23 Отчетная тема 23-й стодневки

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Ленивая курица"
Обожаю этот рецепт, научила ему меня мама бывшего парня. С парнем уже 8 лет как не встречаюсь, а рецепт прижился и пользуюсь им с удовольствием, запишите и вы себе в копилочку.
1. Берём 1 курицу, моем под водой, отрезаем кончики крыльев и попу (просто не люблю эти части, но если лень - можно и не отрезать).
2. Берём 1 кг соли, высыпаем на сковороду. Шлепаем на нее нашу птицу счастья. Получается что то вроде этого:
Посмотреть вложение 520071
3. Отправляем куру загорать в духовку при температуре 180-200 градусов. А сами принимаем ванну, читаем книгу или грызем ногти (потому шта кушать очень хочеццаааа!) примерно час.
4. Достаем, любуемся
Посмотреть вложение 520073 соль впитала все излишки жира, кожа скукожилась (простите тавтологию)) и мясо внутри запеклось как в кастрюльке :thumbsup: Диетическое и пальце-облизывательное блюдо готово!
Посмотреть вложение 520076
Соленой получается курица внизу...а сверху - пресная ? Перед зажаркой всю не солите?
 
Суп на говяжьем бульоне

-Варим говяжий бульон, солим
- Лук, морковь слегка обжариваем на растительном масле, закидываем в бульон
-Картошку чистим, режим, отправляем в кастрюлю. Варим до полуготовности картофеля
-В конце добавляем цветную капусту и брокколи. Варим до готовности
- Специи добавляем по вкусу.

Количество продуктов зависит от объёма бульона)
6AAF22F7-35CF-4D39-9A7B-C7B7458B17FA.jpeg
 
Соленой получается курица внизу...а сверху - пресная ? Перед зажаркой всю не солите?
Нет, не надо ничего делать - в этом и фишка )) она как то вся пропитывается солью сама
 
Новая волна 23-3
Рецепт "паштет из нута и куриной печени"



Ингредиенты

нут вареный 106 г
Печень куриная (Тушение) 209 г
Лук репчатый (Пассерование) 70 г
Масло подсолнечное 9 г
Хмели-сунели 3 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Лук пассеровать в масле,добавить печень,слегка обжарить. Добавить специи,тушить 10 мин Сложить в блендер,добавить нут(можно заменить фасолью) и взбить
Посмотреть вложение 520402
ПАЧЕМУ? 23-2? Мы же 23-3?!
 
Грибной суп.
Варим бульон из кусочка курицы. Грибы (у меня лисички замороженные отварные), морковь, картофель, перловая крупа, лавр. лист, приправы хмели сунели, карри. Варим как обычно пока не сварим. В конце укроп, сметану.
P71202-171808.jpg
 
Новая волна 23-3
Капуста запеченная в духовке

Ингредиенты
капуста 400 гр
хмели-сунели 5 гр
соль 2гр
молоко 150 гр
яйцо 1 шт
сыр 30гр
Капусту нарезать крупными кусками ,выложить в емкость для запекания , добавить специи ,соль ,100 гр воды ,накрыть фольгой и выпекать 30 мин. , взбить яйцо ,молоко и сыр ,вынуть из духовки капусту ,полить соусом и еще запекать 30 мин. при 180 градусах
Посмотреть вложение 520405
Опять ошибка...надо 23-3
 
Горбуша малосольная (сухой посол): соль/сахар в равных пропорциях (на такое кол-во рыбы как на фото- 1 столовая ложка (без горки) соли и сахара, розмарин, смесь перцев- и пересыпать смесью приправ рыбку. Приправа любая, какая вам в рыбе нравится. мне- розмарин. Утром засолил-вечером готово. Лимончик, огурчик, лучок-приветствуются.

для засолки.jpg горбуша.jpg
 
Последнее редактирование:
Итак, птички, расскажу-ка вам на ночь страшную историю...
Вернее рецепт от Жирного кота.
Вернувшись из гаража и сполоснувшись после трудов грязных и тяжелых, ваш Жирный кот двинулся по направлению к холодильнику, с целью инспекции текущих запасов. Учитывая то, что аппетит был нагулян будь здоров, и подстегнут вашими кулинарными шедеврами, инспекция быстро превратилась в форменное пожирание всего что попадало в пределы досягаемости. Ну а после удовлетворения низменного инстинкта с попутным чтением "Раздевалки" родилась Идея, спровоцированная @Любfdf и @Varvara mimo krokodila
Итак, погнали!, спасибо Люба, Варя до свиданья крокодил, пиши еще!
Берем двух здоровых окуней (можно и больше, но в наличии было всего два), и для начала пытаемся снять с них чешую. После десяти минут безуспешных попыток освободить их от брони плюем на это дело. и потрошим зверей так. Надо сказать, что как все настоящие дальневосточники, я не вижу ничего страшного в том, что рыба готовится в чешуе - никто же есть ее не заставляет?
Короче, потрошим зверей, моем, солим, чистим две картошки, режем и набиваем в брюхо каждому. Пеленаем их в фольгу - и в духовку минут на сорок. Вуаля!
Посмотреть вложение 520785 Посмотреть вложение 520786

Сегодня у них будет трудная ночь... И скорее всего один из них уже не доживет до рассвета... :eek::eek::eek: Ау-у-у!!!

Посмотреть вложение 520795
Есть простой способ почистить рыбу: окатить ее кипятком. чешуя сходит сама.
 
Пирог, как глазированный сырок.
Вкусно и просто.
Тесто: 1 яйцо, сахар, 1.5 стак. муки, 1.5 стакана сметаны, сода погас. уксус. Печем пирог. Начинка творог, сахар, ванилин, немного сметаны.
Готовый пирог разрезаем напополам, внутрь ложим начинку, вот так
P71202-173324.jpg

Делаем шоколад. В миску 1 стол. ложка какао, масло слив. кусочек, 6 стол. ложек сметаны, 6 ст. л. сахара. На плите подогреваем и мешаем до расстворения. Поливаем пирог шоколадом. Если лень, можно шоколадку растворить и полить.
P71202-174655.jpg

Потом в холодильник, пока не затвердеет глазурь.
 
Творожная запеканка.
Манку заливаем теплым молоком (4 ст. л. манки на 1 ст. молока). Взбиваем 4 яйца с 3 ст.л. сахара. Добавляем туда 500 гр. творога, 0,5 ч.л. соли и манку с молоком.
Выливаем в форму, намазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
Приятного аппетита.20171202_201454.jpg
 
Драники.
1кг. картофеля и 1 большую луковицу натираем на мелкой терке. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем и добавляем 3 ст.л. муки. Опять перемешиваем. Обжариваем с двух сторон. Подаем со сметаной.
20171202_201522.jpg
 
Посмотреть вложение 521578
Хинкал - национальное дагестанское блюдо.
Отдельно варится говядина, картошка. Лепешки (хинкал) варятся на пару. Соус - майонез с чесноком. Подается все тоже по отдельности. Бульон наливается в кружки.
А рецепт?
 
Бутерброд "Ночной дожор" : Икра сазана, хлеб, лук.. Полпервого ночи? самое время перекусить! (пока в фотоаппарате пленку заряжала-откусила, не утерпела)
Посмотреть вложение 522346
"пока в фотоаппарате пленку заряжала"...:eek: вот тут совсем не понялааа....:ku:
 
Мочанка деревенская
Пожарить кусочками сало, много лука, яйца, в конце добавить побольше сметанки и немного пережарить.
Сделать блины тонкие на молоке.
Подавать на сковороде. Блины туда мокать и кушать.
Посмотреть вложение 522449
ни пооонял...а как сало блином поддеть? не комильфо..однако
 
Пирог, как глазированный сырок.
Вкусно и просто.
Тесто: 1 яйцо, сахар, 1.5 стак. муки, 1.5 стакана сметаны, сода погас. уксус. Печем пирог. Начинка творог, сахар, ванилин, немного сметаны.
Готовый пирог разрезаем напополам, внутрь ложим начинку, вот так
Посмотреть вложение 522635
Делаем шоколад. В миску 1 стол. ложка какао, масло слив. кусочек, 6 стол. ложек сметаны, 6 ст. л. сахара. На плите подогреваем и мешаем до расстворения. Поливаем пирог шоколадом. Если лень, можно шоколадку растворить и полить.
Посмотреть вложение 522636
Потом в холодильник, пока не затвердеет глазурь.
Класс !Забрала рецепт себе !:thumbsup:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу