Я тоже не могу . Не могла .. 40 дней могу а потом не могу , но желание на уровне мыслей возникать стали . Начинала я поститься 10 лет назад , опять же по своему , убирала удовольствия по максимуму , вино, яйца , телевизор , шопинг , сладости , тусовки .. Мясо убирала первую и последнюю неделю, не могла даже себе представить , чтобы полностью выдержать пост по всем правилам ( в плане еды) и в какой то год созрела ...я не буду отписывать состояние души после отказа от животного белка , но тело моё было мне благодарно . Первую неделю было тяжело , особенно когда своих ближних продолжаешь кормить привычной едой .. Но потом начинаешь кайфовать от легкости во всем теле , я действительно стала летать , я физически стала ощущать всю тяжесть мяса , вернее избавления от всей зашлакованности организма .. Не только ведь мясо весь животный белок .. А вот шопинг получилось убрать полностью только однажды! И это был лучший пост для меня! В этом году надо попробовать выдержать , ибо для меня это самое трудное задание .. Он тоже видоизменяется с годами и прогрессирует , раньше я была просто мохрятницей , уйду на обед вернусь с рукавицами, ремешком , бейсболкой , на выбор.. Потом ребенок , все на него шло , когда подрос , опять вернулось ко мне , но уже в другом виде , вещи стали дороже и бессмысленней , когда начинался пост , убирала для себя , появлялся дом, начинала гнездиться , ковричек , торшер , светильник , штора в ванную и так далее , по итогу ковричков и штор можно обеспечить несколько квартир.. Короче говоря скоро уже ! Буду убирать всю шелуху из жизни , буду стараться оставить только главное и нужное !