Переход в некурящее состояние

• Автор темы Автор темы Deja Vu
  • Дата начала Дата начала
Способ отказа
Сила воли
Как там мой кот поживает?
Мой Барсик?
Его кормили?

Пасиб!
Как только чуть отпускать стало, сразу тут присматриваться начал.
Похоже с провокациями надо заканчивать :thumbup: а то меня заносит :rofl:

Котяра сегодня был на куриной диете. Но с утра традиционно овсянка )

Не не, качельщики это самое интересное. Может когда нибудь докумекаю и напишу) Все счастливы одинаково, а несчастны по разному. Как то так поговорка есть

@LW, а почему ты ещё в мой дневник не приходил?

Триггеры, триггеры…

Хм… почему как собачка Павлова надо реагировать на свет лампочки?
На данный момент у себя триггеров не наблюдаю. Ну если только кто-то смачно не напишет про курение. Не далее как сегодня читал тут, не помню где. Простыми словами, все обычно, но очень точно. Прям головой мотнул, чтобы сбросить мысли.) В остальном их нет. Я помню, что в определенные моменты курил и я это вспоминаю, но желания покурить не возникает.
Желание у меня возникает не всплесками. Может появится без всяких причин и сверлить пол дня, не привязываясь к каким то триггерам.
Бестолковое занятие – отлавливать триггеры. Их спустя годы столько появилось, что уж лучше оптом отменить. Сказать, что желание курнуть, не означает, что это надо сделать. Я их отменял по одному, когда снижал количество сигарет. Тогда это имеет смысл, по частям откусываем у привычки сигаретки, а когда уже стабильно можем несколько часов продержаться, можно и полностью отказаться. Когда же бросил, стоит все триггеры просто отменить, с этого момента они перестают действовать. Отменили их внутренним законом, который должен выполнять и мозг и руки, чтобы не тянулись к бяке. И даже не ломаем голову, когда это желание может появиться, даже не опасаемся исподтишка появившегося желания. Оно обязательно будет, но опоздает! Теперь курение запрещено. Съешьте лучше орешков или погуляйте. Это полезней.)

Курение ничего не даёт. Часть 2.

Как я возмущался такому утверждению. Это неправда! Есть и хорошее и плохое. Я прав? Прав. Но почему же так распространено и так страстно отстаивается данное утверждение?
Сразу ответ. Убежденность, что нет плюсов у курения даёт кой какие гарантии, что человек не начнет курить заново. Долго держаться, зная что у курения есть положительные моменты очень сложно. Тем более что со временем плохое забывается, сигарета обеляется и тогда гарантирован срыв. И в то, что курение ничего не даёт надо твердо верить, не просто понимать головой. Поэтому яростно и защищают данное утверждение.
Малейшее сомнение и у человека привыкшего жить чувствами срыв. Дальше уже можно догадаться кому подходит, кому нет, будет ли работать схема во второй раз, ко всем ли применима "рациональная терапия" и т п.)

Сижу я тут, рассуждаю, что правда, что нет, извращаюсь в рассуждениях.)
О курении (тут именно о нем) легко говорить, когда уже бросил сам. Если же куришь, находишься внутри темы, не можешь оглядеть в целом, со стороны. Тогда твои суждения объективными не будут. Мало кто вспоминает об этом. Многие обидятся, если им сказать что их мысли не могут быть верными.
А стоит это объяснять. У многих (я не исключение) просто нет некурящего опыта.
Но сказав это остерегайтесь дальше говорить неправду. Если чел осознал, что не способен быть объективным, ему остаётся принимать на веру. Ложь в этом случае потом аукнется.

Вот такие странные, необычные для меня мысли.

Все волоку сюда, все в дом.) Что послушал, что сам наговорил где. И часто отвечаю тут, получается сам себе. Кубышка тут моя.

Табексы, жвачки, пластыри и др помогашки-костылики.
Сразу скажу, для себя решил их не использовать, но многим это реально может помочь.
Вначале о зависимости. Когда только бросаешь или до того четко различимы физическая и психологическая зависимости. Не куришь несколько часов, начинает ломать тело, голова болит не соображает, чуть не трясет. Ясно, что физическая зависимость. Если рука неосознанно сама тянется к сигарете, обнаруживаешь "а когда это я успел закурить?", это психологическая зависимость.
Но вот не куришь месяц (типо привычка уже прошла за 21 день. Хотя почему 21 неясно.) И грани между психикой и физиологией стираются. Привычки уже нет, валить на какие то триггеры уже не получится, физическая ломка вроде давно прошла, что же так тянет курить?
За собой наблюдал, чтобы отделить физику от психики. Хороший в этом инструмент вейп без никотина. И дым есть, и затяжки, и что то в горле чувствуешь, и вкус есть. Все, кроме никотина. Все ритуалы, ощущения соблюдены. А что на деле происходит. Если парить на автомате, не обращая внимания, то паришь куришь, а все не накуриваешься, эффекта ноль. Пока волевым решением не останавливаешься. Если же внимание обращать на сам процесс и ощущения свои, все ещё печальней. С первых затяжек эффект "НЕ ТО". Вот так большими буквами НЕ ТА ГАДОСТЬ.) Можно придумать при желании и другие способы, чтобы отделить психическую и физическую зависимости, можно просто прислушиваться к себе.
Что же получается. Тяга она больше физическая. Ритуалы, ощущения не удовлетворяют. Организм требует никотин. Поэтому я на никотин и наложил запрет.)
Жвачки, пластыри с никотином. С ними ясно. Табекс с цитизином, который действует подобно никотину и на те же рецепторы. Используя все это, мы продолжаем курить, удовлетворяем потребность в никотине. Рецепторы наши не восстанавливаются, потому как постоянная подпитка продолжается. Их ведь должно стать меньше, а своя выработка нейромедиаторов увеличиться. Правильней считать, что человек бросил лишь тогда, когда отказался и от костылей. Именно поэтому когда бросают пить Табекс частенько срываются или иногда жвачку, таблетку употребляют. Т.е. окончательно не бросили.
И главный вывод. Без силы воли, дисциплины, контроля над собой обойтись нельзя. Даже с табексом и тп. А легко бросают те, кто готов независимо от помогашек.
"Видишь цель? Чувствуешь уверенность?... Пошел!" @

Забыл сказать.
Пора уже забыть о том, что бросать надо сразу и окончательно. При больших стажах или больших дозах это дикий удар по здоровью. Надо постепенно подготовиться. А все кто бросают с таблетками или жвачками и реализуют постепенное бросание. От того, что это не сигареты легче психологически.

@nachtigal, привет Лена! Это я тут случайно на несколько мин забежал и нахулиганил)

Немного в шоке.)
Психология, психотерапия, психиатрия!
Надеюсь психиатрия нам не понадобится, ее мы забудем.)
В далёкие времена ещё в вузе пол года парили нам мозг психологией. Вел препод ну настоящий психолог! Всегда в своих каких то облаках, на окружающее реагировал слабо, нас не замечал, на вопросы обычно не отвечал. А нам то любопытно было! Я ж говорю, настоящий психолог!
С тех пор я очень подозрительно к психологам отношусь. Может и нормальный чел, но кто знает, что на уме держит.)
И до сих пор удивительно мне, как можно помочь человеку, если с ним не говорить, его не слушать, не вникать, не подсказывать в конце концов.
А что с психологом? Часто сводится к выслушиванию и посылу разбираться (уж послала так послала@). Если же более добросовестный, может накидать вариантов и иди выбирай что хошь.
И? Вы можете представить такой стиль в какой-нибудь другой профессии, у врача другого? Не знаю как Вам, а мне это... даже оскорбительно.)
Это сложившийся стиль, это не особенности профессии, чтобы ни говорили.
С другой стороны, психология существует. И это какая никакая наука со своими постулатами. А раз наука, то есть логика, точность некоторая, действуют причинно-следственные отношения, а никак не ассоциации к примеру.
А вот психиатрия как практическое приложение психологии в лечении или коррекции попала в руки людей вроде Фрейда классика нашего. Увы! И в наше время коммерциализация такой тонкой сферы как психика приводит часто к вообще уродливым последствиям.
Во загнул... аж самому страшно)
Лучше я сам в себе покопаюсь, а то психологу и деньги отдашь и все равно самому додумываться придется.)

Я не ругаюсь в прошлом посте, это мне так весело :rofl:

Нда... опять обнаженка :rofl:

Опять зависимости... животворящие)
Выход – новые (или забытые старые) привычки, может зависимости.
Сам писал, сам видел, понимал. Но совсем другое дело прочувствовать это на себе.
Вчера повеселился, потом ещё повеселился, потом зафиксировался, посмотрел внутрь себя и задумался.
Конкретно, форум этот, в меньшей степени дневники, в большей степени болтология. Это все же зависимость. Не верите мне (я плохо виден тут), посмотрите на других. Где они обитают, сколько, что пишут.
Как и другие зависимости, эта не сразу формируется. Вначале человек читает, потом регистрируется, заводит дневник, начинает писать. Написал все, что думал и хотел, дальше болтология. (Это не то что раздел с таким названием, это способ общения, по другому сложно назвать)
Это путь. А зависимость от привычных занятий: зайти, пролистать колокольчик, проверить темы, особо просмотреть "не оглянулась ли она чтоб посмотреть не оглянулся ли я") кому то надо ещё поздравить, а со временем глаза начинают косить на количество баллов, реакции, счетчик... ой и много ещё чего! Знакомо?)
Вторая половина зависимости интересней. Это зависимость от людей. В одного человека редко выливается, чаще кампания и даже не единомышленников. У разных людей свои роли, свои функции. Замечали, как иногда зовут людей? (Я натыкаюсь почему то, когда кличут котейку очередного) Да. Этого чела не хватает, как какого то органа в большом организме)
Времени и моральных сил занимает немало. Какое уж тут курение, хоть бы не упустить чего! Одна зависимость заменила другую...
Но в определенный момент человек осознает, что это не совсем развлечение, а серьёзней. Я вас уверяю, тут есть люди, которые обратно закурят с тоски, если не будет возможности здесь болтать. Не пугайтесь, это не вы.) Хотелось бы верить.
Ну увидели, осознали и что? А по разному. Неважно как будет. Не курит, не пьет, семью из-за этого не бросает ну и ладно...
Не хочу дальше углубляться, иначе такие серьезные проблемы проявляются. Кошмар) Неспроста мы тут)

Это ты меня имеешь ввиду, Валера?)
Если что, у меня и кроме форума всё в порядке. Дом,работа, дети, внуки,интересы разные)
А ты будь внимательнее, чтобы не затянул форум!)))
Удачи!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу