Почему нельзя понижать градус спиртного?

  • Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Сообщения
27.765
Реакции
47.796
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Почему нельзя понижать градус спиртного.webp


В опчем все знают, что когда понижаешь градус, быстрее пьянеешь. А почему еще нельзя понижать градус спиртного? Может похмелье будет сильнее?

-----

Как правило, все шумные праздники и застолья не обходятся без крепких напитков. И наверняка вы не раз слышали утверждение, что нельзя понижать градус, то есть, после напитков с высоким содержанием алкоголя не рекомендуется переходить на более слабые.

Возможно, вам приходилось замечать на своем опыте, что понижение градуса плачевно сказывается на состоянии организма: позже вас может мучить похмелье, тошнота и головная боль. Ученые, наркологи и токсикологи до сих пор спорят по поводу, нельзя понижать или повышать градус. Есть очень много мнений, которые касаются «правильного» употребления спиртных напитков.

Почему нельзя понижать градус алкоголя и верно ли это утверждение – сейчас разберемся.

Как правильно употреблять спиртные напитки?

Важно усвоить одно простое правило: возникновение похмельного синдрома и плохое самочувствие после бурного отдыха, в первую очередь, зависит от общей дозы выпитого и времени употребления. Но при этом, есть доказательства того, что понижение градуса сказывается негативнее, чем употребление больших доз алкоголя или смешивания разных напитков. Если вы не хотите получить нежелательные последствия после праздника, учитывайте следующие моменты.

Когда вы начинаете пить более слабые напитки после крепких, происходит активное образование и распространение токсических элементов алкоголя. Поэтому и нельзя понижать градус – интоксикация организма происходит гораздо быстрее.

Процесс опьянения усиливает прием газированных напитков, типа шампанского или игристого вина после более высокоградусных напитков. Поэтому если вы хотите хорошо провести время и не напиться, то не смешивайте «пузырьки» с другими видами спиртного.

За несколько часов до начала торжества подготовьте свой организм – выпейте бокал вина или стакан пива, так вы создадите своему организму дополнительную защиту.

Источник.
 
Последнее редактирование:
Может приз какой за количество открытых алкогольных тем полагается, вот Серёга и топит который день?
Неее, это часть плана по развитию алкогольного раздела :) Нужно наполнять темами, а потом на запах алкоголики и подтянутся.
 
Что то там со здоровьем плохое настаёт - меня собутыльник просвещал однажды, жаль не конспектировал, точно уже не помню:)
 
Посмотреть вложение 657649

В опчем все знают, что когда понижаешь градус, быстрее пьянеешь. А почему еще нельзя понижать градус спиртного? Может похмелье будет сильнее?
Суть в следующем: Во время употребления чувствительность вкусовых рецепторов снижается и есть большая вероятность хлебнуть лишнего слабого (которое уже не чувствуется). От того и быстрее пьянеют. По сути от увеличения количества этанола в крови.
 
Нет, делаю все для развития раздела :) Так что давай, отвечай на вопрос :)
Нам тяжело на эти вопросы отвечать. Мы плохоопытные и маломощные алкаши в большинстве своем:unsure:
 
Я когда-то прочитала, что худые могут понижать градус. Случалось, что и повышала, и понижала, разницы особой не замечала. Алкашу без разницы, чем догнаться(
 
Я наоборот любил шлифануть. Крепкое не особо люблю. Да и вкус пива после в водки любим безмерно :)
Как тут не вспомнить крылатую фразу: Водка без пива - деньги на ветер! :)
 
Я когда-то прочитала, что худые могут понижать градус. Случалось, что и повышала, и понижала, разницы особой не замечала. Алкашу без разницы, чем догнаться(
Причина исключительно в потере самоконтроля после понижения. Ну еще то, что понижают часто на напитки с пузырьками углекислого газа, что ускоряет всасыавие алкоголя – шампанское и пиво, и получается "ёрш". В самом по себе понижении нет ничего такого.
 
На такие дурацкие вопросы будут отвечать только синяки :D
Отвечу как синяк - Почему нельзя ? Можно.
Мне вообще после 300 водки все равно че дальше пить :) Один фиг до упора пить буду.
 
Подглядел в Гугле.
Почему нельзя понижать градус? Весьма распространенный миф. На самом же деле, не рекомендуется просто одновременно употреблять 2 и более разных видов алкоголя, а по-народному - "смешивать". Если у вас есть похмелье вследствие понижения градуса, то это только потому, что вы всё-таки нарушили принцип несмешивания :cool:
 
Подглядел в Гугле.
Почему нельзя понижать градус? Весьма распространенный миф. На самом же деле, не рекомендуется просто одновременно употреблять 2 и более разных видов алкоголя, а по-народному - "смешивать". Если у вас есть похмелье вследствие понижения градуса, то это только потому, что вы всё-таки нарушили принцип несмешивания :cool:
Именно так. Виноградные спирты- тема отдельная. Солод - отдельная.... Картоха- тож самое.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу