"План бросающего курить №1" Второй шаг!

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дата отказа 17.07.2023 (Старт 49-ой взлетной полосы).
Оповестила родных, так как попытка это не первая бурной реакции и завышенных ожиданий от них нет. Это успокаивает, так как ответственна я буду только перед собой. К сожалению, некоторые из родных курят.
Убрать всё, что напоминает о сигаретах, невозможно, так как муж курит. Попросила его не курить при мне. Первое время планирую уходить в другую комнату.
Из ближайших приятных событий будут прогулки на велосипеде в лесу, занятие спортом, чтение книг и многое другое, так как появилось уйма времени.
В моменты осознанного курения стала обращать внимание на реакцию организма. Я начала ощущать реакцию сосудов, сжатие в грудной клетке, долго не проходящий запах. Результатом осознанного курения вышло осознание, что количество выкуренных на автомате сигарет было огромное.

Инсайты:
1. Депрессивное состояние проходит достаточно быстро, максимум 2-3 недели (Ох, накричала на близких, потом выплакалась в подушку - вроде полегчало)
2. Эмоции можно планировать? Тогда я выбираю чувствовать вдохновение, замечать маленькие прелести жизни (цветочек, облачко, шелест листьев, ветерок и т.д.)

1. Не курю с 17.07. Дату не планировала.
2. Знакомые не в курсе, муж знает.
3. Убрала все, что напоминает о курении.
4. Список приятных событий на ближайшие недели: поездка в лес, прогулки и пикник с детьми, отпуск, отдых за городом.
Необходимо найти новые интересы, хобби, чтобы заполнить пустоту. Создавать положительные эмоции)

1. Залезла в интернет, нашла случайно этот форум, долго читала, записалась на Взлётку. Сразу решила, что с начала марафона, с 17.07, не курю.
2. Друзьям не говорила, а дома попросила не курить при мне.
3. Попросила мужа убрать айкосы и стики, чтоб мне на глаза не попадались.
4. Никаких особых событий не планировала. Дача, свежий воздух, ягоды, закрутки на зиму, интересные фильмы.

Бросила 19.06.2023.Дома никто не курит.На работе курят только на улице.Коллеги курящие с пониманием отнеслись,некурящие были очень рады.
Из приятных событий планируется отпуск с поездкой к морю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу