Опять зависимости... животворящие)
Выход – новые (или забытые старые) привычки, может зависимости.
Сам писал, сам видел, понимал. Но совсем другое дело прочувствовать это на себе.
Вчера повеселился, потом ещё повеселился, потом зафиксировался, посмотрел внутрь себя и задумался.
Конкретно, форум этот, в меньшей степени дневники, в большей степени болтология. Это все же зависимость. Не верите мне (я плохо виден тут), посмотрите на других. Где они обитают, сколько, что пишут.
Как и другие зависимости, эта не сразу формируется. Вначале человек читает, потом регистрируется, заводит дневник, начинает писать. Написал все, что думал и хотел, дальше болтология. (Это не то что раздел с таким названием, это способ общения, по другому сложно назвать)
Это путь. А зависимость от привычных занятий: зайти, пролистать колокольчик, проверить темы, особо просмотреть "не оглянулась ли она чтоб посмотреть не оглянулся ли я") кому то надо ещё поздравить, а со временем глаза начинают косить на количество баллов, реакции, счетчик... ой и много ещё чего! Знакомо?)
Вторая половина зависимости интересней. Это зависимость от людей. В одного человека редко выливается, чаще кампания и даже не единомышленников. У разных людей свои роли, свои функции. Замечали, как иногда зовут людей? (Я натыкаюсь почему то, когда кличут котейку очередного) Да. Этого чела не хватает, как какого то органа в большом организме)
Времени и моральных сил занимает немало. Какое уж тут курение, хоть бы не упустить чего! Одна зависимость заменила другую...
Но в определенный момент человек осознает, что это не совсем развлечение, а серьёзней. Я вас уверяю, тут есть люди, которые обратно закурят с тоски, если не будет возможности здесь болтать. Не пугайтесь, это не вы.) Хотелось бы верить.
Ну увидели, осознали и что? А по разному. Неважно как будет. Не курит, не пьет, семью из-за этого не бросает ну и ладно...
Не хочу дальше углубляться, иначе такие серьезные проблемы проявляются. Кошмар) Неспроста мы тут)