Ошибки при использовании метода Аллена Карра

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Olegych, Men, угумс, согласен. Но я почему вопрос поднял. Тема по своему действительно интересна. Одни говорят одно, другие другое, настоящие религиозные воины :)

M

Men

Ну хорошо. Вот давайте на исследуемый вопрос вот с какой стороны посмотрим.

Вот начать курить легко, нормально, трудно или как?
Кто-то наверное когда начинал, давился табачным дымом, сильно кашлял и лил слёзы ручьем.
А кто-то пару-тройку раз кхекнул, лихо сплюнул сквозь зубы и далее вёл себя так, как будто, родился с сигаретой в зубах.
Я вот, например, помню в юности покуришь иногда, в голове лёгкий туман, коленки дрожат, слегка штормит.
Но ты виду не подаёшь, идёшь как ни в чём не бывало, типа пофигу дым, форсишь перед дружбанами.
А потом нормально, привыкаешь к дымоглотанию и порядок))

Так же и с противоположным процессом.
Когда бросаешь, переживаешь практически те же симптомы (так называемый синдром отмены), что и при начале приобщения к курению. И в голове лёгенькая такая "дымка", и в коленках лёгкая слабость, ну и как бы слегка подколбашивает тебя.
Но ты ничего, виду не подаёшь, форсишь и держишь марку и перед собой, и окружающими.
...А потом понимаешь через считанные дни, что всё нету УЖЕ симптомов и синдромов, исчезли...

И начинаешь подводить фундамент под свой лёгкий отказ не только от табака, но и алкоголя...
smile.png
smile.png

Реакции
6
Нет, всё таки, Сергею, ну, очень хочется, чтобы Карр оказался неправ ...
wink.png
Осмелюсь напомнить, что мой стаж курильщика 36 лет ... И Карр мне лично только помог прийти к нужным выводам, натолкнул на мысль. ... Ну, нет у АК никакой особой методики, поймите это, люди. "Подгонка" в этом случае невозможна, она просто не работала бы. И внушения, программирования, тем более, промывания мозгов там нет. Есть элементарная логика и простейшие приёмы работы со своим, подчёркиваю, со своим подсознанием. Карр даже не пытается воздействовать на наше подсознание предоставляя это нам самим. Одна из первых фраз "Лёгкого способа..." - "Подвергайте всё написанное сомнению"... Из наблюдений Анатолия Иванова (я с ним абсолютно согласен) - метод АК не работает в двух случаях.
Первое условие, человек должен обладать определённым уровнем интеллекта, на маргинальном уровне успех невозможен. И второе, диаметрально противоположное - "историки" (выражение Анатолия), т.е. изначально скептически настроенные люди с высоким уровнем образования. Мой сын, кстати, "историк"... Но, там, вроде бы, всё удалось... Слава Богу ...
smile.png

S-nejik

VIP
Реакции
155
Лет курения
9
Не курю с
31.05.2010
Всем Здравствуйте) Интересная эта Тема)) Соглашусь с Sergey вокруг метода Карра даже похлеще религиозных войн страсти кипят!) Для Меня это как минимум странно... Я верю в то что Конечная Истина не существует и Все относительно! Лично Мне Карр очень помог - стаж курильщика 8 лет... курил последние годы по 2-3 пачки в день - бросил....ээээ... даже не бросил - а просто перестал Себя травить - очень легко... "курил - не курю" .... и на этом Всё! Приступ был только на 3-й день! Всего одни раз и длилось это меньше минуты - но очень сильное желание было.... и после этого не разу не хотелось!) К самим сигаретам отношусь сейчас нетрально.... запах как нравился в детстве до курения так и нравится Сейчас - в общем все вернулась в норму! Но закурить сигарету абсолютно не хочется! Как бы даже смешно об этом думать и такой тупой вопрос в голове когда о сигарете вспоминаю - а зачем вообще это делать?

Касательно темы: Я считаю что все эти недопонимания и примеры явно друг другу противоречившие рождаются из за того что многие Люди вообще бросают прочитав Карра не благодаря методу... а как бы на эмоциях... воодушевивший просто красивыми словами и живым примером да по десятком других причин, по аналогии люди так же легко бросают на примере жен мужей детей братьев сестер - Я имею вииду Те случаи когда Люди вообще не чего не читают и не смотрят - просто их близкий человек - с которым Они связаны эмоционально - бросил и Они тоже! у Меня так очень легко - часть подруг бросила курить! вообще даже не парились! просто перестали! (на этих девушек Я имел большое псих влияние) - такие люди бросают по разным - десяткам причин - но не как не благодаря собственно методу!

и вот здесь Мы подходим к важному моменту - а в чем тогда собственно заключается метод Карра?))))) - самое смешное что тут также у каждого Свой ответ! Я расскажу кратко Своё Мнение - Я очень чётко понимаю почему перестал курить и это Я именно прочитал между строк у Карра и на сколько Я помню не где больше... - Скажу что бы было понятно фразой - Каждая новая сигарета лишь гарантирует следующую... обнуляя цикл заново! и как только Я увидел это круг .... затушил сигарету и стал не курящим..... конечно же Я увидел тогда что то гораздо сложнее... но с той же логической схемой... так написал для простоты..... сложный вариант Мне все равно и за ночь на расписать!

и ещё одно склоняет Мой мнение что Карра вообще вдумчиво читают только 5% остальные просто просмотрели книгу как видео в быстрой промотке... - дело вот в чем.... Я общаюсь часто с экс курильщиками которые утверждали что бросили по методу Карра - начинаешь с Ними разговаривать и понимаешь что Я с Ними наверное вообще книги разные читал....... то есть человек бросил то ли из за работы... то ли из за здоровья и тд........ и Карр его просто эмоционально зарядил.... или стал для Него просто авторитетам.... Но как по Мне Карр то о совсем о другом писал - бросать вообще не надо..... нужно просто понять что это из Себя - никотиновая ловушки и Ты автоматически перестанешь курить....... очень просто! Вот и всё......... но это лишь Моё мнение ... интересно ваше на этот счёт!

Ps Подытожим: в Моем окружение есть минимум с десяток бросивших курить прочитав Карра.... бросили легко и просто...... но Я убежден что бросили Они совсем по другим причинам... с таким же успехом можно бросить присев закрыв левой рукой правый глаз, левым моргая 17 раз! и только 17 не разом больше не меньше! да только вот проблема убедить мозг что от этого он бросит курить куда сложнее... нежели от книги не малого объема и с такой репутацией! Как по мне от сюда и надо плесать в разборах Карра! а то так каждый кто про эту книжку слышал и две строчки из Неё усвоил будет курить потом не курить .... потом не курить - курить и говорить что Карр работает - Карр не работает.... но дело то не в Карре! тут надо другие обстоятельства Жизни смотреть у человека! Но метод Карра же Логический.. тут обстоятельства не повлияют!

В общем отвечаю на вопрос - в чем главная ошибка? Я считаю ошибка была допущена самим Карром или Переводчиками исказившими нюансы книги - что вероятней! Хотя ещё одна возможная ошибка в том что Карр изначально питался охватить большую аудиторию - напихав книжку разными ходами - что на кого сработает и это конечно нормально для успеха проекта - лично Я также с Счетчиком сделал! но вот только Мы получили то что получили - Все читают Карра - НО каждый читает Своего Карра - одни бросают по Методу Карра.. другим он реально не подходит.... а абсолютное большинство просто бросает не бросает ещё от кучи разных обстоятельств - НО никак не из за Метода! и на выходе естественно Мы имеем такую путаницу! ибо после прочтения книги Всё свелось к тому что Абсолютно все логические мотивы бросить курить и явные ошибки в этих методах стали называть Методом Карра..... ))

Реакции
6
... многие Люди вообще бросают прочитав Карра не благодаря методу... а как бы на эмоциях... воодушевивший просто красивыми словами и живым примером да по десятком других причин, ...
... а в чем тогда собственно заключается метод Карра?))))) - самое смешное что тут также у каждого Свой ответ! ...
...Карра вообще вдумчиво читают только 5% остальные просто просмотрели книгу как видео в быстрой промотке... - дело вот в чем.... Я общаюсь часто с экс курильщиками которые утверждали что бросили по методу Карра - начинаешь с Ними разговаривать и понимаешь что Я с Ними наверное вообще книги разные читал....... то есть человек бросил то ли из за работы... то ли из за здоровья и тд........ и Карр его просто эмоционально зарядил.... или стал для Него просто авторитетам.... Но как по Мне Карр то о совсем о другом писал - бросать вообще не надо..... нужно просто понять что это из Себя - никотиновая ловушки и Ты автоматически перестанешь курить....... очень просто! )

!!!!! Вот вот! Абсолютно согласен. Именно поэтому я на много раз перечитывал Кара уже будучи некурящим. Ведь тогда, когда я оставил курение я толком и не понял, что же со мной произошло. А читал точно как в "ускоренной перемотке" (когда бросал)... Именно отсюда все споры про эту книгу и сам метод.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Olegych, скорее меня задевает то, что люди читавшие Карра, и успешно бросившие по нему, в большинстве случаев совершенно не задумываются о том, что там было написано. Фактически для них Карр становиться своеобразным мессией. А когда человек принимает на веру утверждения другого человека, бездумно, без сомнений и остального это очень плохо. Вот и кипят в интернете баталии на тему, ладно хоть до драк не доходит :)

Я бросал по Карру 2 раза, оба раза безуспешно. Каждый раз возникало некое отторжение, не могу я поверить в его доводы, не могу поверить в его цифры о 95% успешности метода. Во многое не могу поверить.

Очень жаль, что я не сохранил архив обсуждения на nnm.ru провокационной статьи "Аллен Карр был не прав". Там тааакое творилось, похлеще инквизиции. Сыпались угрозы на email девушки копирайтера. Проклятья, пожелания гореть в аду. Многое было. Это же не нормально. Обычная книга не может приводить к такому.

Можно предположить, что причина такого отношения в том, что люди успешно бросившие по нему, на радостях забывают о том, что EasyWay это всего лишь мнение одного человека полученное на основе компиляции известных ему фактов, и боольшой толики НЛП. Но не настолько же, что-бы желать девушке гореть в аду. Заметьте, Сергей, это писали люди активно сидящие в интернете, то бишь более менее образованная молодежь с соответствующим достатком.

Я не говорю, что Карр "плохой", я глубоко уважаю его труд, его вклад в развитие здорового общества. Но мне не нравиться бездумное повиновение этой методике, и то, что он походя обложил все остальные методы. Мир прекрасен в его многообразии. А не в фразах, что есть что-то одно, правильное, верное и чистое, а остальное все от лукавого. Возможно именно по этой причине, он у меня и вызвал отторжение.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
S-nejik, так это же нормально. У каждого человека свой социальный круг, свои родители, в общем свое воспитание. Именно благодаря этому любые слова, творения и события воспринимаются сквозь призму социальщины. По другому и быть не может. Тоже касается и Карра.

ибо после прочтения книги Всё свелось к тому что Абсолютно все логические мотивы бросить курить и явные ошибки в этих методах стали называть Методом Карра
Здорово. Очень точные слова :) Думаю стоит выделить это в отдельную тему, так и назвав ее "Метод Аллена Карра" в кавычках, ну или переименовать эту.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Men, туда сюда обратно :) Это как качели, идет своеобразная раскачка. Бросил, начал, бросил, начал. По сути вся наша жизнь своеобразный маятник движущийся по спирали :) Можно кстати подвести базу курения к жизненной базе. В духе того, что вся наша жизнь одна большая сигарета. На эту тему вспоминается Last Cigarette Bon Jovi, я даже одно время думал сделать ее гимном nekurim. Единственный косяк, песня не о борьбе с курением, а о том, что любовь она как последняя сигарета, хочется еще и еще :)

Реакции
6
Olegych, скорее меня задевает то, что люди читавшие Карра, и успешно бросившие по нему, в большинстве случаев совершенно не задумываются о том, что там было написано. Фактически для них Карр становиться своеобразным мессией.

Очень жаль, что я не сохранил архив обсуждения на nnm.ru провокационной статьи "Аллен Карр был не прав". Там тааакое творилось, похлеще инквизиции. Сыпались угрозы на email девушки копирайтера. Проклятья, пожелания гореть в аду. Многое было. Это же не нормально. Обычная книга не может приводить к такому.

1. Я не фанат. Тут мне добавить нечего. Но я до сих пор перечитываю АК стараясь осмыслить прочитанное. Хотя, вообще, последнее время стараюсь не прибегать к ссылкам на "Лёгкий способ.." при разговоре с курящими. Просто рассказываю о себе... Одна из причин этого - наличие отторжения уже самого имени Карра в среде курильщиков, которые даже не пытались ознакомиться с его методикой. Я получил несколько раз обвинения в том, что я "зациклился" на Карре... Но, я ни в коей мере не хочу и умалять его заслуг. Ведь именно ему я обязан своим избавлением.

2. "Аллен Карр был не прав" помню очень хорошо. Сам писал гневный комментарий там. Если помните, он начинался словами "Ай, Моська ... " Да и остальные "отзывы" читал. Именно там я познакомился заочно с Анатолием Ивановым, который впоследствии помог моему сыну. Впрочем, я бы, наверное, и сам бы справился, если бы не досадное отчуждение близких людей. Очень часто малознакомому человеку мы изливаем душу. А вот родному отцу ... Что поделаешь? Я вспоминаю свои отношения с моим отцом. ... История повторяется, к сожалению, не лучшим образом...

3. Естественно, коли были две безуспешные попытки бросить по Карру, понятно и Ваше недоверие и сомнения. Однако, осмелюсь предположить, что Вы всё таки не до конца поняли "Лёгкий способ..." Главное в нём - бросить курить легко вопреки установившемуся мнению, что это невозможно. Вот весь смысл целой книги. И поэтому, естественно, не стоит возводить её в ранг библии. У меня нет опыта повторного бросания, поэтому мне, конечно же, невероятно трудно судить об этом. Уж прошу меня простить, если что не так.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Olegych, конечно же вы не фанат. Иначе мы с вами и не обсуждали бы эту тему :) Все упирается в то, что вы осмысливаете прочитанное, а не бездумно в отличии от многих следуете рекомендациям. Я не отрицаю возможность того, что совершил ошибку в отношении Карра. Но знаете, отчасти я рад, ведь в чем-то я могу смотреть на ситуацию с двух разных сторон.

"Аллен Карр был не прав" помню очень хорошо. Сам писал гневный комментарий там.
Ага, про нее и говорю, но я описываю случай, когда размещал ее на очень популярном ресурсе - nnm.ru. В итоге ее "обсуждение" вылилось в более чем 500 комментариев. Это косвенно и подтверждает факт отторжения метода Карра в обществе. Когда люди впадают в ересь при звуках именни Карра, нормальный человек в ответ на это среагирует нормально. Т.е. будет впредь игнорировать это имя. Вы же желая добра, попросту попадаете под раздачу. Вот и все.

Впрочем здесь как обычно. Вокруг сильного метода всегда собираются две основные стороны, резко негативная, отрицающая все и вся. И адепты метода, стараниями, которых идет сильнейшая дискредитация отличного метода. В третьей стороне единицы, оценивающие метод вдумчиво, без истерии. К коей мы с вами надеюсь и принадлежим :)

Я писал, что мне не нравиться в Карре. Основное это то, что он отрицает остальные методы. Это неправильно. Нельзя жить одним. К любой цели есть множество путей.

История повторяется, к сожалению, не лучшим образом...
Ментальность штука такая :(

Реакции
0
Я курил 12 лет 10-20 сигарет в день, бросил 14 лет назад и ни когда не закурю. Бросал чисто на силе воли. Считаю что это самый надежный способ. А если Вы слабы, если колеблетесь, значит Вам не очень-то надо бросать. Книги, пластыри, кодирование и тем более электронные сигареты - все это самообман и потому не имеет устойчивого результата.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Я курил 12 лет 10-20 сигарет в день, бросил 14 лет назад и ни когда не закурю. Бросал чисто на силе воли. Считаю что это самый надежный способ. А если Вы слабы, если колеблетесь, значит Вам не очень-то надо бросать. Книги, пластыри, кодирование и тем более электронные сигареты - все это самообман и потому не имеет устойчивого результата.
Везде должна быть золотая середина. Хотя если подобные установки помогают вам, то почему нет :) Ведь по сути кол-во способов бросить курить = кол-ву курильщиков. Каждый находит что-то свое, даже если бросает по Карру или Мену.

f_alex

Наблюдатель
Реакции
2
Поделюсь опытом. Моя жена уже несколько раз перечитывает эту книгу. Честно говоря когда читала ни разу не бросала курить. Помогла поездка в теплые страны. Ровно 3 месяца не курила. Потом опять начался "стресс", "нервы" и снова взялась за эту дрянь. Книга наверно действует ка эффект плацебо. Мое прочтение заканчивалось на нескольких листах. Ну вот чувствую я промывку мозгов там.

Lex-0871

Начинающий
Реакции
7
Я согласен...но назову это не промывкой мозгов.... это просто попытка дать установку... но замечу, что такие установки годятся не для всех... кто податлив вообще для установок или склонен к учитыванию чужого мнения... я называю таких людей - социально активные люди....
По моему личному мнению Карр пишет именно для западного человека, с его менталитетом и образом жизни..... там чувствуется такой лёгкий бизнес стиль... для русского человека неприемлимый.... конечно книга Карра полезна чрезвычайно, если она приносит пользу... но уточню - не для всех и для русского человека без гарантий, чтобы там не говорилось о международном предназначении....

Кстати о менталитете... один импортный шеф-повар жаловался на тяжелую жизнь в российском ресторанном бизнесе.. он говорил - в любой стране срабатывает угроза для персонала Я ТЕБЯ УВОЛЮ !!! это засталяет работника войти в ритм и перестать что-то нарушать и заставляет работать как положено... НО не в России ... Тут ему отвечают на угрозу - Ну и фиг с ним... Увольняй....

Реакции: Men

f_alex

Наблюдатель
Реакции
2
Полностью согласен. Абсолютно согласен с "лёгкий бизнес стиль"... Похожа на католическую церковь с громкими и резкими словами.

Lex-0871

Начинающий
Реакции
7
Мне приятно, что мы пришли к взаимопонимаю
smile.png
но чего не отнять у Карра это мысли о том, что нет нужды в подсчетах дней и ожидании момента когда человек вдруг превращается в некурящего.... очень здравая и полезная мысль по моему мнению...

Реакции
2
На меня книжка вобще никак не подействовала. и на сто процентов уверен что не подействует зная свою психику.

Рина

Продвинутый
Реакции
10
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
20.06.2015
Зомбирование своего рода, программирование. Он же на протяжении всей книги говорит одно и тоже (что-тог типа 25 ого кадра, только действует не на всех). Признаюсь, прочитала только до середины. Тем не менее, я согласна с АК практически во всём. И я его использовала не как основной способ бросить курить, а как подтверждение того, что это действительно не нужно. В ближайшее время собираюсь повторить попытку бросить курить, и опять начну слушать АК.
smile.png
А моя ошибка была именно в том что я тянула с прочтением и бросила на середине книги.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Зомбирование своего рода, программирование. Он же на протяжении всей книги говорит одно и тоже (что-тог типа 25 ого кадра, только действует не на всех). Признаюсь, прочитала только до середины. Тем не менее, я согласна с АК практически во всём. И я его использовала не как основной способ бросить курить, а как подтверждение того, что это действительно не нужно. В ближайшее время собираюсь повторить попытку бросить курить, и опять начну слушать АК. :) А моя ошибка была именно в том что я тянула с прочтением и бросила на середине книги.
Только не делайте из Карра панацею. Иначе в случае срыва будет очень тяжело бросить по другому. Слишком уж он сильно настраивает против конкурентов. Что не говори, а бизнес он построил очень сильный. Продвигаемый зачастую настоящими фанатиками. За одно это можно не любить этот способ :)

Реакции
2
Карр пишет что бросание курить должно быть прямо как празник тоесть вы должны ощущать радость, восторг.
Получается что мы отягиваем маятник в положительную сторону. (Жалеем курящих, Необоснованая радость, легкость, хорошее настроение).
Соответственно в какой то период он скакнет в другую отрицательную сторону и человек будет думать что сигарета облегчит какие то неудачи и тд. (Завидуем курящим, придаем значение сигарете, депресь, тяга.)
Держимся. Снова читаем Карра опять маятник в положительную и так по кругу.
Со временем если не курить амплитуда маятника становится меньше или может остановится на совсем (Сигареты, курящие люди не вызывают никаких эмоций,
Как в детстве когда еще не курили.)
Система не совершенна. Надо обесценивать значение сигарет а не вызывать к ним отвращение и накручивать себе непонятную радость.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу