Паровозик который не может

Я убегаю)собираюсь на работу.
Буду позже))

@Вжух, страшилку тебе принесла))
Страшилка интересная но ссылок на исследования или оригнальные публикации там нету, так что кроме как страшилкой ее воспринимать не получается)

Все ушли благополучно
Неа, не благополучно, дудка сломалась просто ? И надоели заморочки с намотками, ватками, катриджами и тд. А так парила бы до сих пор?
В плане зависимости - тот же самый, в другой руке. Однозначно лучше бросать. Из того, что могу посоветовать, это что-то успокоительное на время отказа, потому что без никотина настроение пипец рвёт в разные стороны. Табекс и жвачки не использовала, меня от них тошнит. Магний В6 неплохо помогает, кстати, спишь лучше и самочувствие тоже нормальное. Он помогает со стрессом справится.

@Kaygo, спасибо за дележку опытом. Именно за этим я сюда и пришел) То есть по состоянию во время синдрома отказа разницы с табакокурением не было в интенсивности негативных проявлений?

@Вжух, страшилку тебе принесла))
Да там потом выяснили, что они с мариванной парили) Но все равно не полезно, конечно, что есть, то есть

@Kaygo, спасибо за дележку опытом. Именно за этим я сюда и пришел) То есть по состоянию во время синдрома отказа разницы с табакокурением не было в интенсивности негативных проявлений?
В плане негатива, практически не было разницы. Наркота, она и есть наркота, синдром отмены будет все равно. Всё, что можно тут сделать, это просто пережить какой-то период, побольше позитива, делай все, что приносит удовольствие, чтобы не было сильно грустно. Вот Магний и витамины В нервы укрепляют неплохо, настроение лучше, сон тоже. Мне, по крайней мере, помогло. Ещё чай пила успокоительный, с мелиссой, с травами, в аптеке полно вариантов. Вот с мотивацией хуже в разы. С сигаретами очевидно все - вонь, кашель и вот это все, а с вейпом такого нет, плюс вся эта байда с "на 90% безопаснее" очень расслабляет. Надо над мотивацией работать. Прям, вот все, что тебе не нравится в парении проговаривай себе, и то, что не изучена тема ещё, неизвестно, какие последствия могут быть на самом деле. Об этом тоже нужно помнить. Так что настройся, бросай и не сомневайся. Любая зависимость, это нездоровая тема. Может у тебя будет легче, конечно. Я то жёсткий курильщик, с 20 летним стажем, не всем так тяжело, главное, не бояться и не накручивать себя. Что без пара, что без дыма однозначно лучше.

@Kaygo, спасибо за столь развернутые ответы. Витамины возьму на заметку. Для меня лично неприятных проявлений в вейпинге довольно много, не сиги конечно, но мой тщедушный орханизьм всеравно не в восторге, и с течением времени все только хуже. Да и сама концепция подобной зависимости такая себе.

Тут ещё есть нюанс - занять надо чем то руки при привычных действиях. Когда паришь нон стоп, то тригеррит постоянно при отказе, потому что не хватает самого процесса. Сел к компу, или посмотреть что-то, или почитать, чего то не хватает, потому что привык, что всегда паришь в это время. Я первое время пила чай или кофе вместо, можно просто что-нибудь в руках крутить. Попробуй разные варианты, что-то найдёшь для себя оптимальное, думаю. И будь занят, не бездельничай, когда нечем заняться, всегда хочется перепарить. В общем, мне это помогало, может и тебе пригодится.

Последнее редактирование:
@Kaygo, спасибо за столь развернутые ответы. Витамины возьму на заметку. Для меня лично неприятных проявлений в вейпинге довольно много, не сиги конечно, но мой тщедушный орханизьм всеравно не в восторге, и с течением времени все только хуже. Да и сама концепция подобной зависимости такая себе.
Вот и помни об этом, когда сильно накатит. У меня только от солевого были побочки, от обычного ничего такого, ну, пару раз передознулась по первости, было дело)
Вот что напрягало, это обслуживание девайса и выбор жижи. Я тоже аллергик, пришлось методом тыка выбирать, много что не подходило, в итоге табачку в основном парила. Это собственно и послужило главным мотивом. Надоело до чертей, честно говоря, вся эта возня.

@Kaygo, как думаешь, стоит ли организовать себе отпуск на время отказа или продолжать привычную деятельность без изменений?

@Kaygo, как думаешь, стоит ли организовать себе отпуск на время отказа или продолжать привычную деятельность без изменений?
По самочувствию смотри, не нужно сильно заморачиваться. Если почувствуешь, что тяжело, что все раздражает в конец, то возьми отпуск. Но вообще, лучше, наверное не нужно. Надо наоборот привыкать в обычной жизни обходиться без никотина. Избавляться от привычной связки, где ты парил при определённых обстоятельствах. Иначе есть шанс, что выйдешь на работу и будет сильно тригеррить снова. Попробуй сначала так, а там уже посмотришь, стоит ли отдохнуть или и так нормально. Бывает, что вот вообще ничего не хочешь, только лечь и лежать, тогда ложись и лежи? Надоест все равно через пару дней и вернёшься к привычной жизни.
А так смысла нет, я думаю. В общем, пробуй по разному, как пойдёт. В процессе определишься.

Вот, что точно не нужно делать - это пить алкоголь первое время. Это прям советую, срыв под шофе в 99% неизбежен.

Вот, что точно не нужно делать - это пить алкоголь первое время. Это прям советую, срыв под шофе в 99% неизбежен.
Я не пьющий) Даже пиво раз в год может и то меня только на пол банки хватает)

@Вжух ты уж извини за много букв) Просто как у меня было, пишу. Вдруг тебе пригодится. Следи за ощущениями в процессе. Запоминай в каких случаях сильно накатывает, что в аналогичной ситуации быть готовым, часто это помогает справится. В общем, удачи тебе и сил. Всё получится. Зови, если что. Есть у нас красная кнопка SOS вверху, если не вмоготу совсем станет, жми, к тебе сразу набежит сюда кто-нибудь, поговорить и отговорить)

@Kaygo, спасибо большое. Я в принципе уже бывалый, и знаю с чем столкнусь, так что надеюсь каких-то особых трудностей у меня не возникнет. Было интересно исключительно вейперский опыт узнать и его отличия. В ближайшее время заведу тут стартовый дневник и начну процесс. А пока почитаю других.

@Kaygo, спасибо большое. Я в принципе уже бывалый, и знаю с чем столкнусь, так что надеюсь каких-то особых трудностей у меня не возникнет. Было интересно исключительно вейперский опыт узнать и его отличия. В ближайшее время заведу тут стартовый дневник и начну процесс. А пока почитаю других.
Да каждый раз по разному все. Лучше ничего не ждать и ориентироваться на текущие ощущения. А там по обстоятельствам. Было бы желание)

@Вжух, если не вмоготу, лучше в скорую, кнопку, да, а так, чтоб народ позвать лучше меня с собачкой кликнуть. Сергей, а может эту тему сделаем твоим Дневничком? Как ты на это смотришь?

а может эту тему сделаем твоим Дневничком? Как ты на это смотришь?
если есть такая возможность, то я, конечно, не против) Просто подумал, что дневник стоит заводить когда уже начал процесс отказа. А я то еще парю как самовар)

если есть такая возможность, то я, конечно, не против) Просто подумал, что дневник стоит заводить когда уже начал процесс отказа. А я то еще парю как самовар)
Ничего, настроишься. Зато у тебя тут много советов и полезного, а я прикреплю его к тебе, чтобы не потерялось, ок?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу