Вопрос дня По каким причинам распадаются семьи?

Ну, а какие сигналы, что проблема вошла в острую фазу? Можно отследить?
х.з., я же не семейный психолог, у всех по разному. Лично мне домой всегда не хотелось идти, я все время предлоги придумывала чем бы себя занять, ну и обсуждать ничего не хотела - пришла, переночевала, с утра быстренько съебалась, ну итак тянула до критической точки. Сначала я всегда скандалила - ну где то полгода, истерила -привлекала к себе внимание, а потом забивала х. и просто отстранялась от всего и тянула отношения по инерции - ну как соседи жили уже: ни враги, ни друзья. У меня так. А как у других - не знаю. У всех же свой уникальный тип личности:cool:
 
Не тот человек, скорее всего, если отношения с ним развалились.
Я не говорю, что хорошие отношения вообще лишены кризисов. Сейчас, находясь в семилетнем браке, я понимаю, что это далеко не так. Но сейчас я могу совершенно точно сравнить уровень и качество этих кризисов с теми, которые были с предыдущими - неподходящими - мужчинами, и это небо и земля. И их разрешение - небо и земля.
Каждая ситуация уникальна, и нет общего ответа на эти вопросы, наверное. Но, на мой взгляд, как-то там особенно усираться, чтобы восстановить отношения, не нужно. Логичнее в такой ситуации брать паузу, побыть немного в себе и подумать. И партнеру сделать то же. Оно как-то обычно само всё вырисовывается.
 
...Не далеко ли нас заводят рассуждения? Нет, не далеко. Генерал-лейтенант К. Ф. Телегин, вам слово: "Поскольку предполагалось, что война будет вестись на территории противника, находившиеся в предвоенное время в пределах округа склады с мобилизационными запасами вооружения, имущества и боеприпасов были передислоцированы в приграничные военные округа" (ВИЖ, 1962, N 1, с. 36).

Разве я что-то сам придумал?...
...Еще одной важной операцией, в которой была задействована советская разведка, стал вывоз в СССР испанского золотого запаса. Осенью 1936 года на Орлова была возложена обязанность организовать отправку на хранение в СССР испанского золота — четвертого по величине золотого запаса в мире.

В банковских сейфах Мадрида хранились золотые слитки на сумму 783 миллиона долларов. В условиях приближения франкистов к столице 13 сентября 1936 года наличный золотой запас (155 миллионов долларов были переправлены во Францию в качестве оплаты за самолеты и танки, но там заморожены в силу "Пакта о невмешательстве") был тайно вывезен в огромную пещеру, вырубленную в горе над портом Картахена.

Руководители Испании Ларго Кабальеро и Негрин предложили отдать Советскому Союзу на хранение испанские золотые запасы. Сталин посчитал возможным и желательным получить их под стоимость оружия и услуг советников...
Тут слишком странная игра слов для авторов подобных историй - какое оружие и каких советников можно получить с испанцев, если сам СССР снабжает их этим? Может направить в Испанию еще больше военщины? Поставить "их под стоимость оружия и услуг советников"
...Советский военно-морской атташе, будущий адмирал и министр военно-морского флота СССР Н. Г. Кузнецов, договорился с командиром картахенской военно-морской базы о выделении 60 надежных подводников на пять дней для выполнения специального задания. Их отправили на охрану пещеры. По распоряжению Кузнецова, в целях безопасности груз был распределен между четырьмя судами; он также распорядился, чтобы испанский флот рассредоточил военные корабли на следования этих судов.

Из-за постоянных воздушных налетов переброска золота в порт и его погрузка на суда стали рискованным делом. Двадцать советских водителей-танкистов переоделись в испанскую форму и пустились в рискованный путь по коварным горным дорогам. Пришлось сделать несколько рейсов в безлунные ночи, с потушенными фарами, по узким серпантинам. Эта беспримерная эпопея продолжалась три ночи. Угроза исходила не только с неба, но и из-под земли: ведь нельзя было исключать того, что среди испанских моряков, охраняющих пещеру, найдется некто, кто поднимет бунт, и тогда вся затея провалится, вызвав не только огромные финансовые потери, но и международный скандал, а возможно, приведет и к падению республиканского правительства. Но все обошлось благополучно. Предателей не нашлось. Золото под бомбежками было погружено на советские суда, которые 6 ноября благополучно прибыли в Одессу. Там в условиях строгой секретности «груз» был перенесен в специальный поезд и доставлен в Москву...
 
Вот почему так? Что к этому привело?
наверное, разговаривать больше, но не наездами и своими хотелками, а попыться услышать,понять точку зрения партнера хотя бы на полчаса, посмотреть на ситуацию его глазами. Ну и дальше искать компромиссы, если они вообще возможны:rolleyes:
 
Неподходящий человек тоже может встретиться, но обычно такие пары до пяти лет распадаются.
 
а может полу,иться так, что слышат, но не соглашаются?
абсолютно по всем вопросам договориться нельзя. Если на 80% согласны уже хорошо. Ну и смотреть насколько принципиальны вопросы, по которым есть разногласия.
 
может полу,иться так, что слышат, но не соглашаются?
Неа....в большинстве случаем не "не соглашаются", а "не хотят соглашаться"....Тут прикол в том, что это обоюдная проблема. Вообще,смертные всегда были эгоцентристами, и с возрастом это только разрастается.....
 
Что говорит опыт? По каким причинам распадаются семьи? Что накапливалось годами, что было последней каплей? Пытались спасти? Смирялись? Мстили? Особенно интересен опыт тех, кто проходил через распад, но сумел семью сохранить. Каким способом? Восстановились ли отношения с супругой/супругом? И вообще, нужно ли пытаться сохранить отношения?

Это вопрос не про пиковые ситуации - тюрьма, психические расстройства, алкоголизм, игромания, измена, девиантные поведения, религиозные или псевдорелигиозные психозы и тд. Про нормальных людей
у "нормальных" людей нормальные семьи
 
не знаю, мне сложно сказать, у меня уже 3 брак по счету. Наверное, беречь друг друга, прислушиваться к желаниям партнера, компромиссы искать - если возможно - как то так, ну и общие цели искать, как тут правильно сказали выше.
третий брак от Бога ( говорят так...про первые два уде и не помню)
 
Неа....в большинстве случаем не "не соглашаются", а "не хотят соглашаться"....Тут прикол в том, что это обоюдная проблема. Вообще,смертные всегда были эгоцентристами, и с возрастом это только разрастается.....
а почему человек должен соглашаться с тем, что наломает его природу? Конечно,он может притворно согласиться с чем то,чтобы не потерять партнера, но в итоге все равно через какое то время эта проблема опять всплывет и в гораздо больших размерах.
 
про алкашку, норкамашку, измены, и тп понятно. Тут брак сохранить все равно что на кресте быть распятым ( да простит меня за богохульство Он и одмины).. А из за сигарет браки распадаются?
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу