всего процентов 5-10 от общего количества мастеров. Ладно, это так, просто ответ на вопрос. Не думаю, что кто-то прочитав побежит искать себе дополнительной траты времени и денег, а распространяться на эти темы я, как востоковед, могу денно и нощно :D

Я не верю, что востоковед, практикующий УШУ курит, это раз. Второе, даже если он и курит, не верю, что не может бросить. Я довольно поверхностно знакома с йогой, цигун, буддизмом, Ошо, точечным массажем и пр. И то, практикуя эти вещи, зная их, бросить курить мне гораздо легче, чем раньше.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу