Вопрос дня Почему пенсионеры не дают дорогу молодым?

gpp

The Guest
Реакции
345.152
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
67.141
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
  • Love
Реакции: gpp

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.663
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
11, это наверное у тех кто не работал всю жизнь
Нет.
За последнее время методика расчета размера пенсии сменилась несколько раз :(. А почему? Потому что механизм расчета каждый раз оказывался несовершенным и несправедливым. Так вот, кому не повезло, у тех пенсия оказалась несправедливо маленькая. Ну и наоборот..
Моей жене при выходе на пенсию назначили в районе 12 тыров. При том, что всю жизнь работала преподавателем в медучилище (ну и в медколледже, когда преобразовали). Продолжала работать и на пенсии, при этом пенсию ей не индексировали(!) Уволилась, просидела 3 месяца дома (летних, когда и так каникулы) и устроилась обратно. Пенсию пересчитали и, практически, удвоили, теперь 23 с копейками.
Так что 11 - это... просто неудачное расположение звёзд. Если пересчитать по новой методике, вполне может оказаться гораздо выше. Наверное :unsure:.

Ойген

V.I.P
Реакции
84.977
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022
Правильно ли, что пенсионеров не отправляют на заслуженный отдых сразу после достижения пенсионного возраста? Ведь много молодежи, которая не может найти работу, а у пенсионеров есть пенсия (хоть и маленькая, но есть). Пенсионеров не выгнать с теплых насиженных мест. Так почему они не дают дорогу молодым?
Посмотреть вложение 2039673
Никого выгонять не надо. Для части людей наличие работы очень важно, и дело не только в деньгах, а в ощущении нужности, восстребованности, смысле существования. И места молодёжи пенсионеры не занимают, у них разные вакансии обычно.

Accident

Гордость форума
Реакции
2.508
Если пересчитать по новой методике, вполне может оказаться гораздо выше. Наверное :unsure:.
В ПФР те ещё напёрсточники сидят :(
Знакомый рассказывал, на пенсию выходил - девица что-то тык-пык:
- У вас будет пенсия 12 тыр, правильно?!
- Нет, неправильно! Я посчитал вот так и так, 21 тыра вышла.
- Ааа, ну ладно, значит будет 21.

Ахеренно точная математика!!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.663
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
И места молодёжи пенсионеры не занимают, у них разные вакансии обычно.
?
По всякому бывает, наверное. Лет 20 на центральном телевидении новое лицо в шоу-- воспринималось, как событие. Нет?
Мне кажется, именно от того, что клан пенсионеров прочно удерживал (и удерживает) позиции )). И сейчас талантливой молодёжи чаще всего приходится искать себя в альтернативных СМИ.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.977
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
У нас , в здешней местности, всем одинаково платят, работаешь или нет после пенсии. Я и не знал что бывают такие проблемы. 13 лет на пенсии с удовольствием сдам рабочее место молодым , но нету их.

Ойген

V.I.P
Реакции
84.977
Лет курения
26
Не курю с
12.11.2022
?
По всякому бывает, наверное. Лет 20 на центральном телевидении новое лицо в шоу-- воспринималось, как событие. Нет?
Мне кажется, именно от того, что клан пенсионеров прочно удерживал (и удерживает) позиции )). И сейчас талантливой молодёжи чаще всего приходится искать себя в альтернативных СМИ.
Сейчас телевидение смотрит в основном только пенсионеры, поэтому наверное, там и мало молодых.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
67.141
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Сейчас телевидение смотрит в основном только пенсионеры, поэтому наверное, там и мало молодых.
Или наоборот, молодежь телевизор не смотрит, потому что там одни пенсионеры и контент пенсионерский

gpp

The Guest
Реакции
345.152
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
Вывод один в этой теме: если сделают достойную пенсию, то никто из пенсионеров и работать не будет! :cool: :thumbsup:
Но, это в современных условиях просто фантастика! :ku:

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
67.141
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Вывод один в этой теме: если сделают достойную пенсию, то никто из пенсионеров и работать не будет! :cool: :thumbsup:
Но, это в современных условиях просто фантастика! :ku:
У меня мама, когда ушла на пенсию, еще месяца 2 вставала с утра у окна и смотрела как люди на работу идут, и плакала.
Для многих это тоже большой кризис, принять эту новую роль. Потом, когда адаптировалась , она начала говорить "как я раньше все успевала?" ?

Veritas

In vino veritas, in aqua sanitas
V.I.P
Реакции
58.387
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Правильно ли, что пенсионеров не отправляют на заслуженный отдых сразу после достижения пенсионного возраста? Ведь много молодежи, которая не может найти работу, а у пенсионеров есть пенсия (хоть и маленькая, но есть). Пенсионеров не выгнать с теплых насиженных мест. Так почему они не дают дорогу молодым?
Посмотреть вложение 2039673
смотря какое место, на гос службе есть предельный возраст как раз таки пенсионный и до свидания

gpp

The Guest
Реакции
345.152
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
У меня мама, когда ушла на пенсию, еще месяца 2 вставала с утра у окна и смотрела как люди на работу идут, и плакала.
Для многих это тоже большой кризис, принять эту новую роль. Потом, когда адаптировалась , она начала говорить "как я раньше все успевала?" ?
Мне больше повезло с адаптацией в этом плане, Милочка, потому что я больше 20 лет дома за компьютером проработал самозанятым! :)

MrNobody

Демиург
Реакции
62.977
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
У меня жена, когда ушла на пенсию, потосковала две недели и пошла устраиваться хоть куда-нибудь. Поработала санитаркой на дезинфекции инструментов, гардеробщицей.......а теперь она дачница......у них там сообщество....дружба.....все её возраста......этим она и живёт.
А я наоборот не собирался тосковать, а планировал на пенсии уехать в монастырь трудником , потому что в конце жизни, когда все текущие дела завершены, полагается позаботиться о душе. К слову сказать, так получилось, что лет 20 назад мне довелось увидеть свою Душу (очень неприглядное зрелище) и я знал текущее состояние.
Но не могу исполнить свой план, работаю и не понимаю как мне завершить эту коллизию. :facepalm:

Реакции
2.096
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
02.04.2015
Дневник
Читать »»
Нет Гена..неправильный вывод!!!!...Работать будут,потому что "Движение-это жизнь"...работа разная бывает...и деньги(зарплата)не самая важная ее составляющая...Общение,друзья и много чего другого на работе...;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу