Отеки и просыпания ночью для посещения известного места.

• Автор темы Автор темы Tari
  • Дата начала Дата начала
Реакции
3
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.03.2015
Бросила курить 1 марта, месяц и неделю назад.
Последние недели 3 по утрам просыпаюсь как китайский пчеловод, с большим трудом надеваю кольца, болят опухшие глазки.
И еще просыпаюсь ночью или ранним утром, чтобы посетить туалет -- как какой старик с простатитом, ужас просто!
Пила всегда много, 1,5 - 3,5 литра жидкости в день, не меньше. И на ночь 0,5 чайку выпить это завсегда, сплю сколько хочется и никаких отеков.
А теперь специально на ночь не пью, только рот полоскаю -- и все-равно. Да, с солью не перебарщиваю, и больше ее есть не стала.
Сегодня вообще проснулась в 5 утра и так и не смогла уснуть, как дурочка маюсь -- и плохо, и не поспишь днем.

Стала искать в инете -- большинство или не сталкивались, или говорят, что это вес (но это не вес, даже с учетом отеков я прибавила 1кг), или что "ну вот, пару дней было и прошло.
Уже три, блин, недели.
И улучшения нет. Почему оно так? И что делать?

@Tari, привет! Я не думаю, что это от того, что ты бросила сигареты. Отечность с чем угодно может быть связана -сердце, почки. Нужно просто сдать анализы и идти к врачу. Я очень часто отекала раньше, когда курила. Сейчас все в порядке. Если чувствую отечность просто пью мочегонный чай. Не люблю врачей и больницы, сама себя контролирую!
Добро пожаловать! Срок у тебя уже большой - так держать!

Совпадения, конечно, бывают -- но я-то раньше НИКОГДА не отекала. А тут пара недель без сигарет -- и пожалуйста. Мне 28, почки и сердце никогда не сбоили (ттт), а несколько лет назад были подробные обследования, ну и биохимия раз в год.
Почитала сеть, вроде я не одна такая, но явление редкое, никто точно не знает, почему, у всех держится разное время (максимально написано про 3 недели, у меня они уже есть.
На всякий случай -- а к какому врачу надо идти с отеками? В поликлинику не пойду, только к частникам, а там не хочется переплачивать за приемы не тех врачей.

Совпадения, конечно, бывают -- но я-то раньше НИКОГДА не отекала. А тут пара недель без сигарет -- и пожалуйста. Мне 28, почки и сердце никогда не сбоили (ттт), а несколько лет назад были подробные обследования, ну и биохимия раз в год.
Почитала сеть, вроде я не одна такая, но явление редкое, никто точно не знает, почему, у всех держится разное время (максимально написано про 3 недели, у меня они уже есть.
На всякий случай -- а к какому врачу надо идти с отеками? В поликлинику не пойду, только к частникам, а там не хочется переплачивать за приемы не тех врачей.
Честно скажу- не знаю. Но на всякий случай сдай мочу - очень важный показатель работы почек, сделай ЭКГ (сердце) - оттуда и надо плясать. возможна куча разных причин...

Ну вот если еще неделю не пройдет, наверное так и сделаю.
Спасибо за ответы и поддержку!

У меня также, только не настолько сильно отеки. и еще у пары человек на таких же сроках. Так что кто бы там чего ни говорил, а побочка такая есть. Я меньше пить не стала, но у меня только ноги отекают вечерами и ощущение, что внутренние отеки есть. В пользу того, что почки-печень пошаливают еще и жирная отрыжка временами непонятно от чего.
почки у меня не больные, но слабоватые - во время беременности тоже отекала только в путь. К врачу не иду потому что не с чем - отеки вечерами и не критичные.

кстати, есть же бесплатная линия отказа от курения какая-то, может туда позвонить, спросить, к какому врачу с такими симптомами?

Ой, спасибо, поищу. Не знала про бесплатные линии помощи.
А у меня наоборот, с утра и на весь день. И по ночам "бегаю", блин...
И сроки точно знаю -- первые две недели одно и то же кольцо отлично надевалось на палец, а теперь "с мылом".
То есть руки, ноги, лицо (округлилось малость, но точно больше, чем если на 1кг поправиться) и глаза.
Сегодня ночью вроде ничего, первый раз не бегала, но отеки есть. Посмотрим, что ночью будет.

если начнутся реальные траблы со здоровьем, буду туда звонить. надеюсь, они еще функционируют.

Спасибо большое!

На всякий случай -- а к какому врачу надо идти с отеками? В поликлинику не п
Я считаю ничего страшного, я тоже отекла. Неделю не курю. Пройдет. К врачу не нужно идти, я думаю

Реакции: anji
кстати попробуй гиппотеазид, без рецепта продается. Прочитай анатацию. Мне очень хорошо от отеков помогает. Стоит не дорого. На следующий день все проходит

кстати попробуй гиппотеазид, без рецепта продается
На заре болезни,когда еще курила,начались страшные отеки,я естественно решила,что это почки и начала пить мочегонное,но отеки не проходили. На медосмотре обнаружили проблему с сердцем и положили в больницу,там стали делать капельницы и отеки дня за три пропали. Мне бы и в страшном сне не приснилось-связать наличие отеков с проблемами сердца!! Теперь постоянно пью таблетки, которые умеренно действуют!

Да, никогда не знаешь с чем и где столкнешься. Где упадешь и где саломинку подстелить ( ну эт я так)

Да, у меня были такие проблемы раньше ( не курю почти год). Я не большой любитель врачей, поэтому по совету знакомой пила Хлорофилл. Я раньше слышала, что классная штука. Оказалось-да, классная. Отеки постепенно прошли и для легких он тоже хорошо.

Последнее редактирование модератором:
Последние недели 3 по утрам просыпаюсь как китайский пчеловод, с большим трудом надеваю кольца, болят опухшие глазки.
И еще просыпаюсь ночью или ранним утром, чтобы посетить туалет -- как какой старик с простатитом, ужас просто!
Пила всегда много, 1,5 - 3,5 литра жидкости в день, не меньше. И на ночь 0,5 чайку выпить это завсегда, сплю сколько хочется и никаких отеков.
А теперь специально на ночь не пью, только рот полоскаю -- и все-равно. Да, с солью не перебарщиваю, и больше ее есть не стала.
Сегодня вообще проснулась в 5 утра и так и не смогла уснуть, как дурочка маюсь -- и плохо, и не поспишь днем.

Стала искать в инете -- большинство или не сталкивались, или говорят, что это вес (но это не вес, даже с учетом отеков я прибавила 1кг), или что "ну вот, пару дней было и прошло.
Уже три, блин, недели.
Я не курю 37й день , и тоже самое происходит, сбегаю в туалет , отекли ноги руки

Получается отеки с 37 дня и щас 50 дней , до сих пор отеки и бегаю рано утром в туалет также

Уже три, блин, недели.
Прошли отеки быстро? Не курите все еще ? Как успехи ? Если вы есть на этом форуме еще

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу