prosvet-spb
Начинающий
Ну что ж, решил завести тут свой дневник, сначала хотел вести его в бумажном виде, но тут случайно наткнулся на этот форум, ну видимо судьба. Мне 26 лет, курю где-то с 16, но в 19 лет я бросил по книге Аллена Карра был счастливым не курящим около 2-х лет. Параллельно я тогда еще и бросил пить и не употреблял алкоголь так же в течение двух лет. Сегодня я называю тот период "Счастливые времена". Это был период, когда я использовал ресурсы своего организма сверхпродуктивно. Это был период когда с тебя брали пример и смотрели на тебя как на победителя. Но прошло время, революционный дух начал засыпать и вслед за ним объективность мышления и вот я уже с мыслями " Это всего лишь баловство" сижу в компании своих однокурсников и дую кальян. Пройдет еще каких то несколько месяцев и с абсолютно такими же мыслями я выпью алкоголь.... Уже почти 2 года я понимаю что мне не нравится курить. Я чувствую это физически и морально. Больше всего меня угнетает факт того что у меня не получается бросить и это очень рушит мою самооценку, я чувствую себя торчком, но я не сдаюсь, хотя многие знакомые уже говорят чтобы я не мучал себя и курил. Но их тоже можно понять, сколько мой близкий друг повидал этих безуспешных попыток. Стыдно и перед ним и перед собой. Ну что же, будем преодолевать трудности и возвращать былую веру в себя))