Отбеливание зубов после отказа от курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Отбеливали ли вы зубы после отказа от курения?

• Всего проголосовало
    31

Sergey

Одмин
Реакции
47.430
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Всем привет!
Такой вопрос, отбеливали ли вы зубы после отказа от курения? Не важно, у стоматолога, самостоятельно ли, или еще как.

Всем привет!
Такой вопрос, отбеливали ли вы зубы после отказа от курения? Не важно, у стоматолога, самостоятельно ли, или еще как.
Собиралась отбелить, но стоматологи отговорили, спасибо им за это,объяснили , что на почве многолетнего курения на эмали зубов имеются микротрещины. Поэтому отбеливание не пойдёт на пользу зубам, мягко говоря. Ограничиваюсь профессиональной чисткой раз в год и чисткой у парадонтолога, не претендуя на белоснежный оттенок.

Всем привет!
Не отбеливал, но снимал налёт.

Lea, а вот насчет трещин мне ни разу не говорили. Надо будет своему стоматологу втык дать, в свое время бодренько отбелил бивни.

Собиралась отбелить, но стоматологи отговорили, спасибо им за это,объяснили , что на почве многолетнего курения на эмали зубов имеются микротрещины. Поэтому отбеливание не пойдёт на пользу зубам, мягко говоря. Ограничиваюсь профессиональной чисткой раз в год и чисткой у парадонтолога, не претендуя на белоснежный оттенок.
Кстати да, профессиональная чистка и отбеливание разные понятия.

Всё верно, мой стоматолог мне тоже самое сказал.

• Лайк
Реакции: Lea
Отбеливание -это не самая полезная процедура для любого человека,неважно курильщик он или нет.Тут больше зависит от самой эмали.Так что гигиену профессиональную делать нужно 1раз в год,а вот отбеливание только если очень хочется белые зубки.Красота требует жертв)

Снимала зубной камень( налет)

• Лайк
Реакции: Lea
Lea, а вот насчет трещин мне ни разу не говорили. Надо будет своему стоматологу втык дать, в свое время бодренько отбелил бивни.
Не факт, что у вас есть такие трещины. Возможно эмаль зубов сама по себе у вас лучше моей, да и разница в стаже курения существенная. Будем надеяться, что у вас нет противопоказаний к отбеливанию в виде микротрещин. Но я бы перепроверила это у другого доктора, на всякий случай:)
Что касается налёта, в том числе на язычной поверхности зубов, то он абсолютно и полностью убирается проф чисткой типа airflow.

отбеливала, но не после отказа, а за полгода до где-то. за это время не потемнели особо

Я только гигиеническую чистку делаю 1-2 раза в год, а отбеливание мне противопоказано по другим причинам-чувствительность повышенная и шейки зубов оголены, сами стоматологи и гигиенисты не рекомендуют.

Очень актуальная фигня.
Отбеливать зубы у стоматолога ужасно дорого. Содой вредно (царапается эмаль), и толку особого нет.
У кого-нибудь есть проверенные недорогие способы?
Кстати, от чая и кофе все равно сильно много темного налета остается.
А вот с обратной стороны без курения таки не образуется, насколько я успел зметить.

Нет, не отбеливала. Обычная зубная паста с отбеливающим эффектом помогает. Мой стаж некурения - 11 дней.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу