Отсутствие друзей так же опасно, как курение

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.464
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Специалисты из Гарвардского университета обнаружили связь между социальной изоляцией и уровнем белка фибриногена, связанного с инфарктами и инсультами. Фибриноген участвует в процессе свертывания крови. Избыток фибриногена в организме приводит к повышению кровяного давления и накоплению жировых отложений в артериях, передает The Hindustan Times.

Ученые сравнили уровни фибриногена с количеством друзей и родственников. Они заметили: чем меньше родных и друзей было у человека, тем выше у него оказывался уровень этого белка. У добровольцев, общавшихся всего с 5 людьми, уровни фибриногена были на 20% выше по сравнению с теми, кто общался с 25 людьми.

У участников с наименьшим количеством друзей уровни фибриногена оказались такими же, как у курильщиков. По словам исследователей, социальная изоляция вызывает реакцию борьбы или бегства. Если она не проходит в течение долгого времени, у человека могут появиться проблемы со здоровьем.

via

Фига се. Интересно - они имели ввиду именно друзей, или вообще знакомых-соседей-приятелей и т.п. Если первое - я прям мчу к инфаркту и инсульту. Если второе - так моих приятелей еще на внуков хватит))

Фига се. Интересно - они имели ввиду именно друзей, или вообще знакомых-соседей-приятелей и т.п. Если первое - я прям мчу к инфаркту и инсульту. Если второе - так моих приятелей еще на внуков хватит))
Речь скорее про социальные контакты, и достаточно близкие.

Специалисты из Гарвардского университета обнаружили связь между социальной изоляцией и уровнем белка фибриногена, связанного с инфарктами и инсультами. Фибриноген участвует в процессе свертывания крови. Избыток фибриногена в организме приводит к повышению кровяного давления и накоплению жировых отложений в артериях, передает The Hindustan Times.

Ученые сравнили уровни фибриногена с количеством друзей и родственников. Они заметили: чем меньше родных и друзей было у человека, тем выше у него оказывался уровень этого белка. У добровольцев, общавшихся всего с 5 людьми, уровни фибриногена были на 20% выше по сравнению с теми, кто общался с 25 людьми.

У участников с наименьшим количеством друзей уровни фибриногена оказались такими же, как у курильщиков. По словам исследователей, социальная изоляция вызывает реакцию борьбы или бегства. Если она не проходит в течение долгого времени, у человека могут появиться проблемы со здоровьем.

via
Ой не знаю могу ли я согласиться с тем что огромное количество общения это хорошо)))) я сбежала от этого)))) к пенсии ближе хочется одиночества и покоя )))) мне здесь достаточно одного мужа )))) друзья конечно приезжают и я им рада но сказать что хочу иметь здесь новых друзей знакомых так вот точно не хочу)))

Интересно)
Мне кажется, если тебе не хватает тишины и покоя, то ты выбираешь не тех друзей

Интересно)
Мне кажется, если тебе не хватает тишины и покоя, то ты выбираешь не тех друзей
У меня очень старые давние друзья и мы дружим по 30-40 лет и конечно есть и более новые))))) Но нет.... Я забежала и из большого шумного Питера и теперь тут в маленьком городе но хочу перебраться вообще в деревню а лучше в лес ахххааааа

Буддисты, а также последователи адвайты категорически несогласны! :)

Аргументация - для ощущения настоящего счастья не должно быть каких-либо условностей ("если будет то-то или кто-то"). Иначе - это зависимость и по сути наркотик (если этого не будет - чел будет несчастен? = наркота)

Последнее редактирование:
Устаю от "друзей", не умею и не люблю дружить. Максимум - общаться со знакомыми, приятелями, когда сам захочешь.

Ничего нового єти ученіе не откріли.
Конечно єто правда. Человек погибает в одиночку, что бі там ни говорила его гордіня. Вспомнил песню, которую мі пели на музіке во 2-4 классе:
Если б жіли все в одиночку
То б уже давно на кусочки
Разлетелась бі наверное земля
Об єтом же рассказівал рав Ашер Кушнир в своем труде: "Секреті семейного счастья"
А еще: "не хорошо человеку біть одному. Сотворю ему помощника подобного ему" А еще Конфуций єто говорил тісячи лет назад, а ученіе видите ли сделали открітие. Оставь мєй)))
Но Сергею спасибо за напоминание.

Реакции: Cord

via
Мда, а избыток родственников к чему ведет? Могу поделиться кому нужно!)))

Как говорил у нас на работе один Коллега:"все мы тут подохнем":cry:
Хотя-ХЗ
Вот, к стати, тетя давно одна живёт:
Агафья Карповна Лыкова (род. 23 апреля 1944 г., РСФСР) — известная сибирская отшельница из семьи старообрядцев-беспоповцев Лыковых, проживающая на заимке Лыковых в лесном массиве Абаканского хребта Западного Саяна (Хакасия).С конца 1930-х годов семья Лыковых жила в полной изоляции от цивилизации.
Живёт и живёт, уже и среднюю продолжительность жизни пережила. Одна , притом, в тайге глухой.
Робинзон Крузо, опять же, прожил на острове 28 лет, 2 месяца и 19 дней. С козой :eek:индейцем и попугаем. Не богатый спектр контактов. А, вроде, здоровый в Англию уехал

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу