Заброшенный Отдых без сигарет в курящей компании

Павел (не курю), значит и мысли не буду допускать, чтобы сдаться!

Nastassja, эмоции только положительные! Правда, что-то слишком много неверующих, которые то ли от зависти,то ли еще от чего то начинают говорить "Да че ты фигней занимаешься!? Ведь до первой пьянки же! да ты сорвешься!" Но я бы не сказала, что меня это раздражает, скорее забавляет. Причем говорят это в основной массе те, кто курит! Из ощущений, пожалуй, только небольшой кашель беспокоит по ночам, но я думаю, что это нормально. Организм то очищается! На самом деле восстановилось обоняние и вкус изменился у еды))) И тянет на сладкое постоянно:oops:

У меня сегодня начался кашель, вкусовые пристрастия не поменялись, а дышется легче. Хотя я часто делала перерывы в курении на 4-5 дней, но я всегда знала, что в пятницу вечером обязательно покурю и, наверное, поэтому не обращала внимания на симптомы. Я не правильно выразилась дышится СВОБОДНЕЕ!!!
На счет неверующих: меня это даже как-то злит, что тоже является стимулом (дай им бог здоровья за это)))), хочется доказать, что смогу всему своему окружению. Кстати, доброжелатели первой пьянкой уже начали стращать)))

Сегодня впереди ждет тяжелый вечер пятницы без сигарет! Ощущения и эмоции не поддаются никакой логики, кидает из крайности в крайность. Появляется чувство страха, не даю ему развиваться, стараюсь прочувствовать всю торжественность момента отказа от курения! Думаю о том, что это важный шаг в моей жизни и нужно быть дубиной)))), чтобы закурить вновь! Встал остро вопрос, чем занять себя вечером???

Nastassja, да всем, что нравится! Любишь делать маникюр - предайся разрисовыванию ногтей. Любишь читать - читай. Наведи порядок в доме, до чего руки никогда не доходили... Фильм посмотри, сделай вечер красоты! Погуляй по какой-нть набережной, прокатись на лисопеде и тэ дэ и тэ пэ.... Разве мало дел? В крайнем случае - поваляйся, задрамши ноги кверху. Или попой в караоке. Развлеки соседей хD

Соседи ни в чем не виноваты, не буду их травмировать!))) А вот на велосипеде возможно прокачусь - это идея. Сегодня мне как-то тяжело сосредоточиться на делах, может дело не в сигаретах, но какая-то я рассеянная!

Только сейчас заметила "попу в караоке" :giggle:
Я тож рассеянная была, жуть! Сейчас только в кучу научилась сгребаться. Так что пройдет ;)

А у меня вот нету лисапеда :( :cry:

У меня тоже нет, позаимствую у соседа! Но в ближайшее время планирую купить, это моя мечта, я как Почтальон Печкин: злая, потому что велосипеда нет.

Мы с тобой в очень похожей ситуации сейчас находимся. Я через час поеду к друзьям, которые еще не знают, что я перестала курить. Конечно, будут постоянные выходы на лестницу, удивленные взгляды, саркастические улыбки... но, я думаю, что это меня не смутит. Ибо я верю в себя. Не знаю, мне казалось, что это будет великим соблазном, но чем чаще я об этом думаю, тем становится спокойнее. Мне кажется, что я уже пережила все накаты тут, сидя на работе. Так что, когда окажусь в среде, думаю, будет все намного проще. Это ведь так здорово, не бояться себя, не бояться друзей, быть сильной. Мне кажется, что сегодня будет самая что ни на есть естественная встреча. Я хочу громко смеяться и танцевать, обниматься и чудить с друзьями. Я хочу настоящего драйва, отличной вечеринки, веселья и радости!

Чего и тебе желаю! Заряди их своей энергией, взбодри товарищей, пусть посмотрят на человека, который не просто мямлит небесам о лучей жизни, а осознанно ее обретает :)

Поверьте, еще десяток проведенных без дыма отдыхов, и вы попросту не будете об этом вспоминать.
Курение (а точнее отказ от курения) - это как раз тот случай, когда время лечит. Проверено. :)
А я боюсь, что потом всю жизнь о затяжке думать буду. Ещё в универе нам препод рассказывал свою семилетнию историю курения, что молодой был и дурак, но бросив, ещё лет 10 мечтал покурить. Говорит держался. Но одна только цифра 10 ЛЕТ!!! Не радостная перспектива.
Но с другой стороны, впереди ещё вся жизнь, и бросать курить обязательно надо, сколько бы времени не пришлось ждать до полного отвыкания!

Ээээ...соскочившие героинисты тоже мечтают всю жисть о дозе :unsure: да-да :confused: Потому что наркотик, потому что тянет. Подсаживаются снова, потому что не осознали масштаб разрушений. Потому что сиюминутное желание испытать какой-то там сомнительный кайф оказывается важнее, чем родные, чем ты сам и сама жизнь. С сигами тот же принцип. ИМХО

А я боюсь, что потом всю жизнь о затяжке думать буду. Ещё в универе нам препод рассказывал свою семилетнию историю курения, что молодой был и дурак, но бросив, ещё лет 10 мечтал покурить. Говорит держался. Но одна только цифра 10 ЛЕТ!!! Не радостная перспектива.
Но с другой стороны, впереди ещё вся жизнь, и бросать курить обязательно надо, сколько бы времени не пришлось ждать до полного отвыкания!
Ну это его частный случай. Что-то у него в голове значит защелкнуло серьезно. Я о подобном не слышал.
Примеров рядом достаточно бросивших курить. Мой отец в частности.
Полгода - год и свобода, если в голове порядок. Держаться уж точно не приходится. Просто память-то не отшибешь специально.
Помнят руки, помнит рот (хихи)... Не более того. Желания как такового у меня например уже нет (полгода назад перестал курить).
Когда мысль посещает, а что, если бы сейчас покурить, мигом улетучивается сама. Даже гонять не надо, как раньше. :)
У меня есть своя теория одного года. То есть надо прожить без сигарет 1 год. Все сезоны: лето, осень, зима, весна, чтобы заложить в организме новую программу без табака, когда пойдет второй круг (год) уже сохранится память БЕЗ табака в каждом из этих сезонов.
Вобщем, когда человек только начинает бросать мысли одолевают: как я без сигарет.
А по прошествии полугода-года мысли: а нафиг оно мне надо?
Хотя все конечно индивидуально.

У меня есть своя теория одного года. То есть надо прожить без сигарет 1 год. Все сезоны: лето, осень, зима, весна, чтобы заложить в организме новую программу без табака, когда пойдет второй круг (год) уже сохранится память БЕЗ табака в каждом из этих сезонов.
[/quote]

Павел, я балдею с ваших сообщений, серьезно! Сама бы я к этому еще долго шла! ))) Ведь на самом деле вся сознательная жизнь сопровождалась сигаретой: поездка на море, в горы, на пикники и многое другое, всё казалось не таким радужным без затяжки и в подсознании закрепилось основательно. Нужно вновь учиться жить без табака, заполнить голову новыми приятными впечатлениями, образами и воспоминаниями, но уже без сигарет.

Amrita, я уверена, что твой вечер пройдет на ура! Отношение к проблеме - вот, что главное. Я тоже не хочу замыкаться в себе, менять круг общения. Оценивая проблему рационально я знаю, что пройдет еще немало времени прежде, чем я перестану думать о сигаретах. Впадать в приступы эйфории и оптимизма тоже не хочу (это крайность, которая через какое-то время перерастет в дипрессию). Владеть ситуацией и трезво ее оценивать - самый действенный способ.

.
Моя успешно бросившая курить знакомая(6лет) сказала, что надо просто пережить все ситуации без сигареты.
Весьма,созвучно "теории года".)

Cleo, в точку! Вообще из всего, что я здесь прочла, данная "теория" впечатлила по-настоящему. Буду ее придерживаться!

Сегодня впереди ждет тяжелый вечер пятницы без сигарет! Ощущения и эмоции не поддаются никакой логики, кидает из крайности в крайность. Появляется чувство страха, не даю ему развиваться, стараюсь прочувствовать всю торжественность момента отказа от курения! Думаю о том, что это важный шаг в моей жизни и нужно быть дубиной)))), чтобы закурить вновь! Встал остро вопрос, чем занять себя вечером???
например, посвятить пятницу спорту)))))))извращение конечно редкостное, но помогает......я вот купила велотренажер и кручу себе педальки...кручу)))),не то что курить не хочется, так даже аппетит перебивается))), а для фигуры-то как полезно....мммм......сколько удовольствий и пользы от такого простого на первый взгляд спортивного "снаряда";)

.....я вот купила велотренажер и кручу себе педальки...кручу)))),не то что курить не хочется, так даже аппетит перебивается))), а для фигуры-то как полезно....мммм......сколько удовольствий и пользы от такого простого на первый взгляд спортивного "снаряда";)
zuzukanat, ооот, эт правильНО! - Летняя олимпиада - не за горами..! Да и "список участников" еще открыт..!!! :D

Доброго всем утра! Я проснулась в свой законный выходной в 7 часов утра (а это для меня крайне не нормально). Проснулась от кошмара! Я курила во сне!!!! Что я пережила в этот момент не передать словами! Во сне я знала, что бросаю и как будто сорвалась. Я испытала такое презрение к себе, чувство беспомощности и бессилия, думала о том - как будет стыдно здесь, на форуме, признаться в срыве, искала себе оправдания....... и проснулась. Первая мысль - слава богу, что это это неправда, вторая - я точно не закурю. Вообще спала сегодня отвратительно - видимо организм перестраивается!

Nastassja, да, это вполне нормально. Я в первые дни тоже плохо спал.
И сны про курение - тоже норма. :) Они мне и сейчас иногда снятся.

Вот я пережила свой первый отдых без сигарет. Это было настолько легко. Чего я боялась столько лет?! За весь вечер был только один момент, когда я очень захотела покурить, но я знала, что не за что этого не сделаю. Желание было острое, отвлеклась я семечками и забыла о сигаретах через пять минут! Сейчас я чувствую гордость и уверенность в том, что я смогу (без особых потерь и усилий). Моя гулянка была абсолютно такая же, как и раньше, добавились только завистливые взгляды друзей, которые тоже подумывают бросить, но еще не решились.Еще о плюсах: никаких головных болей с утра, никакого похмелья (я выпила не один коктейль) , сердцебиение в норме, самочувствие отличное! Уверенна, что дальше будет и лучше, и легче! Всем сомневающимся и страдающим таким же страхами как и я "не так страшен черт..." честно.

Nastassja, да, это вполне нормально. Я в первые дни тоже плохо спал.

Сегодня я проснулась в пять!!! Надеюсь,что скоро приду в норму. Тяжело на чем-то сосредоточиться, замечаю, что нахожусь в перевозбужденном состоянии, это тоже нормально?

вчера вот был в баре с друзьями, правда они тож не курят, но атм весь бар дымил, противно крч дышать нечем, хотя там вентиляция ок вроде, но все-равно... прям реально кажется что грязь в легкие попала, на улицу потом такой кайф выходить, а это в задымленной москве, и чем больше я дышал этой вонью тем сильнее мое желание не курить

кстати тоже заметил что похмелья не было, хотя алкоголь качественный пили, ноя вчера мешал коктейли и пиво)))

cwt, я вообще боялась первой посиделки с друзьями, а вчера отдыхала в компании где курят абсолютно все и мне даже понравилось быть "белой вороной")))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу