Ошибки при использовании метода Аллена Карра

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Рина

Продвинутый
Реакции
10
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
20.06.2015
@Sergey, я, наверное, не так выразилась... я не делаю из этого панацею, и понимаю что второй раз он мне особо не поможет, потому что я уже знаю о чём он будет мне говорить на протяжении всей книги, это уже не интересно, а слушать я буду то что не дослушала когда первый раз бросала курить
smile.png
просто хочу использовать сразу несколько способов, табекс и АК одновременно. вот только дозрею до того как окончательно решусь на бросание курить....
smile.png

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
просто хочу использовать сразу несколько способов, табекс и АК одновременно
Очень даже неплохой вариант. Мешая и подгоняя под себя разные способы, вы в итоге приходите к своему, полностью оригинальному, и зачастую намного более действенному чем предложенные на рынке :)

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
А в каком виде читали книгу вы? Легкий способ бросить курить, Простой способ бросить курить или в оригинале?

Реакции
0
Я целиком и полностью уверенна что Лёгкий способ бросить курить помогает.Все мои друзья, знакомые и родственники, кто читал эту книгу - бросили.
Я впервые "познакомилась" с КарКарычем несколько лет назад когда столкнулась с проблемой алкоголя. Прочитала книгу "Лёгкий способ бросить пить" и бросила пить и впрямь легко. Была счастлива,жизнь начала налаживаться... слетела чисто случайно: решила что всё позади и можно бутылочку пива жарким летним днём (попутала жажду с желанием "выпить - расслабиться" после замечательного рабочего дня). В итоге всё вернулось на круги своя и даже хуже, дошло до ребцентра после которого я через месяц же слетела. Перечитала книгу ещё раз и не пью уже год примерно (и даже желания нет (вернее возникает иногда, но не болезненное, а так, как лёгкое почёсывание которое сразу же и проходит)).
Но курить бросить никак не могу((( и это ужасно(((
Перечитала "Лёгкий способ бросить курить" от и до.Прослушала аудио книгу.
Последняя попытка была 3 часа назад. Меня хватило на 3 часа всего и я помчалась за сигаретами в 2 часа ночи(((
Я уже в отчаянии и не знаю что делать. Зашла в магазин, какой то мужичишка проскочил передо мной...и я сорвалась - орала как истеричка на него и продавца, вылила весь негатив на них....пришла домой и плАчу(((....мне стыдно за себя, и я в отчаянии от своей беспомощности(((
И это я,человек с сильным характером, устойчивой психикой, постоянно занимающийся самосовершенствованием,проповедующий "позитив по жизни", учащий других жить в согласии с собой, не сдаваться и трудности воспринимать как "вечный двигатель вперёд", я - только что визжала как свинья в магазине на ни в чём не повинных людей(((((((
Все кому я рассказываю о своих неудачных попытках с умным видом советуют опять перечитать книгу (я, честно говоря,уже наизусть её наверное знаю), большинство "со знанием дела" говорят что я просто НЕ ХОЧУ бросить, поэтому и не получается у меня (знали бы сколько мук мне доставляют мои неудачи в этом деле,сколько раз я пыталась бросить курить,ничего не получалось,я начинала снова и снова и так много лет,месяцев,недель. Конечно, если чел не хочет бросить,он именно так себя и ведёт. Абсурд.)
Я начала проводить аналогию со своей прошлой зависимостью от алкоголя.
Всплыла вот какая вещь...когда я бросила пить,желание выпить у меня возникало,такое же острое как желание курить когда я бросаю...чем то сравнимо с физической болью,которую я очень плохо переношу.
НО...оно возникало у меня РАЗ в неделю!!!! Потом,по прошествии месяцев всё реже и реже и всё слабее и слабее...пока вообще практически не сошло на нет. А тут... Справиться с диким болезненным желанием один раз за 7 дней вполне реально, на "восстановление" и на то что бы полноценно жить потом куча времени....но когда эта "боль" посещает тебя каждые 15-20 минут (я выкуриваю где то 1,5 пачки за сутки,стаж 15 лет) - я этого вынести не могу просто...поэтому и срываюсь.И хватает меня на 3-5 часов максимум...
Помогите плиз,что делать..может у кого то было что то подобное и кто то справился с этим.
Я уже "копала" в своём детстве, в подростковом возрасте (когда начала курить),нашла причины своего страха, знаю ПОЧЕМУ курю и ЗАЧЕМ...но от этих знаний мне не легче(((

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
@InVitro, вы ведь ничего не принимали? Если не можете бросить сами и вам так трудно, то возпользуйтесь вспомогательными методами, табекс или чампикс, успокоительные средства, ударная доза витаминов, обратитесь к психологу, к наркологу, читайте тех, кто бросил и как.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Пробовал пару-тройку раз. По начала было все отлично. Пока я не понадеявшись на простоту метода, не закурил заново. И так несколько раз. В итоге Карр попросту перестал на меня действовать. Пришлось бросать с помощью табекса :)

Иногда жалею, да. Слишком уж просто получается бросать с Алленом. Но с другой стороны нет того чувства, что ты сам этого добился, постоянно вертиться червячок, что тебе промыли мозги, коли все получилось так просто и быстро.

А какие у вас были ошибки при использовании метода Аллена Карра?
Вау, как это я раньше это сообщение пропустила?! :D

Реакции
0
Лет курения
8
Бросал с помощью АК 3 раза, только первый удачный (да и то, только песле третьего вдумчивого и полного прочтения); 8 месяцев свободы и "ни одного обрыва". Смена работы.................я дурак, стыдно. Последующие попытки при прочтении неудачны, ибо метод действенный, но одноразовый, все помнишь и знаешь, не буду повторяться.
Непосредственно по теме:
1. Надо было бы перечитывать избранные главы хотя бы раз в месяц
2. В книге мало уделено внимания сочетанию стресс-алкоголь-сигареты, не учел
3. Моя главная ошибка - кальян попробовал и где-то через 3 мес. снова подсел на сиги.
На данный момент составляю свою методу бросить, которая будет включать, как минимум:
(Заранее извиняюсь за возможную наивность и все такое - 3-я попытка была 4 дня назад, еще не обдумал)
1. Медикаменты - склоняюсь к табекс
2.АК - все же есть него хорошие и пробирающие главы книги
3.Заручение поддержкой близких - пока не сформулирую какой
4.Вспомогательные вещи - витамины, прогулки , постоянная занятость и еще чего нибудь придумаю
5.На 90% отпуск на неделю
6....
Как-то так. Буду по возможности делиться новостями

johnson

Наблюдатель
Реакции
8
Лет курения
28
Не курю с
06.01.2012
Почитайте еще дневники.
Удачи!

Реакции
0
Поддерживаю уже не раз сказанное выше. Главные ошибки для бросившего курить любым способом это:
- поддаться желанию проверить и убедиться в том, что уже точно не курит;
- поддаться мысли "что может случиться от одной сигареты?"
"Всего одна сигарета" это то же, что "всего одна рюмка" для алкоголика: дальше срыв, запой и возвращение к первоначальному состоянию.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
ГенВал, чушь. Значит это бросивший не бросил, либо колеблется что же выбрать.

Иринаа

Продвинутый
Реакции
121
Лет курения
12
Не курю с
01.10.2012
Первый раз бросила с книгой АК на 1.5 года. По мере того как читала книгу, курила всё меньше и меньше. Потом помню пришла к подруге в гости, наш любимый на то время ритуал - свежесваренный вкусный кофе + сигаретка+ задушевные беседы. Делаю несколько тяг и понимаю, что просто не могу курить, противно, просто не лезет. Потушила. Минут через 30 снова пытаюсь, картина та же. Ещё попробовала на след. день, ничего не изменилосб. Вот так и бросила. Абсолютно не хотела курить, не думала про сигарета, была полностью к ним равнодушна в обществе курящих. Эх.вот бы и сейчас так же было:)

kosmosnew

Продвинутый
Реакции
188
Лет курения
22
Не курю с
28.01.2012
Поддерживаю уже не раз сказанное выше. Главные ошибки для бросившего курить любым способом это:
- поддаться желанию проверить и убедиться в том, что уже точно не курит;
- поддаться мысли "что может случиться от одной сигареты?"
"Всего одна сигарета" это то же, что "всего одна рюмка" для алкоголика: дальше срыв, запой и возвращение к первоначальному состоянию.
Совершенно верно сказано! У меня в голове не укладывается: Проверить, бросил ли ты курить, выкурив сигарету??!!!
Ничего глупее придумать нельзя! Это говорит о том, что человек по прежнему хочет курить! Как говорят анонимные алкоголики: одна рюмка - слишком много, 20 рюмок - слишком мало. То-есть - возврат к алкоголизму. Так и с сигаретами - одну выкурил и 99% что начал курить по новой.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
С того момента как бросил курить, прошло больше 2-х лет, я курил пару раз, по жуткой пьянке. И знаете, у меня даже желания не возникало закурить потом. И я не один такой. ИМХО, слова Карра про "еще одну сигарету" бред, породивший очередной миф, благодаря которому теперь и пар не спустишь, из-за страха начать заново.

kosmosnew

Продвинутый
Реакции
188
Лет курения
22
Не курю с
28.01.2012
Слова Карра - по моему мнению, далеко не бред. В подтверждение этому можно процитировать множество строк из дневников на этом сайте и просто из жизни: " если бы не эта всего одна сигарета...тра-лала..." . У меня, кстати, так и было в прошлом году. Опять же, что спорить - все люди разные, как отпечатки пальцев, наверное. Ведь есть же люди, которые только под алкоголем курят, есть - кто просто за компанию и т.п. А есть такие ( я,например) которые будут контролировать себя еще очень долгое время. О таких я и говорю. А вот что значит "спустить пар"? Все таки для большинства это делать,думаю, не стоит.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
А я себя не контролирую. Я вообще о курении не думаю. Раньше возникали ощущения - "какое счастье что я не курю", уже давно не появляются.
В подтверждение этому можно процитировать множество строк из дневников на этом сайте и просто из жизни
Не из той ли это серии, что люди обычно слышат и видят только негатив :)
А вот что значит "спустить пар"? Все таки для большинства это делать,думаю, не стоит.
Думаю, что решать за большинство не стоит :)

kosmosnew

Продвинутый
Реакции
188
Лет курения
22
Не курю с
28.01.2012
Для меня не думать о курении еще сложно, через некоторое время надеюсь, так же не буду париться на эту тему.
По поводу большинства - неблагодарное это дело, категорические советы давать, поэтому я и сказал- "это делать,думаю, не стоит".
Вот как то так :)

notarius

Старожил
Реакции
206
Лет курения
17
Не курю с
01.03.2012
все-таки одна сигарета существует
все люди (дневники которых я прочел на сайте) которые срывались после очередной попытки иногда достаточно длительной - начинали с одной сигареты которая по их словам не приносила им никакого удовольствия - но они все равно становились курящими

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
notarius, все курящие начинали с одной сигареты, но не все, кто скурил хоть одну сигарету становился курящим

notarius

Старожил
Реакции
206
Лет курения
17
Не курю с
01.03.2012

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу