Ошибки при использовании метода Аллена Карра

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
@Sergey, я, наверное, не так выразилась... я не делаю из этого панацею, и понимаю что второй раз он мне особо не поможет, потому что я уже знаю о чём он будет мне говорить на протяжении всей книги, это уже не интересно, а слушать я буду то что не дослушала когда первый раз бросала курить
smile.png
просто хочу использовать сразу несколько способов, табекс и АК одновременно. вот только дозрею до того как окончательно решусь на бросание курить....
smile.png

просто хочу использовать сразу несколько способов, табекс и АК одновременно
Очень даже неплохой вариант. Мешая и подгоняя под себя разные способы, вы в итоге приходите к своему, полностью оригинальному, и зачастую намного более действенному чем предложенные на рынке :)

А в каком виде читали книгу вы? Легкий способ бросить курить, Простой способ бросить курить или в оригинале?

Я целиком и полностью уверенна что Лёгкий способ бросить курить помогает.Все мои друзья, знакомые и родственники, кто читал эту книгу - бросили.
Я впервые "познакомилась" с КарКарычем несколько лет назад когда столкнулась с проблемой алкоголя. Прочитала книгу "Лёгкий способ бросить пить" и бросила пить и впрямь легко. Была счастлива,жизнь начала налаживаться... слетела чисто случайно: решила что всё позади и можно бутылочку пива жарким летним днём (попутала жажду с желанием "выпить - расслабиться" после замечательного рабочего дня). В итоге всё вернулось на круги своя и даже хуже, дошло до ребцентра после которого я через месяц же слетела. Перечитала книгу ещё раз и не пью уже год примерно (и даже желания нет (вернее возникает иногда, но не болезненное, а так, как лёгкое почёсывание которое сразу же и проходит)).
Но курить бросить никак не могу((( и это ужасно(((
Перечитала "Лёгкий способ бросить курить" от и до.Прослушала аудио книгу.
Последняя попытка была 3 часа назад. Меня хватило на 3 часа всего и я помчалась за сигаретами в 2 часа ночи(((
Я уже в отчаянии и не знаю что делать. Зашла в магазин, какой то мужичишка проскочил передо мной...и я сорвалась - орала как истеричка на него и продавца, вылила весь негатив на них....пришла домой и плАчу(((....мне стыдно за себя, и я в отчаянии от своей беспомощности(((
И это я,человек с сильным характером, устойчивой психикой, постоянно занимающийся самосовершенствованием,проповедующий "позитив по жизни", учащий других жить в согласии с собой, не сдаваться и трудности воспринимать как "вечный двигатель вперёд", я - только что визжала как свинья в магазине на ни в чём не повинных людей(((((((
Все кому я рассказываю о своих неудачных попытках с умным видом советуют опять перечитать книгу (я, честно говоря,уже наизусть её наверное знаю), большинство "со знанием дела" говорят что я просто НЕ ХОЧУ бросить, поэтому и не получается у меня (знали бы сколько мук мне доставляют мои неудачи в этом деле,сколько раз я пыталась бросить курить,ничего не получалось,я начинала снова и снова и так много лет,месяцев,недель. Конечно, если чел не хочет бросить,он именно так себя и ведёт. Абсурд.)
Я начала проводить аналогию со своей прошлой зависимостью от алкоголя.
Всплыла вот какая вещь...когда я бросила пить,желание выпить у меня возникало,такое же острое как желание курить когда я бросаю...чем то сравнимо с физической болью,которую я очень плохо переношу.
НО...оно возникало у меня РАЗ в неделю!!!! Потом,по прошествии месяцев всё реже и реже и всё слабее и слабее...пока вообще практически не сошло на нет. А тут... Справиться с диким болезненным желанием один раз за 7 дней вполне реально, на "восстановление" и на то что бы полноценно жить потом куча времени....но когда эта "боль" посещает тебя каждые 15-20 минут (я выкуриваю где то 1,5 пачки за сутки,стаж 15 лет) - я этого вынести не могу просто...поэтому и срываюсь.И хватает меня на 3-5 часов максимум...
Помогите плиз,что делать..может у кого то было что то подобное и кто то справился с этим.
Я уже "копала" в своём детстве, в подростковом возрасте (когда начала курить),нашла причины своего страха, знаю ПОЧЕМУ курю и ЗАЧЕМ...но от этих знаний мне не легче(((

@InVitro, вы ведь ничего не принимали? Если не можете бросить сами и вам так трудно, то возпользуйтесь вспомогательными методами, табекс или чампикс, успокоительные средства, ударная доза витаминов, обратитесь к психологу, к наркологу, читайте тех, кто бросил и как.

Пробовал пару-тройку раз. По начала было все отлично. Пока я не понадеявшись на простоту метода, не закурил заново. И так несколько раз. В итоге Карр попросту перестал на меня действовать. Пришлось бросать с помощью табекса :)

Иногда жалею, да. Слишком уж просто получается бросать с Алленом. Но с другой стороны нет того чувства, что ты сам этого добился, постоянно вертиться червячок, что тебе промыли мозги, коли все получилось так просто и быстро.

А какие у вас были ошибки при использовании метода Аллена Карра?
Вау, как это я раньше это сообщение пропустила?! :D

Бросал с помощью АК 3 раза, только первый удачный (да и то, только песле третьего вдумчивого и полного прочтения); 8 месяцев свободы и "ни одного обрыва". Смена работы.................я дурак, стыдно. Последующие попытки при прочтении неудачны, ибо метод действенный, но одноразовый, все помнишь и знаешь, не буду повторяться.
Непосредственно по теме:
1. Надо было бы перечитывать избранные главы хотя бы раз в месяц
2. В книге мало уделено внимания сочетанию стресс-алкоголь-сигареты, не учел
3. Моя главная ошибка - кальян попробовал и где-то через 3 мес. снова подсел на сиги.
На данный момент составляю свою методу бросить, которая будет включать, как минимум:
(Заранее извиняюсь за возможную наивность и все такое - 3-я попытка была 4 дня назад, еще не обдумал)
1. Медикаменты - склоняюсь к табекс
2.АК - все же есть него хорошие и пробирающие главы книги
3.Заручение поддержкой близких - пока не сформулирую какой
4.Вспомогательные вещи - витамины, прогулки , постоянная занятость и еще чего нибудь придумаю
5.На 90% отпуск на неделю
6....
Как-то так. Буду по возможности делиться новостями

Почитайте еще дневники.
Удачи!

Поддерживаю уже не раз сказанное выше. Главные ошибки для бросившего курить любым способом это:
- поддаться желанию проверить и убедиться в том, что уже точно не курит;
- поддаться мысли "что может случиться от одной сигареты?"
"Всего одна сигарета" это то же, что "всего одна рюмка" для алкоголика: дальше срыв, запой и возвращение к первоначальному состоянию.

ГенВал, чушь. Значит это бросивший не бросил, либо колеблется что же выбрать.

Первый раз бросила с книгой АК на 1.5 года. По мере того как читала книгу, курила всё меньше и меньше. Потом помню пришла к подруге в гости, наш любимый на то время ритуал - свежесваренный вкусный кофе + сигаретка+ задушевные беседы. Делаю несколько тяг и понимаю, что просто не могу курить, противно, просто не лезет. Потушила. Минут через 30 снова пытаюсь, картина та же. Ещё попробовала на след. день, ничего не изменилосб. Вот так и бросила. Абсолютно не хотела курить, не думала про сигарета, была полностью к ним равнодушна в обществе курящих. Эх.вот бы и сейчас так же было:)

Поддерживаю уже не раз сказанное выше. Главные ошибки для бросившего курить любым способом это:
- поддаться желанию проверить и убедиться в том, что уже точно не курит;
- поддаться мысли "что может случиться от одной сигареты?"
"Всего одна сигарета" это то же, что "всего одна рюмка" для алкоголика: дальше срыв, запой и возвращение к первоначальному состоянию.
Совершенно верно сказано! У меня в голове не укладывается: Проверить, бросил ли ты курить, выкурив сигарету??!!!
Ничего глупее придумать нельзя! Это говорит о том, что человек по прежнему хочет курить! Как говорят анонимные алкоголики: одна рюмка - слишком много, 20 рюмок - слишком мало. То-есть - возврат к алкоголизму. Так и с сигаретами - одну выкурил и 99% что начал курить по новой.

С того момента как бросил курить, прошло больше 2-х лет, я курил пару раз, по жуткой пьянке. И знаете, у меня даже желания не возникало закурить потом. И я не один такой. ИМХО, слова Карра про "еще одну сигарету" бред, породивший очередной миф, благодаря которому теперь и пар не спустишь, из-за страха начать заново.

Слова Карра - по моему мнению, далеко не бред. В подтверждение этому можно процитировать множество строк из дневников на этом сайте и просто из жизни: " если бы не эта всего одна сигарета...тра-лала..." . У меня, кстати, так и было в прошлом году. Опять же, что спорить - все люди разные, как отпечатки пальцев, наверное. Ведь есть же люди, которые только под алкоголем курят, есть - кто просто за компанию и т.п. А есть такие ( я,например) которые будут контролировать себя еще очень долгое время. О таких я и говорю. А вот что значит "спустить пар"? Все таки для большинства это делать,думаю, не стоит.

А я себя не контролирую. Я вообще о курении не думаю. Раньше возникали ощущения - "какое счастье что я не курю", уже давно не появляются.
В подтверждение этому можно процитировать множество строк из дневников на этом сайте и просто из жизни
Не из той ли это серии, что люди обычно слышат и видят только негатив :)
А вот что значит "спустить пар"? Все таки для большинства это делать,думаю, не стоит.
Думаю, что решать за большинство не стоит :)

Для меня не думать о курении еще сложно, через некоторое время надеюсь, так же не буду париться на эту тему.
По поводу большинства - неблагодарное это дело, категорические советы давать, поэтому я и сказал- "это делать,думаю, не стоит".
Вот как то так :)

все-таки одна сигарета существует
все люди (дневники которых я прочел на сайте) которые срывались после очередной попытки иногда достаточно длительной - начинали с одной сигареты которая по их словам не приносила им никакого удовольствия - но они все равно становились курящими

notarius, все курящие начинали с одной сигареты, но не все, кто скурил хоть одну сигарету становился курящим

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу