23 Отчетная тема 23-й стодневки

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Обед и ужин для тех кто любит питаться полезно, хоть и на работе:
Гречка с мясом и салат:
Гречку ( можно в пакетике, для удобства) отварить 15 минут, перемешать с любым мясом, полить соевым соусом. Салат: яйцо, листья салата, огурец) Все в контейнер и вуаля- сытно и полезно! 20171201_091838.jpg
 
Творожное суфле с черникой
Ингредиенты

творог 0% - 70 гр.молоко - 150 гр желатин - 10 гр. ванилин черника 30 гр. сахар по вкусу

Замочить желатин на 10 мин. в молоке , потом его прогреваем до полного растворения ,затем соединить с творогом ,ванилином , сахаром ,взбиваем в блендере , в стакан наливаем до половины ,кладем чернику и выливаем сверху еще ,украшаем черникой
2017-12-01 15-38-22.JPG
 
Творожное суфле с черникой
Ингредиенты

творог 0% - 70 гр.молоко - 150 гр желатин - 10 гр. ванилин черника 30 гр. сахар по вкусу

Замочить желатин на 10 мин. в молоке , потом его прогреваем до полного растворения ,затем соединить с творогом ,ванилином , сахаром ,взбиваем в блендере , в стакан наливаем до половины ,кладем чернику и выливаем сверху еще ,украшаем черникой
Посмотреть вложение 522182
Красиво! А сразу готов или в холодильнике постоять должен? И можно без желатина?
 
IMG_20171201_184031.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА “хычин с картошкой и сыром”:
Кефир - 1 стакан
Мука - 250 г.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Картофель - 200 г.
Сыр брынза (или сулугуни) - 100 г.
Масло - 30 г.
Зелень - 10 г.
Начнем с приготовления теста. Для этого смешайте следующие ингредиенты: мука, кефир, сода и половина чайной ложки соли. При необходимости, количество муки можно увеличить. Если вы случайно не рассчитали количество муки, не отчаивайтесь, просто разбавьте тесто небольшим количеством воды.
В результате у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое нужно вымесить руками, сформировать колобок и оставить под пищевой пленкой на 30 минут.
Начинка: картофель отварить, растолочь, смешать с натертым сыром.
Тесто разделите на небольшие шарики. Диаметр шариков зависит от вашей сковороды. В идеале шарики из теста должны быть около 6 см.
Шарик раскатайте в лепешку и в центр выложите начинку. Соберите тесто вокруг начинки и скрепите края. Руками сформируйте лепешку, а затем аккуратно раскатайте скалкой до нужной толщины (примерно 5 мм).
Обжаривайте хычин на разогретой сковороде без масла с обеих сторон на среднем огне. Тесто должно покрыться румяными пятнами.
Если во время обжарки, лепешка слегка вздувается, значит, вы хорошо раскатали тесто, и оно нигде у вас не порвалось. Однако все вздутия на лепешке желательно прокалывать и выпускать воздух. Для этого можно использовать обычную зубочистку.
Готовый хычин смажьте сливочным маслом и разрежьте на 4 части. Блюдо готов к подаче на стол!
 
Ковбой, ну мы-то рассчитываем минимум на буррито от тебя! И не вздумай подсунуть шаурму (или шаверму, как в Питере)!
я бы лучше вяленое мясо сделал, да только оно будет готово в 2018. :D
 
Куриная грудка в горчично-сметанной заливке: главное условие-дать грудке промариноваться хотя бы час. Запекать при 220 t 40 минут.
маринад.jpg
грудка.jpg
 
Квашеная капуста с плодами укропа пахучего: с лучком и маслицем (тоже пахучим) нет ничего вкуснее) Квасится в любое время года: нарезать, перемешать с семенами укропа и солью, под гнёт. через день перемешать, через три дня-ешьте на здоровье!
квашеная капуста.jpg
 
Бутерброд "Ночной дожор" : Икра сазана, хлеб, лук.. Полпервого ночи? самое время перекусить! (пока в фотоаппарате пленку заряжала-откусила, не утерпела)
икра сазана.jpg
 
Бутерброд "Ночной дожор" : Икра сазана, хлеб, лук.. Полпервого ночи? самое время перекусить! (пока в фотоаппарате пленку заряжала-откусила, не утерпела)
Посмотреть вложение 522346
Такой бутер Варь..я бы щас его точнула и еще попросила..
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу