Вопрос дня Пластиковые пакетики: Вы уже от них отказались?

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.851
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
  • Love
Реакции: gpp

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.091
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
То ,что сортируем - ТОЧНО попадёт в переработку, а не будет годами лежать на свалке. Сортировка - это ответственность каждого человека. Когда человек задумывается о будущем отходов, то он интересуется темой, узнаёт как развивается данная отрасль в нашей области, стране, узнаёт что-то новое, видит перспективы и имеющиеся достижения. Если изначально нет такого желания, то никто и не заставляет( у нас в стране )
@nachtigal - Лена, как у вас с сортировкой отходов дела ?
Из переработанных материалов в Челябинске производят : мебель, дорожное покрытие, спортивные покрытия, строительные материалы, одежду, обувь, посуду, спортивный инвентарь, коммунальную продукцию (трубы, крышки, люки, переходы и пр.)Большая часть новых лавочек и качелей в парках и скверах нашего города изготовлено из переработанного пластика. Все крышки люков (практически все), те которые не металлические - из переработанного пластика. Все покрытия в новых парках, скверах, на спортплощадках - это переработанная резина, по большей части - шины.
Галечка, не буду повторяться, у нас пластик полностью перерабатывается и очень много вещей из него производят.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.091
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Если нанимать сотрудников для сортировки, то переработка будет в убыток, а значит её не будет в принципе. К тому, что же в общей массе сырьё пачкается так, что уже и отмывать его экономически нецелесообразно.
Так что любая переработка будет возможна, только если начинать её с народа
Это всё перерабатывает машина, там только пару человек на сортировке.
И да, с детства нужно приучать деток к порядку ??‍♀️

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.091
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Пока не всё прочитала. Хочу немного рассказать о плоггинге. Я знаю, что в России тоже есть это движение.
Плоггинг возник в Швеции в 2016 году как один из видов организованного спорта и быстро распространился по разным странам — большей части через социальные сети. Шведский эколог Эрик Альстрьом, который очень любил легкие пробежки на свежем воздухе, однажды перебрался из маленького города в Стокгольм. Тогда он обратил внимание на то, насколько сильно засорены улицы столицы. Он стал брать на тренировку мешки и складывать в них весь хлам, который попадался на его пути.
20241008_133905.jpg

Для организации этого движения, поиска и поощрения волонтёров он создал страницу в интернете под названием Plogga.

Дэвид Седарис, один из основателей плоггинга, совмещал сбор мусора с физическими упражнениями в районах Пархам, Колдвальтхем и Сторрингтон в Западном Сассексе, совершая до 60 тысяч шагов в день в поисках местного мусора. Он настолько эффективно поддерживал чистоту в своем районе, что местные власти назвали мусоровоз в его честь.

Кроме этого новорожденное движение сразу стало частью традиционного скандинавского понятия «Хьюге».

Мероприятия, которые организовывают участники движения могут быть трех уровней:

плоггинг «у себя дома» — уборка в своем квартале, дворе, перед подъездом;
организация региональных мероприятий по плоггингу с обязательным освещением их в социальных сетях;
плоггинг-тренеры читают лекции и ведут собственные проекты на уровне муниципалитета или даже страны.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.091
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.091
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я уже старенькая и помню из своей молодости молоко в стеклянных бутылках, крупы на развес в полотняные мешочки, ящик для пищевых отходов в подъезде и никаких пакетов не было. :D :rolleyes:

Лапша

Влюблённый смехун.
V.I.P
Реакции
46.764
Метод
Табекс
Лет курения
31
Не курю с
13.02.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я уже старенькая и помню из своей молодости молоко в стеклянных бутылках, крупы на развес в полотняные мешочки, ящик для пищевых отходов в подъезде и никаких пакетов не было. :D :rolleyes:
Ага и в мусорное ведро вниз газетку клали, правда один хрен, что-то протекало и она приклеивались... Мыть его ещё :rofl:
Пакетик удобно.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.091
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Если нанимать сотрудников для сортировки, то переработка будет в убыток, а значит её не будет в принципе. К тому, что же в общей массе сырьё пачкается так, что уже и отмывать его экономически нецелесообразно.
Так что любая переработка будет возможна, только если начинать её с народа
Семейная компания по утилизации отходов Hündgen работает в немецком городе Звисттал уже более 70 лет. В последние три десятилетия предприятие сортирует отходы для вторичной переработки из пластика, металла или композитных материалов. В компании работает 140 сотрудников. Они собирают до 450 тонн мусора в день, чтобы дать ему вторую жизнь.

Предприятие наглядно демонстрирует, как можно делать бизнес на многократно использованных пластиковых емкостях. Ему помогают в этом технологии: например, роботы ROBB-AQC. Именно они вылавливают пластиковые бутылки и пленку из мусора на конвейерах предприятия. Машинам помогают в этом особые инфракрасные датчики и искусственный интеллект. Два года назад руководство Hündgen инвестировало около 15 миллионов евро в один из самых современных сортировочных комплексов в Германии.

Плюс труда роботов в том, что они работают круглосуточно и без выходных. Минус – пока их механизм не совершенен: машины умеют различать не все отходы, пригодные для переработки. Тем не менее, по словам сотрудников предприятия, он способен на обучение и со временем будет становиться все эффективнее.

Производственный процесс Hündgen постоянно развивается. Так, недавно у роботов-сортировщиков появились помощники – роботы, которые умеют распознавать различные молекулы пластика и выдувать соответствующие детали из потока мусора целенаправленными струями воздуха.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.091
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ага и в мусорное ведро вниз газетку клали, правда один хрен, что-то протекало и она приклеивались... Мыть его ещё :rofl:
Пакетик удобно.
Согласна, Валера. У меня тоже пакеты. Только те,которые потом вместе с мусором разлагаются) :D :playfull:

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.851
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Семейная компания по утилизации отходов Hündgen работает в немецком городе Звисттал уже более 70 лет. В последние три десятилетия предприятие сортирует отходы для вторичной переработки из пластика, металла или композитных материалов. В компании работает 140 сотрудников. Они собирают до 450 тонн мусора в день, чтобы дать ему вторую жизнь.

Предприятие наглядно демонстрирует, как можно делать бизнес на многократно использованных пластиковых емкостях. Ему помогают в этом технологии: например, роботы ROBB-AQC. Именно они вылавливают пластиковые бутылки и пленку из мусора на конвейерах предприятия. Машинам помогают в этом особые инфракрасные датчики и искусственный интеллект. Два года назад руководство Hündgen инвестировало около 15 миллионов евро в один из самых современных сортировочных комплексов в Германии.

Плюс труда роботов в том, что они работают круглосуточно и без выходных. Минус – пока их механизм не совершенен: машины умеют различать не все отходы, пригодные для переработки. Тем не менее, по словам сотрудников предприятия, он способен на обучение и со временем будет становиться все эффективнее.

Производственный процесс Hündgen постоянно развивается. Так, недавно у роботов-сортировщиков появились помощники – роботы, которые умеют распознавать различные молекулы пластика и выдувать соответствующие детали из потока мусора целенаправленными струями воздуха.
Мы же понимаем, что никто не будет тратить 15 миллионов евро, если они не окупятся и не принесут доход. Об этом я и говорю, что сортировка выгодна только этим предприятиям, ну а нас треплют по голове, говоря "молодец, это твой вклад в экологию" ?

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.851
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Согласна, Валера. У меня тоже пакеты. Только те,которые потом вместе с мусором разлагаются) :D :playfull:
Я там выше видео выкладывала, что не все разлагающиеся пакеты одинаково полезны, ты знала?

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.091
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.091
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я там выше видео выкладывала, что не все разлагающиеся пакеты одинаково полезны, ты знала?
У меня такие пакеты, если лежат в мусорке три дня, уже начинают расстворяться.
Становятся вначале влажными и потом с мусором сливаются))

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.091
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.091
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Хотела что то добавить, и случайно всё скопировалось.
Я всё рассказала.
Всем удачи в топике и меньше мусора)
Я убежала)
s-7bae6faea330953e26f81ab861012a251399a2ee.gif

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.404