Пить или не пить - вот в чем вопрос.

Понимаю, тоже двоих хватает за глаза))) Как говорит моя тетя " ты же не в запой уходишь"))) Она кстати тоже врач, только педиатр :D
Оооо! То есть ты понимала, куда ввязываешься, когда шла в медицину?)))

64 день.
Сегодня я прям ПМСница. Бесит муж и его безынициативность, бардак дома, отсутвие перспектив на работе, нехватка денег, отсутвие ремонта в квартире, своя внешность, лишние кг, необходимость признать что возраст берет свое. Просто АААААААААА!!!!
С мужем 13 лет лет вместе. И это давно не брак а соседство. Да, мы иногда ржем над чем-то вместе, но большую часть времени каждый существует в своем мире и живет своими интересами. И самое обидное что интересы эти не пересекаются. А еще самое обидное, что уже несколько лет нет никакого движения вперед. Как будто ему ничего не надо. И эта стагнация меня уничтожает морально. Ухожу на а работу - он в компе, прихожу с работы - он в компе. Не прибирается, не готовит - это моя работа, у меня ж зарплата меньше, значит должна заниматься домом, детьми, собакой, планировать отпуск.
Провести время вместе? Ну это надо заранее ставить в известность - желательно за неделю, а то его пугают мои внезапные порывы куда-то сходить!
Бесииииииит просто.
Вот реально - выпить бы вина 🙈

Спасибо твоему дневнику, Я тоже решила отказаться от алкоголя. Почитав дневники бросающих. И алкаши ещё тут во дворе каждый день пьют, жуть в общем.

64 день.
Сегодня я прям ПМСница. Бесит муж и его безынициативность, бардак дома, отсутвие перспектив на работе, нехватка денег, отсутвие ремонта в квартире, своя внешность, лишние кг, необходимость признать что возраст берет свое. Просто АААААААААА!!!!
С мужем 13 лет лет вместе. И это давно не брак а соседство. Да, мы иногда ржем над чем-то вместе, но большую часть времени каждый существует в своем мире и живет своими интересами. И самое обидное что интересы эти не пересекаются. А еще самое обидное, что уже несколько лет нет никакого движения вперед. Как будто ему ничего не надо. И эта стагнация меня уничтожает морально. Ухожу на а работу - он в компе, прихожу с работы - он в компе. Не прибирается, не готовит - это моя работа, у меня ж зарплата меньше, значит должна заниматься домом, детьми, собакой, планировать отпуск.
Провести время вместе? Ну это надо заранее ставить в известность - желательно за неделю, а то его пугают мои внезапные порывы куда-то сходить!
Бесииииииит просто.
Вот реально - выпить бы вина 🙈
Я к сожалению не знаю как тебя зовут. Но могу сказать одно, в паре всегда бывают периоды когда вы друг другу становитесь не очень интересны. Это совершенно нормально. Потом опять проявите интерес к друг другу. Нам помогли свидания, чтобы ты прям наряжалась как девочка-девочка в платье, туфли, макияж)) А он такой красавчик в футболке и джинсах. На самом деле здорово помогает встряхнуть ваши чувства.

Спасибо твоему дневнику, Я тоже решила отказаться от алкоголя. Почитав дневники бросающих. И алкаши ещё тут во дворе каждый день пьют, жуть в общем.
Это отличная новость!! Как минимум стоит попробовать, а там решать! На форуме проходят Увертюры - месячник по отказу от алкоголя - мне понравилось было довольно дружно ❤️
Я к сожалению не знаю как тебя зовут.
Меня зовут Алеся) а тебя?

Это отличная новость!! Как минимум стоит попробовать, а там решать! На форуме проходят Увертюры - месячник по отказу от алкоголя - мне понравилось было довольно дружно ❤️

Меня зовут Алеся) а тебя?
Приятно познакомиться, Алеся, очень красивое имя) Меня зовут Диана:)

Приятно познакомиться, Алеся, очень красивое имя) Меня зовут Диана:)
Честно говоря сегодня второй день без алкоголя и тянуло прям после работы. Но Слава богу отпустило)

Честно говоря сегодня второй день без алкоголя и тянуло прям после работы. Но Слава богу отпустило)
Если бы не тянуло - ты такая раз! и просто перестала пить - значит и зависимости нет. Если тянет - значит уже в головушке нейронные цепочки сформировались. Но я не думаю, что у тебя сильная зависимость, просто понаблюдай за собой - как часто и в каких случаях тебя будет тянуть.

68 день.
Интересная штука наша психика - вот например, есть у тебя в жизни что-то причиняющее боль, и твое подсознание предлагает миллион способов эту боль заглушить, не решить проблему, а именно заглушить боль, чтобы ты продолжал функционировать - ходил на работу, готовил еду, проводил время с детьми. Своеобразный фентаниловый пластырь чтоб не рыпался и плыл по течению… а то признавать ошибки обидно, начинать менять жизнь страшно… проще ведь заглушить и не думать, не осознавать масштабы катастрофы, особенно когда со стороны такая красивая картинка.

68 день.
Интересная штука наша психика - вот например, есть у тебя в жизни что-то причиняющее боль, и твое подсознание предлагает миллион способов эту боль заглушить, не решить проблему, а именно заглушить боль, чтобы ты продолжал функционировать - ходил на работу, готовил еду, проводил время с детьми. Своеобразный фентаниловый пластырь чтоб не рыпался и плыл по течению… а то признавать ошибки обидно, начинать менять жизнь страшно… проще ведь заглушить и не думать, не осознавать масштабы катастрофы, особенно когда со стороны такая красивая картинка.
Значит надо дать себе время, разобраться с листом бумаги и ручкой в руках. Выплеснуть на бумагу, все что ты думаешь, а потом, перестать ещё раз, чтобы увидеть ситуацию со стороны. Мне помогает, может и тебе будет толк.

В крайнем случае, если мы не можем изменить ситуацию, значит надо изменить отношение к ней. Посмотри на ситуацию чуть по другим углом. Выпиши, плюсы, минусы, что ты получаешь от ситуации, а что теряешь, вроде квадрат Декарта называется. Тоже помогает.

В крайнем случае, если мы не можем изменить ситуацию, значит надо изменить отношение к ней. Посмотри на ситуацию чуть по другим углом. Выпиши, плюсы, минусы, что ты получаешь от ситуации, а что теряешь, вроде квадрат Декарта называется. Тоже помогает.
По-моему, тут в шагах по отказу от курения что-то подобное было)
Спасибо! 🙏🙏🙏

68 день.
А ведь это отчасти правильно. Причины боли неизвестны вообще. Даже усердным анализом вряд ли до этих причин возможно докопаться. Предложенные решения будут грубыми моделями в которые мы пытаемся втиснуть свою весьма сложную психическую деятельность. Это тоже обман/самообман. Это тоже пластырь, лишь более изощренный. Поэтому стратегия "плюнуть и забыть" не такая уж неправильная.
Менять действия и, возможно, не переоценивать переживания.
Извиняюсь, если не то)

А ведь это отчасти правильно. Причины боли неизвестны вообще. Даже усердным анализом вряд ли до этих причин возможно докопаться. Предложенные решения будут грубыми моделями в которые мы пытаемся втиснуть свою весьма сложную психическую деятельность. Это тоже обман/самообман. Это тоже пластырь, лишь более изощренный. Поэтому стратегия "плюнуть и забыть" не такая уж неправильная.
Менять действия и, возможно, не переоценивать переживания.
Извиняюсь, если не то)
Мне кажется, мы не такие сложные, как нам хочется думать…
В силу работы приходится часто наблюдать за людьми, и вот стратегия «забить и забыть» редко заканчивается чем-то хорошим… Хотя конечно жить страусом можно долго.

Мне кажется, мы не такие сложные, как нам хочется думать…
В силу работы приходится часто наблюдать за людьми, и вот стратегия «забить и забыть» редко заканчивается чем-то хорошим… Хотя конечно жить страусом можно долго.
Наверно так. Я не знаю. Но слишком усердные попытки понять и разобраться окончательно с проблемой эту самую проблему выращивают до больших размеров, она становится слишком большой и нерешаемой. Тут стратегия "забыть" вполне может уменьшить ее до размеров хомячка. Такой вариант тоже есть.
Просто на себе проверял:cool:

Просто зашла написать, что не пью 72 дня и у меня хороший день ☀️
А еще Алеся - гений чистой красоты 🤣

157072ED-1D27-44B4-9689-108B1D922E83.webp

77 день.
Сегодня произошло одно потрясающее событие, которого мне очень сильно хотелось. Очень! Ждала его с мая месяца, прошла все стадии принятия - отрицание, гнев, торг, депрессию и сегодня, когда уже перестала ждать-надеяться и верить, когда приняла, что не судьба - ЗВОНОК! 🤳
Словами не передать сколько я эндорфинов словила 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

78 день.
Словила вайб Питерского лета сегодня…
Сидела на газоне театральной площади и слушала джаз в лучах закатного солнца 🌅 Прям хорошо… Удивительно хорошо, даже без просеко))
Получать удовольствие на трезвую голову - знаем, умеем, практикуем! 💪

44FAEAE7-AE4D-459B-B357-4B7650987D1A.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу