Новости Philip Morris выделит $1 млрд на борьбу с курением. Очередная замануха?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.326
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Одна из крупнейших табачных компаний в мире Philip Morris выделит $1 млрд на борьбу с курением. Об этом 13 сентября сообщает Bloomberg.

Компания создала «Фонд для мира без курения». Начиная с 2018 года, она будет ежегодно перечислять туда по $80 млн. Всего Philip Morris проведет 12 таких траншей.

Фонд возглавил бывший сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дерек Ях. Организация будет финансировать исследования об альтернативах традиционным сигаретам и готовить производителей к снижению спросу на табак.

Как пишет Bloomberg, уже больше 3 млн клиентов Philip Morris перешли на технологию курения "IQOS". Эта система не сжигает табак, а нагревает его. В результате от сигарет не остается ни пепла, ни дыма. Компания уже попросила Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) маркировать устройство IQOS как продукт, способный снизить риск заболеваний, связанных с курением.

В июле FDA заявило, что собирается обязать табачные компании резко уменьшить уровень никотина в сигаретах. Его хотят снизить до показателя, который не вызывает зависимости.

Philip Morris — одна из крупнейших в мире компаний, производящих изделия из табака. Ее штаб-квартира находится в Швейцарии. Компания выпускает марки «Marlboro», «Parliament», «Bond», «Chesterfield» «L&M».

Philip Morris — одна из крупнейших в мире компаний, производящих изделия из табака. Ее штаб-квартира находится в Швейцарии. Компания выпускает марки «Marlboro», «Parliament», «Bond», «Chesterfield» «L&M».
Невольно напрашивается "Покупайте продукцию Филип Моррис - она заботится о вашем здоровье"

Не можешь избежать борьбы с курением - возглавь ее! Это не ново.

Да все это очковтирательство, сморится как лицемерие: мы возглавили фонд по борьбе с нами же. Не известно конечно, насколько эти новые технологии будут "безопасными", но точно известно, что из-за них уровень курения НЕ снизится, иначе зачем ФМ себе же палки в колеса ставить. Какое счастье смотреть на все это безобразие со стороны :)
UPD: хотя не, бедные люди, кто еще не вырвался из дьявольских пут.

А я верю. Во первых потому что они все равно люди, и не думаю что маньяки, которые желают убивать себе подобных. Во вторых если курильщики будут умирать это им не выгодно, от этого их продукцию больше покупать не будут. Ну а в третьих все равно в большинстве стран с курением борются и все равно поборют, а табак каждый год урожай дает, его девать куда- то надо, вот и думают и будут думать как его продать, и если можно сделать это безобидней для курильщика почему бы и нет.

а табак каждый год урожай дает, его девать куда- то надо
Кстати, я до 2013 года верил в то, что курю табак.
В советское время не далеко от нашего города был табаксовхоз и я начинал курить сигареты, в которых, надеюсь был табак:) (встречались прожилки, сигареты гасли, если оставались в пепельнице)
И я думал, что с развалом союза, Филипп Моррис наш табак фасует в свои сигареты. Во думал молодцы, качественно делают, нет прожилок, сигарета не тухнет. А оказалось что мы давно курили отходы табачного производства пропитанного смолой.

Во первых потому что они все равно люди, и не думаю что маньяки, которые желают убивать себе подобных
Зачем убивать постоянных клиентов, продукцию перестанут покупать... с точки зрения производителя, пусть платят дольше

Кстати, я до 2013 года верил в то, что курю табак.
А оказалось что мы давно курили отходы табачного производства пропитанного смолой.
Больно уж отходов много получается от табачного то производства(вопрос: Кто тогда столько первосортного табака искуривает?). Да и действующее вещество никотин откуда то брать надо. Синтезировать такую дрянь тоннами да еще и чтоб качество было приемлемым для прямого потребления человеком- тоже то еще занятие. Поэтому думаю что в сигаретах все таки табак но технологически хорошо подготовлен и наверняка с добавками чтоб горел лучше , имел меньшую зольность.

потому что они все равно люди
Ага. А наркокартели - производители параллельной реальности?)
А оказалось что мы давно курили отходы табачного производства пропитанного смолой.
Ну это из истории про чайные пакетики. Можно долго дискутировать на подобные темы)

Ну это из истории про чайные пакетики. Можно долго дискутировать на подобные темы)
можно дискутировать, а можно перестать употреблять просто потому что есть сомнения по поводу качества продукта. К слову, листовой чай вкуснее.

рассказ моей землячки, сам я на полях не был

Как я начала курить .
студенческие годы .. помощь сельскому хозяйству , наши советские колхозы и совхозы . Ранняя осень ,холодно по утрам , подъём , залазием на грузовик , и вперёд на поля .. Это был совхоз по выращиванию элитных сортов табака . Девушек отправляли на табачные плантации , парней - грузить табак на машины . Я тогда первый раз увидела кусты табака , и каким образом его убирают . Вся работа происходила в ручную , аналогично сбору чая на чайных плантациях . Нам раздали квадратные мешковины . показали , как их обвязать вокруг себя , и складывать в них зрелые листья табака . я была похожа на маму- кенгуру с этим большим карманом впереди у себя на животе . Табачины кусты, были выше меня , и мы девушки заняв каждая свой рядок , начали ломать листья, и складывать в эти мешки . Треск стоял такой сильный , что мы бы не услышали , если бы низко пролетел самолёт . Набрав полный мешок ( ряднушку ) , мы выбегали из этой душной лесопосадки , выбрасывали листья в кучу , звеньевой ставил галочку возле моей фамилии , и я снова бегом возвращалась в свой рядок наполнять листьями табака свою "кенгурушку" на животе . Так мы бегали до самого обеда туда- сюда , туда - сюда раз по 20 , а когда уставали , то садились тут- же между табачинами передохнуть , и дальше за работу . На кустах табака водились огромные цветные гусеницы , которые поедали листья . Я сначала их боялась ,но потом просто скидывали с листа не обращая внимания . Мы этих гусениц называли "наркоманками " )) Однажды одна девушка окрикнула нас , чтобы присесть отдохнуть , мы все замученные потные , руки слиплись от сока табачных листьев , присели , сидим отдыхаем , болтаем себе , и вот здесь она предложила : А " козью ножку" будем ? а что это такое ? спросили мы почти одновременно .. Она показала , как выбрать самый спелый , ароматный высохший лист табака , ( это самые нижние листья на кустах ) натереть его между ладонями , и в газетку закрутить .. это был аромат необыкновенный .. такой тонкий приятный запах табака , сорт Дюбек , и так мне понравился весь этот интересный процесс , что уже в следующие дни работы , втихоря мы дымили в перерывах с огромным удовольствием . Хочу добавить , что папироску эту, мы крутили только одну , на всех 5- 7 человек , и затягивались по пару раз только .Не знаю почему , но делалась одна самокрутка , наверное нам этого тогда хватало :)
Потом уже с годами , я поняла , что это был самый настоящий , без всяких примесей , и химии чистый табачок , и я запомнила эти " Козьи Ножки " наверное на всю жизнь , как воспоминания о молодости , о первых "плохих познаниях жизни "

Меня же, долго моя больная голова разводила, ну вот ты бросил курить, курил всяку гадость, типа давай найдем настоящий табачок, покурим в удовольствие, а потом бросим окончательно.

Я не в плане дискуссии про чайные пакетики, а в плане где же этот табачок найти и сколько он стоит?

Ага. А наркокартели - производители параллельной реальности?)
Наркокартели - это заведомо преступники. Кстати по этому поводу читал статью куда делись наркоманы. Если обратите внимание шприцы сейчас редкость на улицах. не как в начале 2000-х.
Так вот там автор указывает четко, что наркоманы были "выморены" наркотиком который получался из аптечных таблеток и вызывал гангрену конечностей и смерть в течении короткого промежутка времени. Автор дает понять что это скорее всего результат работы спецслужб.

выморены" наркотиком который получался из аптечных таблеток и вызывал гангрену конечностей и смерть в течении короткого промежутка времени. Автор дает понять что это скорее всего результат работы спецслужб.
b4a61c35a4440e09a3766d870761a4d5.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу