"Трезвая жизнь" (12 и более месяцев) Пьянству-бой! Так выпьем перед боем!

Да и слава б-гу, не нужно тебе это:DОтходняк потом такой шо писец, дня три-четыре после окончания - тремор жесткий, тахикардия, депрессняк, постоянные панические атаки и состояние измены. Постоянно кажется, что вот-вот зазвонит телефон, и злобный шеф потребует немедленно явиться на работу. По ночам радио в голове играет, диктор новости рассказывает, причем настолько чётко. Как- то даже встала среди ночи, включила радио, чтоб узнать, на какую волну мой мозг настроен. Так и не узнала, спать пошла:rofl: А еще ссыкотно было, что когда-нибудь про вчера напомнят не собутыльники, а ребята в погонах:frantics:
Марусик, мы по-ходу одну радиоволну слушали..:D .... (...называется «вопли умирающего мозга».....) ОЙ КАК ВСЁ ТОЧНО ОПИСАЛА!!!!!
 
Девочки, до радиоволны у меня не дошло, но фиг знает как бы оно было года через 3))))
Мне понравилось описание алкоголизма из Зеланда, попробую найти и вставить. Очень толково он там пишет.
 
А еще какой-то страх - безотчетный и иррациональный, панический страх телефонных звонков (хотя, с другой стороны, мало ли что могла по пьяни накосячить). Дорогу перейти - вообще проблема - страшно. Вот так минуты три простоишь протупишь на проезжающие машины, а потом ломишься не глядя прямо под колеса. Бедные водители
 
В сознании на постоянной основе сидят паразиты, которые получают свою долю энергии от всех ваших проблем и переживаний, связанных с употреблением спиртного. Они так просто не отпустят. Вы будете наступать на те же самые грабли до тех пор, пока не очистите свой организм и сознание. Если вы этого не сделаете, вас будут цеплять за крючки снова и снова. Крючками служат, с одной стороны, старые токсины в организме. От них вы избавитесь, когда встанете на путь живого питания и оздоровления. А с другой стороны, это деструктивные программы в вашем сознании.
Вот пример такой программы: "Сейчас я выпью немного, в меру, как пьют все нормальные люди, и у меня все будет хорошо". На самом деле ничего хорошо не будет все произойдет по старому сценарию. Паразиты сознания незаметно выведут вас, как на привязи, за ту границу, которую вы сначала не хотели переступать. Так получается даже независимо от вашей воли. Есть такая категория людей, которые "заводятся". Им недостаточно выпить рюмку, они чувствуют подъем энергетический кредит, отчего хочется выпить еще, чтобы было больше энергии, больше подъема.
Так вот, я вам скажу, что такие люди, как вы, которых "нормальные" считают алкоголиками, на самом деле гораздо нормальнее их. Все аборигены, например, как индейцы, эскимосы и прочие народы, которые ближе к натуральному образу жизни, склонны к алкоголизму. Вы думаете "пить в меру" это нормально? Ничуть не бывало! Это совершенно глупое и бессмысленное извращение. "Нормальный" человек скажет: я выпил рюмку, и все, мне больше не надо, а вот алкоголик он пьет до тех пор, пока не ужрется.
Но ЗАЧЕМ этот нормальный человек выпивает рюмку? Какой в этом смысл? Можете объяснить? У пьяницы смысл есть - больше энергии, больше подъема. Пусть не в хорошую сторону, но смысл есть. А у "нормального"? Ну выпил ты чуть-чуть, тебе от этого ни холодно, ни жарко. Зачем? За компанию? По традиции? Ерунда! Культурное употребление дихлофоса вот настоящая, подлинная сущность такой традиции. Наоборот, если вас удовлетворяет небольшое количество спиртного и вам не хочется оттянуться на полную катушку, тогда вот это как раз и есть ненормально. Значит, вы не чувствуете вкуса энергии, он у вас притуплен куда более сильной зависимостью от мертвой пищи. И напротив, у "заводных" людей имеется обостренное чувство энергии, отсюда и жажда этой энергии, желание оттянуться, "испить чашу до дна". Только они не знают, что оттягиваться от избытка натуральной, не стимулированной энергии это гораздо круче, им просто незнакомо такое ощущение.
Итак, получается простая и ясная картина: пить не в меру будут проблемы, а пить в меру смысла нет. Ну зачем? Ни то ни се. Правда ведь? Вот вам и выход из ситуации не пить вообще. Когда вы это осмыслите, осознаете и прочувствуете, деструктивные программы в вашем сознании сотрутся и заменятся новыми, жизнеутверждающими, направленными на радостное существование и развитие в радостном мире. А чтобы окончательно прозреть, обязательно послушайте лекцию профессора В. Г. Жданова "Алкогольный и наркотический террор против России", ее можно найти в Интернете, например здесь: http://www.samohin.ru/video/zhdanov.
Не пить вообще это классно!

Вот понравился мне этот расклад, объяснил доступно! А то ведь всё время думала:"Нафиг пьёте 2 капли? Ни в голове, ни в ж...":D Пить - так пить! НО здоровья так не хватит, поэтому выход один - не пить:dance:
 
:"Нафиг пьёте 2 капли? Ни в голове, ни в ж..." Пить - так пить!
Ну да, нада так, чтоб лёжа шатало!:rofl:
Марусик, мы по-ходу одну радиоволну слушали..:D .... (...называется «вопли умирающего мозга».....) ОЙ КАК ВСЁ ТОЧНО ОПИСАЛА!!!!!
Ань, ну так все алкогольные истории как под копирку сработаны, даже мозг выеживается почти одинаково:D
 
Фу, какая гадость...
04b631bc7d1c.jpg
50cdc467e986.jpg
 
Маруська, а как пить получилось перестать? Таблетки? Сила воли? Что нужно такого, чтобы бросить?
Пишу с небольшими купюрами, взято отсюда
В чем же смысл тяги? Сейчас я сделаю титаническое усилие и попробую разложить все по полочкам. Может что- нибудь получиться.
Начнем с отходняка. У всех он длиться по разному и бывает различным по качеству и набору ощущений. Т.к. средний возраст страдальцев форума около 35 лет, то здоровье, вероятно, выправляется в течение трех- четырех дней, если не считать особо запущенные случаи и сопутствующие недуги. Эти дни, наверное, самые трудные. На тягу психологическую накладывается и физическая . Но как бороться с абстягой не мне Вас учить. На форуме прописано необъятное кол-во методик, от простейших (горячее и сладкое питье в больших количествах) до лекарственных препаратов, названия которых я не берусь повторить. Здесь чтобы выдержать действительно нужно твердое решение и волевое усилие. Наверное, среди нас уже нет тех слабаков, которые, перебрав не могут смотреть на спиртное неделю-другую.
Остается аспект психологический. Страх, стыд и легкая досада (у некоторых желание кусать локти) от воспоминаний о количестве денег успешно спущенных на ветер.
Страх. Страх принятия решения, решения не пить больше никогда. Всей своей прежней жизнью (сознательной) мы приучены к обыденному и традиционному пьянству и менять свой образ жизни сложно. Но так ли важно соблюдать традиции когда на кону стоит сама жизнь. Легко отказаться от бокала шампанского в Новый год, от стопки водки под уху, на рыбалке, от бокала вина на корпоративной вечеринке или за ужином с любимым человеком, когда осознаешь, что этот бокал НЕОТВРАТИМО приведет тебя к известному результату.
Страх. Страх ответить за свои поступки, совершенные в пьяном угаре. Хочется отодвинуть неизбежную расплату. Здесь два момента. Первый согласно народной мудрости: сколь веревочке не виться… Второй, нужно подумать, а столь ли велик грех, столь ли жестока будет расплата и что можно сделать, чтобы ее облегчить. Мазохистов это не беспокоит, а тем, кому грозит, к примеру, нежелательное увольнение за прогул нужно спокойно подумать, как облегчить себе судьбину, а совесть свою успокоить тем, что это в последний раз и что ударным трудом, героическим усилием, загладим, смоем позор…
Стыд. Стыд тоже придется пережить. Здесь утешает только постепенное сглаживание остроты ощущения. В этом есть своя опасность и я склонен к мнению, что рану нужно регулярно бередить. Жить со своим стыдом достаточно продолжительное время, даже когда окружающие начнут забывать. Лично я практиковал нелицеприятные воспоминания, ежедневно перед едой и перед сном в течение 5-10 минут, затем выбрасывал из головы до следующей процедуры. Это называется аутотренинг. Очень сильная вещь, кто не в курсе. Человеческая психика вообще обширное поле для экспериментов.
Итак мы отлежались, на работе отбрехались, с супругами, в первом приближении помирились. Жизнь кажется начала налаживаться.
Жизнь продолжается, но ничего не меняется. Неделю, другую все то же безрадостное шарканье от минирадости к минигорю. А хочется фонтана счастья и даже преклонения за героический поступок. Но срок в две недели выглядит бледно на фоне героического прошлого и для большинства окружающих это только возвращение к норме. Здесь придется оставить детско-инфантильное «все и сразу». Давайте наметим цели. Очевидные и не слишком. К очевидным я отношу восстановление пошатнувшегося здоровья, материального положения, доалкогольных контактов. И если , в моем случае, материальное положение восстанавливалось просто, достаточно одного полевого сезона, то восстановление здоровья для некоторых маньяков может стать прерогативой на оставшуюся жизнь. Но это здорово, каждый день ощущать себя сильнее-быстрее-метче.
Доалкогольные контакты в запущенных случаях, тоже потребуют времени ибо неизбежно отставание от новомодных веяний жизни в профессиональной и светской сфере.
Итак ищем денежную работу, а в перерывах между трудовыми подвигами занимаемся спортом, купаемся, загораем, мчимся на велосипеде одновременно читая свежую прессу и просматривая новинки кинематографа.
Нельзя не остановиться на одном из шагов прописанных АА. Я называю его- замаливание грехов. Шаг нужный. Совесть не картошка, не выбросишь в окошко. Отдав долги, избежишь ненужных трат нервной энергии и лишних поводов считать жизнь неудавшейся, что чревато эксцессами и рецидивами.
Ну а чтобы ничего не упустить заводим амбарную книгу в которой записываем развернутые планы и отчеты о их выполнении и свои мысли если таковые имеют место быть.
Часть 3. Размышление у парадного подъезда.

Изменяем мышление через изменение образа жизни. На нашем тернистом пути начинают встречаться различные подводные камни и встречные течения. Назову хотя бы несколько уже озвученных: что брехать когда предлагают выпить, какой дорогой идти домой, во избежание нежелательных встреч, чем заняться в пятницу.
Прежде всего надо ответить себе на вопрос, а так ли необходимы нам прежние контакты и следует ли быть предельно тактичными с собутыльниками. Если это Ваши друзья, то для них естественно желать Вам добра и только радоваться и поддерживать Ваше начинание, а если наличествует попытка склонить к употреблению, то задумайтесь друзья ли это на самом деле и отказ может быть самым жестким и нелицеприятным. Иногда не обойтись без индейской хитрости, когда отказ нужно объяснить объективно, но по возможности неподробно. На этот случай существует множество вариаций. А для задушевного разговора с лицом начальствующим может быть заранее заготовлена еще и легенда.
Избежать встреч с алкашами лично мне было легко, потому что я знал каждый закуток где такая встреча возможна, а при непредвиденном свидании подходила любая стандартная отмазка: подшит, закодирован и наибольшее уважение и гордость за соратника вызывала правда – сам бросил.
В моей жизни я совершал одну очень большую ошибку. Любое начинание казалось мне несвоевременным. То слишком рано, еще не дорос, то слишком поздно, уже староват. И лишь сравнительно недавно я осознал, что любой поступок своевременен и необходим. В драку нужно ввязаться, а там как бог даст. Так говаривал Наполеон, сам не слышал, но рассказывали. Любая далекая цель достижима и если ее расписать на поступки, то каждый поступок элементарен сам по себе. Так что ставим себе большую задачу и начинаем идти к ней мелкими шагами, неважно успеем ли дойти в этой жизни.

Опус 4. В помощь наследникам Пьеро.

Основным источником депрессии является стресс. Страх и тревога возникают у нас в состоянии опасности или угрозы. И мы способны испытывать эти эмоции только до тех пор, пока рассчитываем на спасение. Ощущение неизбежности и безвыходности, как это не парадоксально, лучшее лекарство от тревоги. Но торможение развивающееся в мосгах действует не только на тревогу, но и на деятельность в других сферах его жизни. Развивается ангедония (умное такое слово) – неспособность получать удовольствие. В запущенных случаях длительная депрессия пробуждает спящие в нас депрессивные гены.
Тогда без длительного лечения антидепрессантами не обойтись, но мы скажем НЕТ недугам и воспользуемся голой психологией.
1. Никогда себя не жалейте. Если страдание возведено в культ, если оно вызывает к себе почтение, то нам никогда не избавиться от этого «схождения в страдание». За жалость к себе (а в более изощренных формах – жалость к себе по случаю, что нас никому не жалко) мы вынуждены расплачиваться своим страданием.
2. Так как депрессия это торможение активности мозга, нам нужно его любым способом растормошить. Это непросто по причине «рваных мыслей», которые тратят нашу психическую энергию, а выхлоп от них нуль. Следовательно, нужно упорядочить свою активность, понять чем вы занимаетесь. Больших и сверхъестественных свершений от Вас не требуется, но попытайтесь подойти к любому пустяковому делу обстоятельно, как к ритуалу. Как гласит народная мудрость: «Если женщина хочет покончить с собой, она должна взять веревку, мыло… и отправиться стирать белье.»
3. Не нужно бегать от своих проблем. Мы сами загоняем себя в порочный круг. Прогнозами – когда мы мысленно забегаем в свое будущее, рисуя картины разнообразных опасностей и бедствий. Требованиями – когда мы предъявляем требования к другим людям, к миру, к самим себе и ждем исполнения наших требований. Чаще ждем напрасно даже от самих себя. А жизнь не хорошая и не плохая, она просто объективная реальность и все дело в нашем восприятии. Оправданиях или обвинениях. Я говорю, что «все хреново» и ничего не делаю. Я говорю, что «будущего нет» и ничего не предпринимаю. Я говорю, что ничего из себя не представляю и превращаюсь в мебель. Я сам копаю себе яму. Только позитивный настрой на преодоление, видение положительной перспективы поможет преодолеть депрессию.
4. Не спи – замерзнешь. Наша пассивность в состоянии депрессии усиливает депрессию. И только если мы намеренно начинаем активизироваться, ради самой активности, депрессия лишается основного своего козыря. Пусть наши дела будут казаться бессмысленными и ненужными. Тем лучше, все равно получите распишитесь. Итак ежедневно с девяти до двенадцати – подвиг.
5. Любуемся собой и гордимся. Ели другие не хотят, занимаемся самовосхвалениями и самолюбованием. Занимаемся этим регулярно по несколько часов в день, пока радость от обладания многочисленными достоинствами не перейдет в подсознание.
6. Избавляемся от чувства вины, ибо вина это странная попытка вернуться в свое прошлое и изменить его. Смотрим вперед и строим планы на будущее в котором не будет места чувству вины.
7. Перестаньте требовать от себя быть лучшим. Чтобы увидеть, что все ваши самоуничижительные оценки – лишь блеф депрессии, достаточно перестать бояться собственной «несостоятельности». Дайте себе право на ошибку.

rastenie.jpg


Опус 5.
И к сожалению депрессия не единственный подводный камень, приводящий к формированию тяги.
В начале почти все испытывают как раз эйфорию. Организм очищается, впервые за длительный период времени нас не тошнит по утрам, не дрожат конечности и не свешивается бессильно голова. Восприятие кажется свежим, краски яркими. К хорошему быстро привыкаешь и хорошее становиться обыденным. Если плыть по течению, то обыденность очень быстро надоедает, а мы не утруждаем себя планированием нашей жизни таким образом, чтобы в ней имели место перемены. Начинаются перемены в психическом самочувствии: постоянное раздражение и злоба без причин, перепады настроения, беспокойство и непонятные страхи, ощущение серости и монотонности жизни, равнодушие и апатия и т.п. И единственное проверенное средство, к тому же излюбленное это алкоголь. Проторенная и самая легкая дорога.
Еще один вариант это возвращение к отрицанию собственной болезни. Уже через неделю могут появиться мысли: «А может быть я не алкоголик. Надо попробовать. Одна рюмка не повредит» или «Алкоголь уже не проблема, случилось чудо, я здоров!» И естественно мордой в салат или грязь.
Это все от того, что изначально не была прочувствована ситуация, что бросая пить Вы взваливаете на себя пожизненный крест. Впрочем, не бросая, взваливаете не меньший крест, зато на более короткий срок. Потому, что алкаши долго не живут. Если это может утешить.
Таким образом вот некоторые источники формирования тяги:
1.Мысли о возможности употребления спиртного.
2.Эйфорические воспоминания об употреблении.
3.Неспособность и неготовность смотреть в лицо своим проблемам.
4.Освобождение себя и сваливание на других ответственности за свое выздоровление.
5.Зарывание головы в песок, убегание от проблемы(компульсивность).

Опус 6. Одиночество.

Одиночество тоже может стать проблемой для некоторых. Все мы эпизодически испытываем потребность излить душу, наматывая сопли на кулак. Кто то реже, кто то чаще. Один в силу общительного характера легко находит себе собеседника, другому важен процесс, а не отклик и труднее всего замкнутым людям, желающим к тому же увидеть реакцию на свои откровения.
По моему здоровому человеку трудно понять пьющего. Даже у друзей может возникнуть состояние легкой прострации от некоторых откровений. Друг даже сделает умное лицо и тактично промолчит, но дать совет не в сфере своей компетенции не сможет.
Раньше выпив стакан мы легко находили благодарных слушателей в лице собутыльников, и всегда находили поддержку против заразы-жены и придурка начальника. Чувство локтя у алкоголиков пропорционально кол-ву выпитого за твой счет.
Теперь старые знакомства неинтересны, ибо Вы идете в разные стороны и пропасть между Вами все время увеличивается. А чтобы новые связи приносили удовлетворение должно пройти достаточно времени. Старых, проверенных друзей осталось негусто, а встречи редки и коротки.
Есть категория людей которым с собой не скучно, но много ли их.
В положении выздоравливающего алкоголика необходимо общение, поэтому изливайте душу здесь на форуме, ходите на собрания и изливайте душу там, даже перед людьми по мнению некоторых товарищей недалекими и это будет лучше чем кипятить дерьмо на медленном огне внутри себя

irokez.gif


Опус 7. Якорь.

Сей прием из методики НЛП ирокезы применяли до открытия Америки. На поясе у краснорожего воина висели емкости с различными наполнителями, имеющими сильный запах. В моменты сильных душевных переживаний ирокезы вдыхали эти ароматы и по прошествии времени, для того чтобы вызвать аналогичные переживания, достаточно было ощутить нужный запах. Главное потом не перепутать пузырьки. Таким образом можно использовать не только запахи, а любые ощущения доступные человеку. Визуальные, аудиальные и кинестетические.
Я успешно применял якоря для борьбы с зеленым змием. Это просто.
1. Вызов переживания.
Вспомните самый позорный случай из своей алкогольной практики, представьте его во всей чарующей красе, ярко, так чтоб затошнило. Прочувствуйте свой стыд.
2. Присоединение якоря к переживанию.
Для начала о выборе якоря. Якорь должен отвечать двум требованиям: уникальность и легковоспроизводимость. Если это звуковой якорь то условная фраза не должна быть обыденной и в то же время не занимать мегабайт памяти. Лучше всего объединить в якоре все сигнальные системы. Звук, жест и к примеру вонь или боль.
Итак когда вызываемое переживание отчетливо проявилось воскликнете Еееее! взмахните рукой и больно хлопнете о подлокотник кресла или по лбу.
Для надежной постановки якоря нужно минимум три повторения процесса.
Посетила Вас тяга, а Вы Еееее! и хрясь по лбу. Сразу приходит ощущение стыда, затем Блин! И ебс о земь. Сразу хочется жить трезво и бороться, потому, что положительные установки также поддаются якорению.
На самом деле я не шучу, а угрожающе серьезен. Человеческая психика кладезь вывертов.
 
Правда пробовала? Ну и как оно?
Меня от одного вида этой змеюки колбасит
А вот я пробовала - алкоголь он и есть алкоголь! и с желчного пузыря змеи такое же питье (тоже пробовала).
А вообще я за любой кипиш...в смысле попробовать всякую гадость (пока)
 
В трамвай вваливается пьяный(очень пьяный) мужик с недопитой бутылкой водки в руке.
Кондуктор к нему: "Мужчина, а за проезд?"
Мужик радостно глянул на неё, поднял руку с бутылкой: "Ну-у-у, за проезд!"
И крупными глотками допил остаток...
 
Девочки, до радиоволны у меня не дошло, но фиг знает как бы оно было года через 3))))

Девочки, как вы вежливо и деликатно это называете - радио, радиоволна)))) Да это белка собственной персоной приходила. Я тут читала статейку и вот там говорится, что у мужчин белка визуальная, а у женщин - аудиальная. Не знаю правда нет ли, не доводилось, но по описаниям Маруськи похож. Не приведи Господь, как говорится. Маруська, респект, что смогла справиться с собой)))
 
ДженЯ, спасибо! Это предделирий, как правило. А начиналось у меня все с депрессухи после пьянки, вот почему я так некультурно в твоей теме себя повела. Потому что знакомо до боли, надеялась донести мысль, что это опасно и твой депрес - это первый звонок, так сказать, пожелание организма, больше интоксикацию не проводить. Извини, пожалуйста, если чем обидела:(.
Сейчас да, страшнехонько и вспоминать, и читать про такое, а тогда весело было, думала у меня паранормальные способности открылись:rofl:. Еще был случай, но из алкогольных галлюцинозов. Собеседник у меня был. Иногда после определенной дозы выпитого начинала с кем-то общаться, спорить. Естессна, наутро оказывалось, что никого не было. Но было не страшно, а весело...
 
ДженЯ, спасибо! Это предделирий, как правило. А начиналось у меня все с депрессухи после пьянки, вот почему я так некультурно в твоей теме себя повела. Потому что знакомо до боли, надеялась донести мысль, что это опасно и твой депрес - это первый звонок, так сказать, пожелание организма, больше интоксикацию не проводить. Извини, пожалуйста, если чем обидела:(.
Сейчас да, страшнехонько и вспоминать, и читать про такое, а тогда весело было, думала у меня паранормальные способности открылись:rofl:. Еще был случай, но из алкогольных галлюцинозов. Собеседник у меня был. Иногда после определенной дозы выпитого начинала с кем-то общаться, спорить. Естессна, наутро оказывалось, что никого не было. Но было не страшно, а весело...

Маруська, ничего страшного - ничем не обидела))) Естественно, я понимала, что в моей теме отвечают люди, не понаслышке знакомые со всем этим делом и некоторые даже со зверем, которого ты выше запостила фотку))) и хотят меня предостеречь, а вовсе не обидеть. Всем благодарна, кто мне отвечал и ни на кого не обижаюсь. Я возражала на предположения об алкоголизме по той причине, что знаю лучше себя - мне никогда не хочется вот именно что выпить, никогда. То, о чем моя тема - мне хочется просто вот так изредка повеселиться и я избираю алкоголь топливом для веселья и в этот вечер могу переборщить. У меня вообще никогда не возникает желания выпить вот именно чтобы ВЫПИТЬ. Я никогда не глыкаю там каждый день никакое пиво и тп., мне это абсолютно чуждо (единственно что могу бокал вина или стакан нефильтрованного пива в обед выпить, да и то раз в месяц не чаще) никогда в жизни не похмелялась. Может, там сложилось впечатление, что я полгода держусь, типа в завязке, а потом нажираюсь. Совершенно нет. Организм мой, вообще не привыкший к алкоголю просто взвывает, когда я ему этот алко-удар наношу и последствия предсказуемы. Но я все комменты там прочитала и считаю вот это вот явление своей слабиной и держу все это на контроле.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу