День 30
Сплю по-прежнему очень плохо, хотя и пью 3 раза/в день Афабазол и принимаю на ночь валериану+пустырник+глицин. Просыпаюсь от каждого шороха и дуновения ветра на улице (сегодня был сильный ветер ночью).
Встаю все с тем же жутким ощущением: трепыхание сердца, сжимание желудка, тревоги и беспокойства. Все внутри болиииит! Устала! Устала! Устала! Устала! Устала! Устала! Устала! Устала! Устала! Устала! Устала! Хочется биться башкой о стену! Не могу! Не могу больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все эти дни мысль о курении вообще не покидает меня, пульсирует в башке мысль: "Чего-то не хватает! Нет удовлетворения! Нет удовлетворения! Нет удовлетворения!!!!!!!!!!!!!!!". Блин, как меня это достало.
Прямо вот желания покурить нет, но задолбало меня эта пульсирующая мысль, которая приводит к ассоциации с сигаретой. Вот и думаю каждую минуту: "Хочу одну, всего одну сигаретку. Получить облегчение, чтобы набраться сил для следующего рывка. Одну, всего одну и все. Получить передышку. Избавиться от этой пульсирующей мысли."
Но это ложь! Не бывает всего одной сигаретки. С одной сигаретой в мозг опять попадет никотин, а это значит:
- возможно, я получу какое-то удовольствие от воздействия на рецепторы мозга, но ведь это снова убьет часть рецепторов, которые с таким трудом восстанавливаются. А что, если мне совсем чуть-чуть осталось потерпеть и все в моем мозге нормализуется и я снова начну чувствовать радость от жизни. А я сейчас возьму и убью опять эти рецепторы никотином.
- маловероятно, что я получу облегчение. Что мне облегчать? Во мне нет никотина. Есть лишь воспоминание. Скорее всего будет противно: вонь, удушье, тошнота, головокружение.
- всего через несколько минут никотин начнет выводиться и опять начнется никотиновая ломка. Настоящая, физическая, которая добавится к моей уже существующей психологической. А смогу ли я ей противостоять или я снова начну курить? А я хочу снова быть курящей? НЕТ! НЕТ! НЕТ!
- я пока не могу себе представить какой дополнительный урон я нанесу своей психике, если сорвусь и покурю. А вдруг этот урон будет непоправимым и я навсегда потеряю самоуважение. Вдруг это еще сильнее усложнит мое психологическое состояние.
ВЫВОД:
Сигарета - это средство доставки в организм никотина. Покуришь, опять окажешься в ловушке. Облегчения не будет, ситуация только усугубится.
Бесит меня, что я так много посвящаю времени этим сигаретам. Все время, даже во сне думаю об этом. То, да потому. То, да потому. То, да потому. Веду эти нескончаемые разговоры. Нужно переключиться на что-то другое.
P.S.
Начала пить чай с имбирем и лимоном, клааааассная вещь! Такой терпкий, яркий вкус. Вызывает приятное жжение во рту, снимает желание что-то пожрать, чтобы снять оральный зуд (желание закурить). Очень нравится!