Переход в некурящее состояние

• Автор темы Автор темы Deja Vu
  • Дата начала Дата начала
Способ отказа
Сила воли
@nachtigal, привет Лен! Ни в коем разе) Я ж и говорю, что опасаюсь всякие мысли писать, чтобы не подумали чего.)

А на счёт себя я не опасаюсь. Не такое выдывали:smoke:

Сам писал, сам видел, понимал. Но совсем другое дело прочувствовать это на себе.
Я ведь специально это написал, проговорил. Предполагал что будет.

@LW, добрый вечер, Валера!
Как настроение у тебя?

@nachtigal, привет Лен! Сегодня немного сумасшедший день. Но грибочков все равно поел жареных!)

Свой любимый единственный мозг, его нельзя обижать. Это часть вас, вы сами. Его надо слушать, его желания удовлетворять, с ним надо договариваться. А уж если он кричит, значит совсем ему плохо. Что вы делаете когда берете мятную конфету, если накрыло желание покурить? Договариваетесь с мозгом - "Ну ты же понимаешь, что нельзя. Давай потерпим, я тебе и конфетку принес", он вздыхает, но грызет конфету. Иногда может ответить "Оставь ты уж эту конфету, я и так справлюсь..."
Не боритесь с мозгом. Ну победите вы его, чем тогда думать будете?)
Красиво написано. Утащу в цитаты, если ты не против)

Нашел, сообразил.

Вереница работающих способов бросить курить.​
Прокрустово ложе - мерка, под которую насильственно подгоняется что-нибудь [по имени др.-греч. разбойника Прокруста, обрубавшего или вытягивавшего жертвам ноги по длине своего ложа].
Шатаясь по форумам наткнулся на это выражение и понял, что оно как нельзя лучше подходит для ответа на вопрос заголовка.
Действительно, практически каждый способ предлагает какую-либо подготовительную работу, возможно обязательные условия, возможно выполнение строго определенного плана. Это не что иное как прокрустово ложе. Объект вначале подгоняется под нужные параметры и после этого способ с большой вероятностью сработает! Именно подготовка и есть основная работа. А бросить никаких сложностей не представляет, выкинул и забыл.
Вот оно выписывание в двух колонках положительных и отрицательных свойств. Вот оно чтение книги во время которого можно курить. Вот они обязательные шаги и они предваряют бросание.
Клиент готов!... Федя, дичь! @
И? Если вы читаете Карра и сомневаетесь, хотите дальше по тексту получить объяснения своих вопросов, можете бросать книгу. Она не сработает, вы не подходите под требования.
Если вы выполняете шаги, придется делать все и в точности, ничего не пропуская и не внося свои творческие правки)) Иначе не сработает.
Дальше начинаем понимать, что люди очень разные и в одно прокрустово ложе смогут вписаться лишь немногие. (если приходится голову отсекать, тут уж не до бросания)) Поэтому эффективность любого метода достаточно низкая и это естественно. Возмущаться, что метод работает всего то для 10% людей (к примеру) не стоит. Так и должно быть.
Ну и совсем банальности скажу, что если много раз бросать придется, то методы должны быть разными. Пока не наткнешься на подходящий, на близкое тебе по размерам прокрустово ложе. Тупо каждый раз пить табекс не прокатит.)

Не нравится мне понятие "триггер", но другого нет. Для меня это все равно RS, JK триггеры)))
В общем мой баальшой триггер такой. Я могу погружаться в занятия и когда в чем-то с головой утонул (это может пишу тут, может работаю или даже на рыбалке), потом сделал, закончил, вынырнул и в этот момент срабатывает инстинкт "курнуть") Летом хорошо, выскочил на улицу, прогулялся, посмотрел на красоту. А сейчас хужее стало.
Будем придумывать!)

Очень сложно для понимания написано.
Я думаю на форуме предлагают очень много способов бросить курить.
Никто никого не заставляет читать книгу Князева, Карра, табекс принимать.
Каждый делится своим методом.
В этом и сила форума.

Напишу тут, чтобы потом не забыть. Это будет как магнитик на холодильнике)
Пациентов для себя вначале надо вырастить. Позаботится о своем безбедном будущем.
Такая затравочка

Сегодня будут во многом банальности. Не судите строго.

Универсальный решатель.​

Обычная ситуация. Ближу к утру проснулся и сна не в одном глазу, сердце бум бум, весь собранный, а ещё полтора часа до будильника.
Внутри невовремя появляется злость и недовольство. Блин, курил бы... вернее покурил бы и дальше спал, а теперь неясно что и делать.
Вот для чего нужны были сигареты. Не для удовольствия, да и зависимость как таковая не настолько сильна была. Курение это универсальный решатель проблем.
Уж не знаю почему, в голове сразу пошли крутиться картинки. Какие то негры с мотыгами ковыряют землю. Машут ими, долбятся. Это ведь неудобно, взяли б лучше обычную лопату. Нет, у них только мотыги. Или вьетнамцы с мачете. Посмотрите ролики как они одним только этим ножичком хижину себе строят. Но рубить им неудобно да и лук чтобы пожарить попробуй нарезать...
Вот так и сигареты. Они универсальны, с ними можно решить все! Вспомните, когда возникает любая проблема, первым делом хватают сигарету. Правда решение это корявое, может просто отложенное или уход в сторону. Это плата за универсальность, все решения тяп ляповские. "И так пойдет!"@
Представьте, когда нет курения, как усложняется жизнь. Под каждую проблему придется искать свой ключик.
Теперь у вас нет одного небольшого топорика. Теперь у вас набор специализированных инструментов: большой колун, топорик для рубки мяса, разделочный нож и т п.
Раньше на все была универсальная сигарета, теперь специализированные инструменты. Надо отдохнуть, полазил в инете. Кашель поднялся, берем таблетку. Невовремя есть захотелось, закинули леденец. И много еще чего.
Жить стало лучше, жить стало интересней и сложней! А что вы хотели? Представляете сколько первобытному человеку надо было помнить трав, чтобы ненароком белены не объесться.

Наверно с тех первобытных времён осталось недоверие женщин к мужикам. Вдруг дубиной по голове и в пещеру себе поволок. Хоть сейчас обычно наоборот получается и мужик загипнотизированный женским обаянием не то что дубину поднять но и слова сказать не может, но инстинкты никуда не делись. :rofl:
Прикалываюсь :playfull:

По ходу дела замечалка, а смысле замечание.​
Может и вправду надо дойти до точки, чтобы бросить курить или пить? Ладно, питье в сторонку, там сложнее, вытягиваться надо пока не увяз полностью. Но курево это другое дело, мозги вроде не отказывают.

А потому вопрос возник, что уже много раз смотрю как человеки, чаще молодые, пуская сопли плачут. Грят помогите, очень надо бросить! А иногда прям срочно к сентябрю (ну к нову году это все равно). День, два... и что же? Не шмогла!
Опять - спасите! Помогите!...
Ой, как мне с вами хорошо...
А с завтрашнего дня я точно брошу!
Я же ни ни. Я ж завязала и,
теперь по настоящему на долгие года.
Вот думаешь - ну скажешь правду, что мол не парься, срок не вышел твой...
Сидишь... молчишь.

Считайте приколюхой :confused:

Ужас как меня торкнуло:rofl:

Пациентов для себя вначале надо вырастить. Позаботится о своем безбедном будущем.
Я даже не сумел дождаться следующего сообщения в одном форуме, как появился новый повод. Это в продолжение прокрустова ложа.
В психику человека вначале надо вложить нужную терминологию, указать взаимосвязи, алгоритмы поиска проблем и вуаля! Готовый пациент. Он знает нужные слова, т.е. может сносно объяснить чего хочет. Он четко знает что все болезни от нервов и причины сидят в его голове. Он четко знает кто и как ему в этом поможет. Логики тут не нужно, реальность тоже ни к чему. Вера решает все. И ведь обратного доказать ничего нельзя. Спорить бесполезно. Этот мир не опирается на логику.)
И вот я бегу к себе предупредить до чего мы докатились! ))
Ага ага. :nah_disagree: Невинных пушистых овечек зажали когти коварных ... ну не знаю кого!
И не овечки, и не пушистые, а впору вспомнить какого-нибудь Фрейда с тайными желаниями. И мысли у них в голове совсем не белоснежные. И требуется им не мир, дружба, жвачка, а что-либо более душещипательное или вообще душераздирающее.
И какая разница, что обман. Ведь себе все равно врать придется. Жить с правдой ой как тяжело.
Пусть идут спокойно! Им будет проще в этом иллюзорном мире. А знать нужно только одно - вход рубль, выход десять. Раз вошедши, выйти будет сложно.
Узнали? Теперь отдавайтесь! :rofl:

Если правильно помню, пункт 6.1.6 правил.Лучше бы мне помолчать))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу