Первый день без сигарет, мои ощущения

• Автор темы Автор темы kolobok
  • Дата начала Дата начала
kolobok, твой срок удивил. А еще больше, что уже получилось и ты не куришь! У меня через три дня год будет, а когда накатит, бегу в свой дневник! Помогает!И я теперь точно некурящая половина человечества и живется прекрасно! В гости приходи, почитай... Как же я тебя понимаю:)

Lika, спрашиваешь , что делала - ответ - НЕ КУРИЛА , а если серьезно сама даже не верю , что столько времени не курю,
почти три недели ! ОБАЛДЕТЬ!!!

kolobok, Тань, то ли еще будет! А мне каково? Смотрю на свои нереальные цифры.... и тоже не верю. Я ведь даже ночью вставала покурить. Думаешь, я горда собой? Нет, я до ужаса боюсь их потерять - никогда больше не закурю, ведь на такой подвиг вряд ли еще раз сподоблюсь.

Lika, говоришь , что на такой подвиг вряд ли сподобишься , вот и я думаю , что если сорвусь , то уж больше бросать не буду,
уж больно большой стресс для организма. Поэтому изо всех сил стараюсь держаться и надеюсь что не зря .

kolobok, Гони прочь мысли о срыве! Этого не будет! Не оставляй себе лазейки для отступления. Думай только о хорошем - ты будешь некурящей обязательно. Самый трудный период позади. А после месяца некурения разные приятные бонусы по здоровью на тебя посыпятся. А после 2 мес не курить становится совсем легко. Так что вперед, к Успеху.

ой Лика , твои слова , да богу в уши.

kolobok, Да, Тань, как-то тебе не радостно "освобождаться от зависимости". Вот тут на форуме многие отмечали, что как настроишь себя, так и будет. Конечно, лучше нам поныть и пожаловаться, чем срываться на близких. Но постарайся быть более позитивной, что ли. Ну что собственно говоря, ты теряешь, отказавшись от табака? А приобретаешь ... вагон и маленькую тележку. Или, что тебя в данный момент мучает? Тебе же не больно, а просто ХОЧЕТСЯ. Ну, мало ли кому чего хочется. В общем, держись давай, все будет хорошо.

Lika, понимаешь , я не первый раз бросаю курить и раньше это было с радостью , с какой то эйфорией , но не надолго , всего на неделю , дней 10 , а сейчас , как то по другому.
Во первых применяется весь опыт бросания и начинания снова , во вторых как то все осмысленно что ли .
Так что я не переживаю о том, что что то теряю , просто как то тревожно по поводу здоровья, сожаление о том что раньше не завязала. Спасибо Лика за участие , ты меня прям чувствуешь как то.

Спасибо Лика за участие , ты меня прям чувствуешь как то.
Наверное потому, что мы с тобой одного возраста и думаем о здоровье по-другому, нежели молодые.

Если ты читала мой дневник, то видела, что я тоже не первый раз бросаю. И каждый последующий намного труднее предыдущего, как будто наказывают нас высшие силы. Я вообще 1-й месяц проболела всем, чем только можно. А потом. как ты сказала, эйфория была- просто летала от счастья. А сейчас на 5-м месяце опять у меня "больной"период. Проблемы с ЖКТ. Это понятно столько лет травилась. а "выздороветь" хочу одномоментно. Зато признаки простуды отсутствуют (которые всегда были в этот предзимний период). И знаешь, совершенно нет тяги покурить, остались одни воспоминания. Я спокойно стою на улице со знакомыми курящими. По-моему, они больше переживают, стараются дымить в сторону. Здесь на форуме почти все говорят о жуткой вони от табака. просто не переносят ее. А я совершенно в этом плане спокойна, меня этот дым не раздражает. но и особо не нравится. В общем после 100 дней у меня наступило полное освобождение от табака.

kolobok, отставить тревожно! Ведь сейчас ты делаешь организму очень хорошо. Просто он отвык сам. Он привык - чуть-чуть толкать надо. Мне кажется (явно я это не читал) никотин делает все ощущения немного острее... Это потом хорошо заметно. Когда этап активной физической ломки пройдет) Через месяц-два. И платим мы за это - повышенным износом. Это как делает фирма 2 копировальных аппарата. Они одинаковые во всем, кроме скорострельности - один делает в минуту 45 копий, а другой 55. И вот когда из этих двух проектируется именно который 55 делает - все хорошо. Износ только у "младшего" меньше. Но и "старший" ведет себя адекватно, ломается редко. А если наоборот - инженер делал все испытания, разрабатывал все узлы для 45 копий, а моторчик поставили на 55 - вот тут начинается... Ну как бы незапланированный ремонт - причем почти всегда. И в итоге этот аппарат обязательно ломается. Причем тот блок, который вообще считался вечным и вообще не производится отдельно - аппарат надо выкидывать. Или по мелочи - но постоянно что-то отказывает. Также и организм наш "рассчитан" на безникотиновую жизнь.
Что-то длинно получилось, сорри. Но мысль высказал)

Ничего у меня не получилось , курю до сих пор. даже на форум не заходила , стыдно как-то. Все могут ,а я нет. Завтра будет следующая попытка .Самое главное не закурить после утреннего кофе , дальше будет проще.
тоже хочу бросить пить кофе. с утра вообще жопе.ь так курить хочется. привычка. перехожу на чаёк похоже. иначе никак

НасокЪ, так бросай... Я ограничивал сильно. Зеленый несладкий чай только первую неделю веником воняет, потом вроде и вкусный становится ;)

А я в этот раз себя ни в чем не ограничиваю , ни в кофе , ни в чае , как то все само собой получается и курить не хочется , сама удивляюсь. Мне кажется , что все это положительное воздействие форума. Здесь тепло и уютно, все тебя понимают , а если начать курить...то придется уйти , а уходить не хочется . Не курить вместе здорово!

Если не мешает - конечно не ограничивай. Мне надо было много пить - ну от этого легче было. Первая неделя где-т - просто вода. А потом - просто кофе больше 4-х чашек в день не лезет. Ну 5 - это предел. А чая можно почти сколько угодно)))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу