Пить или не пить - вот в чем вопрос.

Winter_dream

Этот абсурд меня доконал!
Реакции
2.776
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.02.2025
Метод
#некурим
Лет курения
13
Привет!
Еду утром в метро - решила создать дневник.
Мне 38 лет и я считаю, что у меня нет проблем с алкоголем. 🙈
Пью только слабоалкогольные напитки 1-2 бокала, обычно несколько раз в неделю, или на выходных. В отпуске могу чаще - из разряда бокал за ужином на летней трассе. Пару раз в год могу переборщить в компании и страдать на утро, но это прям крайне редко.
К чему я это все говорю, а к тому что при довольно благоприятном анамнезе - год назад марафон по отказу от алкоголя я пройти не смогла 🙈 Меня бесили «непьющие праведники» своими занудными проповедями и в целом была весна-романтика и отказывать себе в удовольствиях не хотелось.
Сейчас ради эксперимента снова записалась в марафон.
Не употребляю неделю. И вот опять несколько раз за неделю ловила себя на мысли «а вот бы темненького сейчас». И это беспокоит, честно.
Поэтому буду сюда иногда заходить и отписываться по ситуации. Если не пишу долго - очевидно вернулась на темную сторону 🙈

Такой красивой Алесе точно не стоит пить, потому что за тобой и другие бросят) чем больше осознанных, здоровых людей - тем круче и легче жить будет) в общем, я за «не пить» ))

Мне кажется я этот знак специально для тебя перед пробежкой встретила, никогда подобного вандализма не видела до этого ))

IMG_6344.webp

Сегодня любопытный вечер. Приехала подруга из другого города, а так как погода радует - предложила посидеть в видовом ресторанчике. Романтика такая, закат, крыши Питера, сирень прям под окнами зацветает…. и я взяла чай 🙈 малиновый с имбирем)) Вывод - отсутствие алкоголя вечер хуже не сделало 💪

0EAA7CEB-59EE-4E9E-991C-99C3CAEB61CA.webp

11 день.

Прям хороший день! Словила эндорфинов наконец-то! В город пришло ЛЕТО! Погуляла с утра с собакой, сходила на выпускную линейку к ребенку - ребенок ее вел, угордилась так, что аж слезу пустила, выпила кофе со знакомой мамочкой, обнесла фруктово-овощной ларек и объелась клубникой. Теперь вот на работу еду…
Я это все к чему? Счастье, оказывается есть) ☀️☀️☀️

11 день.

Прям хороший день! Словила эндорфинов наконец-то! В город пришло ЛЕТО! Погуляла с утра с собакой, сходила на выпускную линейку к ребенку - ребенок ее вел, угордилась так, что аж слезу пустила, выпила кофе со знакомой мамочкой, обнесла фруктово-овощной ларек и объелась клубникой. Теперь вот на работу еду…
Я это все к чему? Счастье, оказывается есть) ☀️☀️☀️
О да и оно всегда в нас ждет, ну когда же мы чего-нибудь крутое и классное заметим )) ура, скоро лето )

12 день.
День меня морально и эмоционально высосал. Было желание расслабиться вечером - сдержалась.
Пока веду учет триггеров на алкоголь, меньше чем за неделю столкнулась с двумя.

Вообще алкоголь страшная вещь. Если ты куришь, то честно отдаешь себе отчет что да, есть проблема, курение это вредно и у тебя не хватает воли с этим бороться. С алкоголем все страшнее - ты не отдаешь себе отчет в том, что проблема существует - сужу по себе, прочитанным дневникам и личному опыту общения с алкоголиком…. Сколько бы человек не пил - через день или каждый день у него всегда будет оправдание и стойкая вера что это не алкоголизм…. 😢

A1A5A86A-EACD-4A69-A309-749E32CA08AF.webp

14 дней.
На самом деле уже не смешно… и то что начиналось по приколу, за компанию и эксперимента ради - оказалось не так и прикольно. Мысли о бокале вина посещают почти каждый день - зашла в кафе, где было привычно взять сухого под салат, встретилась с подругой, еду домой в пятницу или просто устала…
И теперь мне кажется что все вокруг говорят о бухлишке - по радио, муж по телефону с коллегой, люди у кофейного аппарата, даже пациенты приходящие с запахом перегара - ведут со мной немой диалог на языке запахов 🙈😳

16 день.
Открыла велосезон с утречка. Словила эндорфинчиков. Почему так лениво себя заставлять двигаться??

Начала читать книгу Олега Стеценко «Как не пить». Сильно. Тема алкоголизма меня вообще никогда не интересовала раньше, так как в ближайшем окружении не было людей с явной проблемой… А теперь вот много нового узнаю.

A630D4F6-17DA-4996-B5B7-18D295B7B9F8.webp

18 день беспробудной трезвости…
Душа хочет праздника. Праздника никакого нет - все буднично и скучно.
Пробовала бегать - не мое, но я итак это знала.
Смотрю в зеркало и на весы - уныние и боль 🙈 и какое-то опустошение внутри. Работа-дом-работа-дом.
Вчера пришла уставшая - наелась конфет перед сном. И так по кругу.

пациенты приходящие с запахом перегара - ведут со мной немой диалог на языке запахов 🙈😳
Меня тоже определенные запахи сильно триггерят и раскачивают .

Желудок скукоживается , болит , сигнал опасности ⚠️

Тело наше много подсказок дает . Ты молодец что продолжаешь жить трезво , все это описываешь , записываешь ,разбираешь на делали и закрепляешь здесь каждый день нового трезвого опыта , ты умница 🤗🌷

У меня слово ,, беспробудный « четко ассоциируется с запоем .

В крайнем запое почти 10 лет назад ( месяц почти был запой ) - чуть не погибла , была попытка самоубийства.

Меня спасла тогда одна женщина , успела оттащить из -под поезда , спустя годы когда я сама была уже в трезвости несколько лет - тоже самое сделала я для других двух людей там .

Было очень страшно и дико наблюдать за ними тогда , будто за собой , когда - то . Что алкоголь делает с хроническим алкоголиком , как убивает .

Как моего папу , умер в 53 от алкашки . Его мама , моя бабушка , тоже очень рано . Несколько поколений алкоголиков со стороны матери и отца , я первая кто нарушил цикл и пока трезвая , живая , СБ 🙏🙏🙏

Душа не знает ещё пока что что такое праздник трезвый . Дай себе время .

Не все и не сразу . Наберись терпения или просто попроси у Высших Сил , своими словами .
Да . Тоже самое . Плавать лю , гулять в парках , в лесу , садоводство , кулинарию , дизайн , рисовать .

Все это пришло в трезвости постепенно , день за днем , с годами .
Смотрю в зеркало и на весы - уныние и боль 🙈 и какое-то опустошение внутри.
Бывает и так , да . Училась проживать эти состояния без алкашки . Училась говорить о них , просить помощи у других алкоголиков , когда 2 выздоравливающих алкоголика общаются вместе -уже легче .

А тут целый форум, общайся , заходи в др темы . И онлайн группы тебе в помощь , они круглосуточные

Работа-дом-работа-дом.
Вчера пришла уставшая -
Да , тоже до сих пор заедаю усталость сладким . Ну и что , приняла себя такой .

Лучше быть живой , трезвой и иметь лишний вес , чем пьяной и мертвой , это однозначно .

Вес дело не приоритетное , то худею то поправляюсь . А вот трезвость моя всегда на первом месте , ибо знаю все свои последствия 17 летнего употреба . И туда больше не хочу .
наелась конфет перед сном. И так по кругу.
Ещё можно кушать белок перед сном , фрукты , салаты с мясом , рыбой , бобовыми чтобы скачки по сладкому были меньше .

Тут у каждого индивидуально. Вчера триггерили запахи и жара 3 дня подряд .

И что ? А ниче , просто делала все тоже самое , что уже сработало ранее : писала на форуме , общалась с др алкашами по вацапу , выходила на группу в зуме .

И пережила сильные накаты и тягу с помощью сладкого -мороженое , кола , картошка с яичницей . Дышала : 4-2-4 , практика дыхания и расслабления , тоже помогает .

Про сладкое и перфекционизм тоже отозвалось , спасибо тебе 🤗🌷

Я больше не ругаю себя за это , помню что важно от обратного - хвалить . Хвалить себя за каждый прожитый трезво день . Хвалить безусловно .

Так , как научил меня один американец, уже 25 лет трезвый : ,, Если ложишься спать трезвым -значит 100 % успешен « .

Смотрю в зеркало и на весы - уныние и боль 🙈 и какое-то опустошение внутри. Работа-дом-работа-дом.
Вчера пришла уставшая - наелась конфет перед сном. И так по кругу.
Можно и конфет, можно все, каждый день и час себя спрашивай себя: как/чем себя, умницу такую, порадовать можно? Что такое новенькое сделать, чтобы это было даже круче, чем выпить? )) я помню считала, что я примерно 18000 в месяц экономлю семейного бюджета и думала: «а что мне такое купить»

Держись там! Хотя честно понимаю, у меня очень сложно все было с мышлением до 3 ноября и ничего не помогало, тоже казалось, что я себя чего-то лишаю 🕊️

Про сладкое и перфекционизм тоже отозвалось , спасибо тебе 🤗🌷
Тебе спасибо за поддержку!
У меня никогда не было запоев, и я почти не творила дичи по пьяни. Я люблю сидеть и красиво потягивать винишко, задумчиво глядя в даль 🙈 Еще я классно варю глинтвейн зимой… а еще просеко с видом на залив или перед театром… вот где я и алкоголизм? Но это и есть зависимость, когда я выпиваю даже перед детским спектаклем, да бокал, но без него мне скучно… когда выпиваю во время встречи, потому что так я меньше зажата…
И в этом проблема. Люди которые познали дно, поняли что больше так нельзя - дальше смерть. Мне же мозг говорит «ну ты чего?! Так же хорошо было!»

Держись там! Хотя честно понимаю, у меня очень сложно все было с мышлением до 3 ноября и ничего не помогало, тоже казалось, что я себя чего-то лишаю 🕊️
А что случилось 3 ноября, если не секрет?

Тебе спасибо за поддержку!
У меня никогда не было запоев, и я почти не творила дичи по пьяни. Я люблю сидеть и красиво потягивать винишко, задумчиво глядя в даль 🙈 Еще я классно варю глинтвейн зимой… а еще просеко с видом на залив или перед театром… вот где я и алкоголизм? Но это и есть зависимость, когда я выпиваю даже перед детским спектаклем, да бокал, но без него мне скучно… когда выпиваю во время встречи, потому что так я меньше зажата…
И в этом проблема. Люди которые познали дно, поняли что больше так нельзя - дальше смерть. Мне же мозг говорит «ну ты чего?! Так же хорошо было!»
У меня так тоже было . А потом как-то совсем резко болезнь перешла в предпоследнюю стадию , что и 30 минут не могла быть трезвой .

Ни днем , ни ночью . Есть не могла , спала с бутылкой виски под подушкой ( как когда -то бабуля покойная , только с самогоном ) , просила смерти , выхода не видела вообще .

Стадия когда отказала правая рука и висела как плеть одним утром , когда отказали 2 ноги , ещё мне делали операцию на сердце в Бельгии ( клиническая смерть , 12 часовая оч сложная операция - это все алкоголь и табак ) . Кровотечения из желудка , падения от этого и боли . Врезалась ( не пьяной , трезвой но с похмелья ) - выпустила руль и въехала на ж/д пути . Меня успели вытащить из машины ребята , случайно проезжали на машине . Вернее , то меня Бог спас , снова , чтобы потом помогала другим таким же алкашам как я . Только поэтому и оставил живой , дал второй шанс на жизнь 🙏🙏

Ещё плохо совсем видела и оглохла практически на одно ухо -это все поражения тела и головного мозга ( есть снимки ) - наступила у меня очень и очень быстро .

Я пришла в АА живым трупиком . Мычала , плохо говорила , слышала и видела , не могла читать , там алкаши сами меня пугались на первом году трезвости .

Первые 4 года трезвости не вылазила вообще из больниц , ещё повезло что именно в АА подсказали где это лечат у нас в Европе , клинику и команду врачей . Плюс врачи другие многие .

Меня собирали по частичкам врачи , анонимные алкоголики , я себя собирала буквально по крупицам .

Первые 1.5 года трезвости я с большим трудом ходила и говорила , много лежала , перенесла адские боли до 9 месяца трезвости . И все это наживую , без капельниц .

Зато хорошо запомнила как это все страшно и ацки больно . Я туда больше не хочу .

Никому такой живой ад не пожелаю . Так что думай сама . Ты хочешь и дальше жить трезво , остаться живой или хочешь умереть ?

Процент женщин составляет 3 из 100 , женский алкоголизм вообще тяжелее поддается лечению .

Дело твое . Думай сама как ты хочешь свою жизнь прожить . Обняла тя и ложусь уже спать , спокойной ночи 🤗❤️😘

А что случилось 3 ноября, если не секрет?
Просто выпила и поняла, что мне плохо, я не полностью я, хватит обманывать себя, пора жить честно и на все 100. А до этого 1,5 года качелей было )

20 день.
Устала сильно. Вообще день был насыщен на эмоции - ребенок впервые выступал на большой сцене. Вечером тянуло расслабиться и отпраздновать привычным способом… но я кремень. 💪 Купила себе шоколадный кекс))
Это напоминает игру - найди триггер и обезвредь его… с курением было так же, там я справилась.
А вообще, мечтаю когда нибудь взять под контроль потребление углеводов 🫣

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу