Заброшенный Пиво без сигарет, не отдых.....

@Марианна1212, я ничего не бросал. Бросить можно семью, жизнь, вообщем что-то ценное. А так я освободился от сигарет и спиртного. Своего рода вышел из тюрьмы пусть и несуществующей.
Да, Марианна,тебе нужно осознать,что бросая курить ты не жертву приносишь,а делаешь себе великий дар.Ты меняешь качество жизни в лучшую сторону.Справишься со своим табачным демоном,тогда и попить можно.Я не пью вообще,но мне говорили,что когда пьешь и не куришь,то даже если переберешь,на утро голова гораздо меньше болит,чем если пьешь и куришь.

ну да, а может у меня потенциальный страх, что если я отделюсь от своих подруг то я останусь вовсе без них, сначала они меня будут поддерживать. потом перестанут приглашать в компании, и так оно и будет
Спасибо за совет!!!
Меня сейчас тоже не понимают некоторые друзья. Считают что я болен раз лишил себя такого приятного времяпровождения как распитие спиртного на выходных и лишил себя такого "антидепрессанта всех времен и народов" как сигареты. С частью друзей с которыми я ездил на бл...и, природу, жарил и ел шашлык, пил водку и пиво, курил сигареты я потерял взаимопонимание. Лично я себя считаю сейчас наиболее адекватным чем был когда-либо. Самое главное как ты сама себя оцениваешь, а если тебя не понимают то это не друзья. Если цель посиделок выпить и покурить - то это тем более не друзья. Лучше найди себе хобби (лично для меня это ничегониделание
biggrin.png
), найди единомышленников (у меня это мой котяра
biggrin.png
, мы с ним соревнования и чемпионаты сейчас устраиваем) и все будет ок.

Справишься со своим табачным демоном,тогда и попить можно.когда пьешь и не куришь,то даже если переберешь,на утро голова гораздо меньше болит,чем если пьешь и куришь.
Попить можно и сразу, проблема в другом. При отказе от сигарет и продолжении возлияний несколько возрастает потребность запить никотиновый голод. Насчет не куришь и пьешь то все равно болит, особенно если мешать коньяк и шампанское, вино и водку или пить классический ерш. Правда болит действительно меньше.

Попить можно и сразу, проблема в другом. При отказе от сигарет и продолжении возлияний несколько возрастает потребность запить никотиновый голод. Насчет не куришь и пьешь то все равно болит, особенно если мешать коньяк и шампанское, вино и водку или пить классический ерш. Правда болит действительно меньше.
В данном конкретном случае употребление спиртного сразу после отказа от табака неприемлимо.Девушка изночально с этим вопросом обратилась.Здесь скорее всего имеет место психол. привязка табака к пиву,а не физ.зависимость.А потому нужна работа над собой достаточно аккуратная и кропотливая.Экстрим здесь ни к чему.

В данном конкретном случае употребление спиртного сразу после отказа от табака неприемлимо.Девушка изночально с этим вопросом обратилась.Здесь скорее всего имеет место психол. привязка табака к пиву,а не физ.зависимость.А потому нужна работа над собой достаточно аккуратная и кропотливая.Экстрим здесь ни к чему.
а у кого здесь интересно какая-то другая привязка кроме психологической? я тоже зимой курил раз в неделю-две, и тоже считал что я независим от курения, но бросить почему-то не мог. А что значит физическая зависимость? табак ее не вызывает, разве что за десятилетия систематического курения окончательно расшатывает нервы, но к телу это вряд ли имеет отношение и вряд ли это сопровождается какой-то реальной болью.

да я согласна что, наверно вместе с алкоголем у меня сразу срабатывает рефлекс покурить....

@anya, чтобы решить проблему надо признать проблему, ее существование, сложно попасть в цель не видя ее.

да я согласна что, наверно вместе с алкоголем у меня сразу срабатывает рефлекс покурить....
попробуйте хотя бы на недели три отказаться от пива и тогда получите ответ на вопрос просто ли это рефлекс то ли это уже самостоятельная потребность, а пока это все бла-бла-бла.

Что могу сказать.Ты счастливый человек,раз не знаешь что такое физ.зависимость.
Я курила двадцать лет.Последние несколько лет по полторы-две пачки в день.Я поверила Карру,что срок курения и кол-во сигарет не влияют на тяжесть бросания.Бросать на самом деле легко.Но когда я ощутила на себе ,что такое физ.зависимость(абстиненция,если точнее),то обманывать себя было безполезно.Ты же не будешь говорить глядя на явную "травму", что ее тут нет и тебе это только кажется?!Вот так. Бывает и такое.

Что могу сказать.Ты счастливый человек,раз не знаешь что такое физ.зависимость.
ее на самом деле никто не знает, эту физическую зависимость. Если вы подразумеваете плохой сон, аппетит и прочее то это нарушение - то это следствие нервных расстройств, нарушается работа мозга. Но телу самому по себе все равно что с ним происходит. По сути это набор мяса, костей и плоти. И только мозг следит за его работой, без какого-либо контроля со стороны вашего сознания. И он будет выполнять программу выживания даже если человек превратится в растение. Следовательно только ему и нужны алкоголь, никотин и прочая дрянь.

ее на самом деле никто не знает, эту физическую зависимость. Если вы подразумеваете плохой сон, аппетит и прочее то это нарушение - то это следствие нервных расстройств, нарушается работа мозга. Но телу самому по себе все равно что с ним происходит. По сути это набор мяса, костей и плоти. И только мозг следит за его работой, без какого-либо контроля со стороны вашего сознания. И он будет выполнять программу выживания даже если человек превратится в растение. Следовательно только ему и нужны алкоголь, никотин и прочая дрянь.[/quote]
даже страшно читать о таких вещах

[/quote]
даже страшно читать о таких вещах[/quote]
что тут страшно читать? Бояться надо было брать первую сигарету в руки, а так все нормально.

ее на самом деле никто не знает, эту физическую зависимость. Если вы подразумеваете плохой сон, аппетит и прочее то это нарушение - то это следствие нервных расстройств, нарушается работа мозга. Но телу самому по себе все равно что с ним происходит. По сути это набор мяса, костей и плоти. И только мозг следит за его работой, без какого-либо контроля со стороны вашего сознания. И он будет выполнять программу выживания даже если человек превратится в растение. Следовательно только ему и нужны алкоголь, никотин и прочая дрянь.
:)Мы опять смотрим в одну сторону ,но с разных ракурсов.=)

anya а у вас в компании не было такого, выпить и покурить?
Марианна!Ну конечно же было.Мало того у нас иногда случалось нажраться и покурить :D А иногда нажраться,опохмелиться,на коня..... И все это время куритькуритькурить.Тьфу блин!Утром рот ваще оучше "никогда"не открывать,по голове набат бьет.Вобщем все это было,но..... Я думаю на сегодняшний день,что свое я уже выпила и выкурила.Осталось чужое,а чужого мне ненадо.=)

надеюсь карающая рука с нимбом не упадет мне на голову?
wink.png
Ни за что! Так и будем в эту сторону смотреть с разных ракурсов и делиться впечатлениями от увиденного.=))

Может эо возрастное,хотя я уже не девочка, когд и мне надоест это баловство, надо срочно семью завести, чтобы было чем голову занять

да поймите! ни сигареты ни выпивка (к этому я пришел только сейчас относительно выпивки) ничего не дают и терять нечего, да на какое-то время возникает пустота еле заметная, но если ее не связывать с сигаретами и выпивкой то она и пройдет незаметно. Но если надо можно и семью завести.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу