Я целиком и полностью уверенна что Лёгкий способ бросить курить помогает.Все мои друзья, знакомые и родственники, кто читал эту книгу - бросили.
Я впервые "познакомилась" с КарКарычем несколько лет назад когда столкнулась с проблемой алкоголя. Прочитала книгу "Лёгкий способ бросить пить" и бросила пить и впрямь легко. Была счастлива,жизнь начала налаживаться... слетела чисто случайно: решила что всё позади и можно бутылочку пива жарким летним днём (попутала жажду с желанием "выпить - расслабиться" после замечательного рабочего дня). В итоге всё вернулось на круги своя и даже хуже, дошло до ребцентра после которого я через месяц же слетела. Перечитала книгу ещё раз и не пью уже год примерно (и даже желания нет (вернее возникает иногда, но не болезненное, а так, как лёгкое почёсывание которое сразу же и проходит)).
Но курить бросить никак не могу((( и это ужасно(((
Перечитала "Лёгкий способ бросить курить" от и до.Прослушала аудио книгу.
Последняя попытка была 3 часа назад. Меня хватило на 3 часа всего и я помчалась за сигаретами в 2 часа ночи(((
Я уже в отчаянии и не знаю что делать. Зашла в магазин, какой то мужичишка проскочил передо мной...и я сорвалась - орала как истеричка на него и продавца, вылила весь негатив на них....пришла домой и плАчу(((....мне стыдно за себя, и я в отчаянии от своей беспомощности(((
И это я,человек с сильным характером, устойчивой психикой, постоянно занимающийся самосовершенствованием,проповедующий "позитив по жизни", учащий других жить в согласии с собой, не сдаваться и трудности воспринимать как "вечный двигатель вперёд", я - только что визжала как свинья в магазине на ни в чём не повинных людей(((((((
Все кому я рассказываю о своих неудачных попытках с умным видом советуют опять перечитать книгу (я, честно говоря,уже наизусть её наверное знаю), большинство "со знанием дела" говорят что я просто НЕ ХОЧУ бросить, поэтому и не получается у меня (знали бы сколько мук мне доставляют мои неудачи в этом деле,сколько раз я пыталась бросить курить,ничего не получалось,я начинала снова и снова и так много лет,месяцев,недель. Конечно, если чел не хочет бросить,он именно так себя и ведёт. Абсурд.)
Я начала проводить аналогию со своей прошлой зависимостью от алкоголя.
Всплыла вот какая вещь...когда я бросила пить,желание выпить у меня возникало,такое же острое как желание курить когда я бросаю...чем то сравнимо с физической болью,которую я очень плохо переношу.
НО...оно возникало у меня РАЗ в неделю!!!! Потом,по прошествии месяцев всё реже и реже и всё слабее и слабее...пока вообще практически не сошло на нет. А тут... Справиться с диким болезненным желанием один раз за 7 дней вполне реально, на "восстановление" и на то что бы полноценно жить потом куча времени....но когда эта "боль" посещает тебя каждые 15-20 минут (я выкуриваю где то 1,5 пачки за сутки,стаж 15 лет) - я этого вынести не могу просто...поэтому и срываюсь.И хватает меня на 3-5 часов максимум...
Помогите плиз,что делать..может у кого то было что то подобное и кто то справился с этим.
Я уже "копала" в своём детстве, в подростковом возрасте (когда начала курить),нашла причины своего страха, знаю ПОЧЕМУ курю и ЗАЧЕМ...но от этих знаний мне не легче(((