Дневник питания Кофейная зависимость

Лиля91

Оракул
Реакции
7.053
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Всем привет

19 дней назад я отказалась от курения. Все проходит довольно неплохо. Но я заметила, что после отказа от курения я стала больше пить кофе. Я пью его на протяжении всего рабочего дня и даже вечером, когда возвращаюсь домой!

Да, у меня кофейная зависимость. Потребление кофе значительно выросло с отказом от курилок, и мне это не нравится. Мое состояние ухудшилось: болит живот, чувство тошноты, головокружение, пью очень мало воды, ночью не высыпаюсь, постоянно уставшая. Но и не пить его я не могу. Замкнутый круг получается

Готовлюсь к отказу завтра. В первый день без кофе лучше не планировать ничего важного, где нужна высокая концентрация, учитывать, что днём захочется спать, не садиться за руль. В общем, устроить день-тюлень.

Закупилась гранатовым соком, цитрусовыми, водой. Я готова.

Всем привет

19 дней назад я отказалась от курения. Все проходит довольно неплохо. Но я заметила, что после отказа от курения я стала больше пить кофе. Я пью его на протяжении всего рабочего дня и даже вечером, когда возвращаюсь домой!

Да, у меня кофейная зависимость. Потребление кофе значительно выросло с отказом от курилок, и мне это не нравится. Мое состояние ухудшилось: болит живот, чувство тошноты, головокружение, пью очень мало воды, ночью не высыпаюсь, постоянно уставшая. Но и не пить его я не могу. Замкнутый круг получается

Готовлюсь к отказу завтра. В первый день без кофе лучше не планировать ничего важного, где нужна высокая концентрация, учитывать, что днём захочется спать, не садиться за руль. В общем, устроить день-тюлень.

Закупилась гранатовым соком, цитрусовыми, водой. Я готова.
Привет! У меня была тяжёлая кофейная зависимость плюс связка кофе+сигареты... Перестала пить кофе вместе с курением, чему очень рада😃 Желаю успехов!💪

Привет! У меня была тяжёлая кофейная зависимость плюс связка кофе+сигареты... Перестала пить кофе вместе с курением, чему очень рада😃 Желаю успехов!💪
Спасибо 🙂

Ну и правильно, молодец. Без кофе и сигарет намного качественнее жизнь.

Я уже отказывалась от кофе не раз. Чувствую себя намного лучше без него, но не сразу конечно))

1-2 день без кофе

Постоянно испытываю пульсирующую головную боль в зоне лба и висков. Вроде бы это и есть мигрень. Пью обезбол, воду, чай. От чая не отказалась, пью немного.

Состояние так себе. Физическая ломка во всей ее красе. Конечно, появляются мысли не мучить себя и налить кофе, но тогда придется пить его уже круглосуточно, чтобы чувствовать себя хотя бы ок.

Перетерплю в этот раз. Интересно, когда отпустит эта головная боль

vidy-golovnoi-boly-1024x525-1.jpg

3 день не пью кофе. Вышла на работу.

Голова так же болит. Сильно без остановки.

Замечаю страшные вещи: нарушение координации, речи

Что вообще происходит в организме, когда мы пьем кофе? Он не просто блокирует аденозиновые рецепторы мозга и «берет энергию в кредит», он будто бы полностью контролирует центральную нервную систему. Я ощущаю, как весь организм сейчас «посыпался».

Отвыкание от курения проходит легче. На 3 день хотя бы улучшения были. При отказе от кофе пока не ощущаю улучшения. Пока это физическое мучение.

Кофеини́зм, или кофеинофа́гия, — форма токсикомании, синдром психической и физической зависимости от кофеина. Выделяется также отдельная разновидность кофеинизма — теи́зм, характеризующаяся психической и физической зависимостью от чая.

krug-kofejnoj-zavisimosti.jpg

Попробуй зелёный чай, в нем есть кофеин, может легче будет с кофе слезать? Я когда бросала, из побочек сонливость была, месяца 3, наверное... а в остальном вроде норм. Но я любитель зелёный чай похлебать))

Попробуй зелёный чай, в нем есть кофеин, может легче будет с кофе слезать? Я когда бросала, из побочек сонливость была, месяца 3, наверное... а в остальном вроде норм. Но я любитель зелёный чай похлебать))
Я не отказывалась от чая. Оставила себе несколько кружек в день. И при этом все равно такое состояние.

Сколько кофе ты выпивала за день до отказа?

Может дело в количестве кофе, которое я пила. Слишком много его было до отказа. От этого и такое отвыкание

Чтобы понять, существует ли зависимость от кофе, достаточно на 2−3 дня отказаться от любимого напитка. У 30% людей наблюдаются признаки абстиненции — своеобразная ломка при снижении в крови уровня кофеина.
«Ломка» начинается через 12-24 часов после отмены кофеина и длится около 7 дней.

Я не отказывалась от чая.
Ты именно зелёный пьёшь? Чёрный так не работает.
Сколько кофе ты выпивала за день до отказа?
10-12 (максимум до 20) гр растворимого за день, частенько сверху еще пару порций американо, всякую бурду 3в1 даже не считаю

Я пью черный. Как они работают?))
Где-то читала , что именно зелёным лучше заменить кофе, если есть необходимость, честно не помню почему🙈 вещества какие-то там, что ли😁 погуглила - так по кофеину и танину чёрный чай выше🤔 не знаю, чёрный не пью совсем, дурно мне от него🤢 С общем-то, твоё дело, что пить🤷‍♀️ Я лишь поделилась своим опытом ... :running:

Где-то читала , что именно зелёным лучше заменить кофе, если есть необходимость, честно не помню почему🙈 вещества какие-то там, что ли😁 погуглила - так по кофеину и танину чёрный чай выше🤔 не знаю, чёрный не пью совсем, дурно мне от него🤢 С общем-то, твоё дело, что пить🤷‍♀️ Я лишь поделилась своим опытом ... :running:
Спасибо, что поделилась :)
Попробую и зелёный попить.
Самое главное - пью сейчас больше воды, чтобы организм скорее почистился и восстановился

Сегодня 9й день без кофе – неделя с хвостиком

На 4 день смогла обойтись без таблеток обезбола. Головная боль не прошла полностью, но ее стало возможно выносить.

К концу недели чувствовалась сильная усталость. хорошо высыпаюсь в выходные и наполняюсь чистой энергией после качественного сна.

Черный чай пью. Это будет следующий этап отказа. В нем тоже есть кофеин, но совсем в других количествах.

Сегодня 9й день без кофе – неделя с хвостиком

На 4 день смогла обойтись без таблеток обезбола. Головная боль не прошла полностью, но ее стало возможно выносить.

К концу недели чувствовалась сильная усталость. хорошо высыпаюсь в выходные и наполняюсь чистой энергией после качественного сна.

Черный чай пью. Это будет следующий этап отказа. В нем тоже есть кофеин, но совсем в других количествах.
👏

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу