В завершение прогулки к морю мы еще успели успокоить целую группу пьяниц около трамвайной остановки, которые на углу Таировской площади решили набить друг другу морды. Мы им показали фотки с моря, Чарлик поставил одному из них лапы на ноги и всех очаровал. Было не до драк. А потом мы помогли добраться до магазина "Таврия-В. Панорама" пожилому мужчине, который сидела на лавочке около аптеки "Социальная". У него была палочка, и он страдал зажимом позвоночного диска, у него отнималась нога и были постоянные жутки боли. Подняться он не мог и звал на помощь молодых людей. Мы вызвались его проводить. Потом у супер-маркета я увидела тележку. На фото видно, как он уходит, держась за нее. А мы спокойно пошли домой. Потом еще одному собачнику показали фото моря, другому собачнику рассказали о нашей прогулке и познакомились еще с пятью собаками, кроме тех пяти охранных, что охраняли санаторий "Одесса" и автостоянку у пляжа "Золотой берег". Со всеми Чарлик подружился. Мы, когда гуляем с Чарликом, всегда делаем очень много добрых дел! Он у нас волонтер добра. И у него очень отзывчивое и жалостливое сердце. Но за хозяйку в случае чего он встанет горой!
Сначала еще Дача Ковалевского. Заворачиваем к мосту. Очень оживленное движение. Опасно. Сделала короткий поводок. Машины сигналят, как сумасшедшие. То и дело кто-то едет с шансоном, а кто-то идет с бутылкой пива...
Еще мост.
Мужчина идет по мосту, подчеркивая колорит старой Одессы.
Елка. Вообще в частном секторе Одессы очень много экзотических деревьев, в том числе разнообразных кустарников, папортников и елок. Налюбовавшись приморскими двориками, мы вернулись по Долгой обратно. Я решила уже не снимать ничего, потому что было поздно и доставать смартфон становилось опасно.
Потом этот пожилой мужчина в центре с тележкой. Когда он прошелся со мной под руку, он будто помолодел на 20 лет и резво побежал с тележкой к магазину, положив на нее трость. Хотя мы его еле-еле довели. Он постоянно рисковал упасть и кричал, чтоб Чарлик не заходил слева и не запутывал его поводком... Чудеса да и только... Таким был этот странный и удивительный день 12-ое октября в канун пятницы 13-го...