Освободиться от никотиновых наручников

Мозг можно убедить не просить. Но есть еще вегетативка :)

@Rosa delle Alpi, с неделькой!!! Она очень тяжелая и важная. Держись!!!!

Меня в какой то момент начало мутить от мысли о сигаретах. Курить хочется, о сигаретах думаю и тошнит. Тоже по вечерам было. Прошло.
Не обращай внимания на свои накаты. Они у всех были, кто бросает. Накатывает, крутит и пусть. Хочется курить - да, хочется. Признала и дальше живешь. Надоест мозгу рано или поздно выпрашивать сигареты. Всем и всегда надоедает делать бесполезную работу.
Спасибо тебе за ответ!!! Я думала, я тут одна с тошнотой!)))
Сегодня мне тоже было тяжеловато: то аццкое желание курить, то приступ тошноты.
Отвлекала себя как могла: у нас сейчас крупный джазовый фест проходит. Сегодня потанцевали под кубинскую сальсу))))

Лучше Табекс. Вы бросаете никотин. Мне кажется, что чем больше времени проходит с последнего приема никотина - тем слабее ломка. Хотя она может менять интенсивность и формы от неодолимого желания до болезней, приобретая форму форшокового характера :)
Афтершок (англ. aftershock) — повторный сейсмический толчок, меньшей интенсивности по сравнению с главным сейсмическим ударом.

Сильные землетрясения всегда сопровождаются многочисленными афтершоками. Их количество и интенсивность со временем уменьшаются, а продолжительность проявления может длиться месяцами. Особенно велика вероятность сильных афтершоков в первые часы после главного толчка. Известно много случаев, когда повреждённые главным ударом здания рушились именно при повторных, менее сильных толчках.
...
Почти симметричны афтершокам форшоки. Отличие состоит в том, что обычно большое землетрясение порождает малые (афтершоки), а иногда, наоборот, малое землетрясение (форшок) порождает большое (главный удар), который, в свою очередь, порождает меньшие землетрясения (афтершоки).

Лучше Табекс. Вы бросаете никотин. Мне кажется, что чем больше времени проходит с последнего приема никотина - тем слабее ломка. Хотя она может менять интенсивность и формы от неодолимого желания до болезней, приобретая форму форшокового характера :)
А Табекс надо начинать, когда ещё куришь? Просто я уже больше недели не курю вообще.
А спрей этот в аптеке посоветовали. Говорят, годный)))

Самое полезное - это не принимать ничего, чай-кофе - не в счет. Табексом не следует увлекаться. Некоторые его принимают при совсем уж сильных афтершоках. Но не по нескольку раз в день, а гораздо реже :)

Я первый месяц по выходным дышал вторичным дымом - позволял себе выйти с курильщиками. Потом все - никакого никотина. У вас первая неделька, считайте что ничего не случилось, и отделались легким испугом. Ищите Табекс, и как позеленеете ... :thumbsup:

Физически курить уже хочется меньше, а вот психологически - полно сомнений и непоняток. Честно, я пока ещё не совсем прочувствовала прелести некурящей жизни. Разве что денег меньше тратится.
Да, я слишком инфантильна, потому что реально ожидала вау эффекта. А тут просто никак: ни хорошо, ни плохо. Именно никак. Но я буду держаться, не хочу снова начинать хотя бы из финансовых соображений. Здесь сиги очень дорогие, поэтому лучше я куплю что-то клевое вместо них. Банальная жаба. Некурящей быть дешевле :)
Наверное, не стоило писать мне все эти вещи на некурящем форуме...

@Rosa delle Alpi, молодец! Закурить всегда успеешь. Поживи, ради интереса, без сигарет!

day01003.jpg

@Rosa delle Alpi, молодец! Закурить всегда успеешь. Поживи, ради интереса, без сигарет!

day01003.jpg
Спасибо! Так и сделаю. Ради интереса и экономии. Хотя бы год. Такой вот эксперимент. Понравится - продолжим ))) Поэтому я не бросила, а просто не курю )))

Хотя бы год. Такой вот эксперимент
:giggle:

post-281-126539643648.jpg

За свои действия по восстановлению обороны на критических участках фронта получил прозвище «пожарный фюрера» и «мастера отступления» (С)
...Замечено, что у курильщиков проявляется более ранняя и более выраженная морщинистость лица, особенно вокруг глаз и рта, в зависимости от количества выкуриваемых сигарет и длительности подверженности действию дыма . У женщин влияние курения на развитие морщин выражено в большей степени, чем у мужчин .
...Model предложил термин “лицо курильщика” и определил его диагностические критерии. Для определения “лица курильщика” достаточно одного из перечисленных ниже пунктов:
• выступающие линии или морщины на лице;
• изможденные черты лица с подчеркнутой линией костей черепа;
• атрофичная, слегка пигментированная, сероватая кожа;
• отечная кожа, с оранжевым, пурпурным или красноватым оттенком.
В своем исследовании автор определил наличие “кожи курильщика” у 46% курящих людей, у 8% куривших в прошлом и ни у одного некурящего человека.
...
Внешнее воздействие раздражающих химических веществ табачного дыма может способствовать сухости или раздражению кожи или же вызывать повреждение соединительной ткани. Было также показано, что курение снижает уровни коллагена и эластина, то есть веществ, которые важны для сохранения упругости кожи. Это также означает, что кожа становится более тонкой и более морщинистой, и что раны заживают медленнее.
Исследования показывают, что у прекративших курить наблюдается меньше морщин, чем у тех, кто продолжает курить. После прекращения курения начинают действовать своего рода механизмы ремонта, повреждение кожи приостанавливается, поступление крови к коже улучшается, а эластичность кожи увеличивается. Ее цвет также восстанавливается.
...
Проведенное в Гамбурге исследование, в котором участвовали 896 человек показало, что у курящих прыщи наблюдаются в два раза чаще, чем у некурящих. Линейная взаимосвязь между количеством ежедневно выкуриваемых сигарет, с одной стороны, и вероятностью появления прыщей и выраженностью патологического процесса, с другой, подтверждает гипотезу о том, что именно табачный дым способствует воспалению сальных желез...

Накрыло вчера после того, как позвонили из миграционки и отлюбили мозги. Курить хочу, труба просто, ничего не помогает, отсрочка - 5 минут максимум, потом хочется с новой силой. Это моя первая попытка бросить курить, поэтому эти ощущения мне дали ранее незнакомы, и мне тупо плохо: вся энергия куда-то ушла, в голове туман, апатия.
Конечно, перекура не случилось. А вообще мне уже как-то фиолетово, сорвусь так сорвусь. Видимо, мозги на место так и не встали... Буду пытаться снова и снова...

Срывы подрывают волю, попытка есть только одна на несколько лет (по статистике), сорветесь, начнете через пару неделек опять - не продержитесь и пары дней :cool:
Вы еще даже даже дот самоходок и гаубиц никотинового чудовища не добросали, а уже решили лапки кверху задрать :giggle:
...если промедлить, то противник, зная теперь, где находится участок прорыва, подбросит сюда танки, самоходки, артиллерию, включая противотанковую, саперов с минами, штрафников, поставит на прямую наводку гаубицы, бросит на борьбу с танками зенитную артиллерию — и прорыв будет ликвидирован...
Так ваш организм и вегетативка будет защищать свою наркоманию

Последнее редактирование:
А Табекс продаётся заграницей?
Табекс - это болгарский препарат. Может он и у вас продается. Если нет, то Чампикс наверняка у вас в продаже есть. Он по отзывам еще надежнее Табекса действует. Вот что у вас нашел:
https://www.stop-tobacco.ch/en/varenicline-champix-or-chantix

Даже и не знаю, что делать... голова вообще не варит. И ведь как-то надо с этим жить постоянно, если бросаешь курить...
Я уже на эмоциях поругалась с подругой. Разговаривать со мной она пока не хочет, и ехать к ней сейчас смысла нет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу