Пьющий отец

Думаю что из алкоголизма человека вытащить невозможно, если он сам этого не хочет. Мой отец получает массу удовольствия от своего алкоголизма. Лишь так чувствует себя офигенным мужиком. Как и все алкоголики. Человеку почти 70 лет. Пьёт каждый день литр самогона и на этом останавливаться не собирается. Очень с этого кайфует. Любит терроризировать семью своим пьяным бредом. Такое дерьмо и пошлость в трезвенник не скажешь своим детям и жене. Никакими способами не заставить человека от этого отказаться. Никакими. У человека есть все в этой жизни - здоровые дети и внуки, квартира, дача у реки, высокая пенсия. Можно жить и радоваться, ездить в путешествия.... Но нет. Удовольствие только в том каким крутым ты себя чувствуешь когда вхлам.
Извините, крик души.
Печалька. Сочуствую

Где то читала,что для алкоголика важен не первый день,а похмелье. Когда наступает быстрое опьянение и организм ждёт дозу с утра ,как приятно разливается тепло по телу и целый день свободен. Но потом они чаще всего пьют и спят. Организм требует тяжёлого опьянения . Только тогда получают удовольствие.

Не может. Но признаться в этом может только сильный человек. В состоянии алкогольного опьянения кажется всё легко и просто, возникает ощущение праздника. Самое приятное для пьющего человека - это предвкушение, состояние возбуждения, а сам процесс пития -вряд ли можно назвать приятным.... И это понимается только когда сам не пьёшь. Пьющий человек видит себя в другом свете(((. В принципе так же дело обстоит и с сигаретами.
Ерунда какая. Существует индустрия спиртных напитков. Конечно, если пить самую паршивую водку и пиво - это пьянство, а вот если элитное вино и коньяк - то тут самый бесчуственый человек познает вкус, а специалист знает, что и водка водке - рознь!

Ерунда какая. Существует индустрия спиртных напитков. Конечно, если пить самую паршивую водку и пиво - это пьянство, а вот если элитное вино и коньяк - то тут самый бесчуственый человек познает вкус, а специалист знает, что и водка водке - рознь!
Пьянство -когда человек не может остановиться, и не важно пьет ли он коньяк элитный или разливной. Ему нужно догнаться до нужной кондиции. Если человек выпил рюмку две и остановился и ему не хочется - то это одно, а если ему надо полбутылки, бутылку или две (у каждого своя норма ) - то это другое.

Ну ведь если алкоголик начнет пить элитное спиртное, то он от этого не поменяется. Он как был алкоголиком, так и останется им.
Он выпьет и элитный коньяк и боярышник.

Пьянство -когда человек не может остановиться, и не важно пьет ли он коньяк элитный или разливной. Ему нужно догнаться до нужной кондиции. Если человек выпил рюмку две и остановился и ему не хочется - то это одно, а если ему надо полбутылки, бутылку или две (у каждого своя норма ) - то это другое.
И в продолжение , после элитного коньяка, если он кончится, он выпьет и не элитного коньяка, который ему не будет доставлять удовольствие но доведет до нужного состояния опьянения.

Иногда бывает такое, что остановиться трудно. Это же как паровоз)

Бесплатные группы во многих городах, сейчас много онлайн, даже и ходить не надо. Но если сильное желание помочь и спасти, с ними помогают справиться на созависимых!

Бесплатные группы во многих городах, сейчас много онлайн, даже и ходить не надо. Но если сильное желание помочь и спасти, с ними помогают справиться на созависимых!
Онлайн много, ага. Но лучше оффлайн все же, живое присутствие работает лучше

@Katrinа, Когда мне не было еще и 20 лет, я вышла замуж. Жизнь так сложилась, что уже после свадьбы, мы какое то время жили в разных городах и виделись только по выходным. Он все чаще и чаще был уставшим, настолько уставшим, что сидя засыпал. Прошло время, мы наконец то начали жить вмести. Оказалось, что он наркоманил. Я ушла. Я рыдала, когда уходила, я очень его любила, но тогда посчитала, что мне его не спасти, все, что я могу сделать - это пропасть вместе с ним. Умер он меньше чем через 3 года. Передоз. До сих пор считаю, что предала его и будь я рядом, все было бы иначе. В ваших новомодных группах говорят что это норм?

@Katrinа, Когда мне не было еще и 20 лет, я вышла замуж. Жизнь так сложилась, что уже после свадьбы, мы какое то время жили в разных городах и виделись только по выходным. Он все чаще и чаще был уставшим, настолько уставшим, что сидя засыпал. Прошло время, мы наконец то начали жить вмести. Оказалось, что он наркоманил. Я ушла. Я рыдала, когда уходила, я очень его любила, но тогда посчитала, что мне его не спасти, все, что я могу сделать - это пропасть вместе с ним. Умер он меньше чем через 3 года. Передоз. До сих пор считаю, что предала его и будь я рядом, все было бы иначе. В ваших новомодных группах говорят что это норм?
Ты бы его не спасла! И считаю приняла самое правильное решение! Это не предательство! Это самосохранение! Отпусти эту ситуацию. Ты не Бог, чтобы менять других людей, от тебя ничего не зависело!

Ты бы его не спасла! И считаю приняла самое правильное решение! Это не предательство! Это самосохранение! Отпусти эту ситуацию. Ты не Бог, чтобы менять других людей, от тебя ничего не зависело!
Я очень хотела, что бы мне это кто ни будь сказал.

Моя тебе поддержка ❤️ Ты не в чем не виновата и не предательница! ❤️
Нужно наверно то же в какую ни будь группу записаться, а то уже скоро 30 лет пройдет, а я все еще не уверенна ни в своей правоте, ни в своей неправоте.

Нужно наверно то же в какую ни будь группу записаться, а то уже скоро 30 лет пройдет, а я все еще не уверенна ни в своей правоте, ни в своей неправоте.
На вас повесили ответственностью за свою жизнь. Собственно, в созависимых отношениях так и происходит. Вы бы его не спасли, ему это было не нужно. Да и спасать в отношениях бесполезно, все таки спасение - это не помощь. А тут требовалась профессиональная. Да и то, наркоманы редко действительно работают, для них - это каторга.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу