Опять бросаю курить, зачем только начинала?!

Флорида

Неунывающая оптимистка :)))
V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Stasonya, меня тоже очень умиляет окружающий мир, в наше время это называлось Природоведением кажется. В нем очень много заданий для родителей:)))) А у тебя сын по какой программе занимается? У меня у дочери Гармония, у сына-Традиция, школы России. У сына вроде как по-проще.

Stasonya

Авторитетная личность
Реакции
1.287
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.04.2016
Дневник
Читать »»
Флорида, я не знаю. Мне кажется, что у нас такого нет. Про программы в первый раз слышу. Школа гимназия. Живем в Московской обл. Ты из какого города? Я сегодня у бабушки спрошу. Я со своей работой уроки с ним совсем не делаю. У нас 2-ая смена и 3 раза в неделю по вечерам тренировки. Уроки он делает утром, хотя утром у него тоже есть тренировки)))))

Реакции: Lika

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Stasonya,
Я из Орла, 350 км от Москвы, у нас школа-лицей, но это только название красивое, а так обычная не специализированная школа без всяких уклонов. А разные программы у нас во всем городе. Самая сложная какого-то Замкова. Я так понимаю, так по всей России. Ты просто, наверное не вникала. Кстати название программы у нас стоит только на учебниках Гармонии. А в Традиции никаких пометок.

Реакции: Lika

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Флорида,
Stasonya, девчонки, почитала я вас и ужаснулась. Как же сложно теперь детей учить:eek: . Я, конечно, не в вакууме живу, племянники учатся в школе, но у них программ таких нет. Правда, 2 языка иностранных. В общем держитесь, мамочки, я вам сочувствую.

PS. Зато очень интересно вы об этом рассказываете, читаю с удовольствием, радуясь в душе, что у меня все это позади.

Stasonya

Авторитетная личность
Реакции
1.287
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.04.2016
Дневник
Читать »»
Флорида, мне мама сейчас сказала, что первые и вторые классы идут по программам. Нас не застало

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Флорида, мне мама сейчас сказала, что первые и вторые классы идут по программам. Нас не застало
Повезло :)))
Вернулась с собрания, голова гудит. Во первых как председателю род.комитета надавали кучу заданий: и деньги собирать на все на свете и покупать всякое разное (от однораз.стаканчиков для кулера до папок для портфолио). А во-вторых как просто родителю делать смайлики из цветной бумаги и какую-то сигнальную карточку (зачем толком не поняла). А еще родители должны будут раз в месяц делать генеральную уборку в классе (мыть парты и шкафы), мыть окна 2 раза в год и заклеивать их. У дочери в прошлом году такого не было. Мыть ничего не заставляли. Видимо у каждого учителя свои заморочки.
А ещё сегодня ходила комиссия и проверяла форму. У сына всё ок, форменные брюки и жилет, а дочке сказали, что кофточка очень пестрая, хотя она была в форменной юбке. А кофточка просто полосатая (черная, красная и белая полоска). Досталииииии!!!!!!

Кастрюля

Писатель
Реакции
371
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
21.10.2012
Дневник
Читать »»
Повезло :)))
Вернулась с собрания, голова гудит. Во первых как председателю род.комитета надавали кучу заданий: и деньги собирать на все на свете и покупать всякое разное (от однораз.стаканчиков для кулера до папок для портфолио). А во-вторых как просто родителю делать смайлики из цветной бумаги и какую-то сигнальную карточку (зачем толком не поняла). А еще родители должны будут раз в месяц делать генеральную уборку в классе (мыть парты и шкафы), мыть окна 2 раза в год и заклеивать их. У дочери в прошлом году такого не было. Мыть ничего не заставляли. Видимо у каждого учителя свои заморочки.
А ещё сегодня ходила комиссия и проверяла форму. У сына всё ок, форменные брюки и жилет, а дочке сказали, что кофточка очень пестрая, хотя она была в форменной юбке. А кофточка просто полосатая (черная, красная и белая полоска). Досталииииии!!!!!!
ужас!!!!и как дети будут любить школу?!я училась такого не было,максимум белый верх черный низ...

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Кастрюля, я сама то училась в школе с 1983 по 1993 и у нас была конкретная форма: платья коричневые (мы на них меняли воротнички) и фартуки, а сейчас у моих я считаю есть форменные брюки и юбки, но а уж рубашки-кофточки можно любые, ну естественно не кружева прозрачные и не декольте. Ну это сейчас видимо начало года, вот и ходят всякие дурацкие комиссии.

Кастрюля

Писатель
Реакции
371
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
21.10.2012
Дневник
Читать »»
127ea11dc096313d355322c33a7bf2b0.jpg

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
О Великий и Могучий Русский язык, что делает с тобой Министерство образования РФ???!!!! Вчера писала про то что теперь в Рус.языке за 2 класс, все слова, что отвечают на вопром КТО и ЧТО-это предметы. Такое правило в учебнике у ребенка. Сегодня забирала своих со школы, подошла к учительнице, чтоб она мне человеку с высшим образованием и даже защищенной кандидатской по экономике объяснила, почему теперь человек-это предмет. Она и объяснила, что человек-конечно не предмет, а слово "человек"-это предмет. Проще говоря, то что потом они будут называть именами существительными, пока называют предметами. Видимо это сделано, что бы детям было легче учиться???!!! На мой взгляд-это бред.Почему сразу не объяснять, как нам в свое время, что существительные-это слова, отвечающие на вопрос КТО и ЧТО и не запутывать детей тем, что человек, может быть предметом.
Накипело прям!!!

Реакции: Maru

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Про продленку. Нашему хитроумному директору школы, который повторял тут для нас фильм "Гараж"( с исключением с продленки), обломали рога, кто-то нажаловался в вышестоящие инстанции и завтра будет опять собрание, будем переписывать заявления и вроде как откроют еще один класс продленки для 2 -х классов. А потом мне идти еще на собрание к директору как председателю родительского комитета. Завтра у меня будет день заседаний.
Вечером ездили с детьми в секцию каратэ, сказали, что детская группа будет во вторник, приходить уже в форме, чтоб сразу позаниматься, если всех все устроит. Надо только чешки купить, детки маленькие там в чешках занимаются, а большие босиком.
Короче, настроение боевое, дай порвать да не кого!
Курить сегодня не хотелось!

Кастрюля

Писатель
Реакции
371
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
21.10.2012
Дневник
Читать »»
:eek: читаю и мне страшно становится...что будет когда мои дети в школу пойдут!

Кастрюля

Писатель
Реакции
371
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
21.10.2012
Дневник
Читать »»

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
старшей 5 лет,я хотела ее на следующий год в школу отдать,теперь сомневаюсь...
а младшему еще не скоро
Ой, не знаю-не знаю, я считаю что в 6 лет рановато в школу. Программа сложная. И каждый год меняется.

Anlyna

Патриот
Реакции
2.320
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
06.08.2012
Дневник
Читать »»
Ой, не знаю-не знаю, я считаю что в 6 лет рановато в школу. Программа сложная. И каждый год меняется.

От деток зависит. Моим точно рано было в шесть. У меня старший мартовский. Он в 6,5 не был готов психологически! Пришлось отдавать в 7,5
А маленькая августовская. Ровно в 7 пошла. Не считаю, что поздно!!! Наоборот, им проще хоть капельку, как мне кажется.

Сейчас старшему 16,5, маленькой 14. Они на своих местах! Не переростки для своих классов)) И оба очень хорошо учатся! (тьфу тьфу, после ГИА, ЕГЭ, Поступления на бюджет напишу, не наврала ли я))))

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
А я декабрьская, меня отдали почти в 8 лет, я была старше всех в классе. Меня детства решили не лишать, хотя к школе была готова по тогдашним меркам на 200%, отлично читала и писала и считала. Со мной занималась моя бабушка-учитель младших классов.
Переростком в классе не была:)

Флорида

V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Последние дни, а точнее с 1 сентября (как я пошла в школу в 1 и 2 класс), у меня постоянный Винни-Пух и День забот:D.
Сегодня полдня в школе по собраниям проторчала. Ну хоть одно с положительным результатом прошло-в понедельник дочка пойдет на продленку.
А потом ездили по магазинам: искали чешки (купили), лупу для "Окружающего мира" в 1 класс тоже нашли, а вот 22 одинаковые большие папки для портфолио детям на весь класс найти пока не смогла, нигде не набиралось нужного количества :((((
И где еще найти бумагу для заклейки окон тоже сложный вопрос, т.к. мы давно уже с пластиковыми окнами, кот. не надо заклеивать и соответственно надобность в покупке такой бумаги давно отпала. Сегодня нигде не попалось, только монтажный скотч, но боюсь, что он потом от окон вместе с краской будет отклеиваться.
А вечером я устроилась у сына за столом, включила настольную лампу и делала из бумаги смайлики и карточки сигнальные (это все в 1 класс). И что-то мне так хорошо сделалось, детство вспомнилось, мне всегда в детстве нравилось заниматься за своим столом, включив настольную лампу. И было ощущение чего-то хорошего и доброго. Подумалось как здорово вот так сидеть, делать что-то детям, хорошо, что они еще маленькие и еще нуждаются в моей помощи. Вырастут же быстро, не успеешь оглянуться. Казалось бы только родились, а вот уже и в школу пошли.... Хотя я в родительской помощи до сих пор часто нуждаюсь. Особенно, когда надо моим детям какие-нибудь сложные поделки делать, я без своего отца никуда. Его кормушка для птиц в прошлом году на выставке в школе получила грамоту! У него вообще руки золотые. Вот бы еще курить его заставить бросить. У него стаж лет 45 наверное. Карра читать давала, вообще никак.....
Сама о сигаретах сегодня вообще не вспоминала.Было некогда.

Кастрюля

Писатель
Реакции
371
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
21.10.2012
Дневник
Читать »»