Хотелось бы узнать у тех кто не пьет продолжительное время. Как у вас дела с общением?
Вопрос всем. все реагируют ваши родственники на то,что вы не пьете?
Сегодня был расстрел у меня. Столкнулась с насмешками и обвинением меня же в занудливости. Это называется пришла я к маме в гости. Был брат,его жена,муж и мама. Поскольку племянники не пришли. А я была только с младшей, меня оболодали со всех сторон. Неприятно. И даже обидно.
И с общением туговато. Одно новое знакомство ,девочки дружат у нас. И девушка не пьет. Чистые отношение без бутылки . Муж мой скептически относится к этим отношениям. Разница в возрасте у нас - 6 лет. Она старше. И прямо придраться не к чему,его аж бесит видимо))
А вот остальные... Со школы девчонки, негативными стали,запарены на своих проблемах. Тоже не пьют. Но кислые мины - жесть и поговорить не о чем. Ещё одна в адеквате. С ней общаемся, но редко. Тоже и выпить может и курит, но хотя бы не загнаная бытовухой, поговорить можно. Планирую с ней восстановить контакт. Весь прошлый 2017 год я зависала с тётками, для которых бухать превыше всего. Угулялась с ними так, что бросила пить. А про девчонок своих забыла. В этом году начали выезжать в баню. Но...увы и ах...кислые мины и нет тем,чтобы просто поржать и расслабиться. Все о жизненном, да о проблемах. Поныть... Бррр.
Одним словом .интересно как у вас с общением в трезвости..