именно так Анют....Хочешь бросить - бросишь, не хочешь- хоть фоликулярная фаза у тебя, хоть любая другая все равно не бросишь. А отговорок можно придумать бесконечное множество(я сама кстати профи по отговоркам).
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
именно так Анют....Хочешь бросить - бросишь, не хочешь- хоть фоликулярная фаза у тебя, хоть любая другая все равно не бросишь. А отговорок можно придумать бесконечное множество(я сама кстати профи по отговоркам).
Очень удобная новая отмазка теперь есть для некоторых- не бросаю курить потому что я женщина в фоликулярной фазе никто ничо не понял, и ты с умным видом уходишь... Отмазаласьименно так Анют....
я слышала здесь на форуме, более мощную отмазку....не буду называть ники....но эта отмаза тронула мою душу до глубины души......не бросаю курить потому что я женщина в фоликулярной фазе
Читала исследование в котором говорилось о том, что мужчинам сложней бросить, чем женщинам. И вообще исследований этих очень много и одно противоречит другому. С тех пор даже не вникаю в них. В любом случае всё в моих руках!Согласно новому исследованию, менструальный цикл оказывает влияние на тягу к никотину.
«Наши данные показывают, что в начале фолликулярной фазы, которая начинается после менструации, тяга к курению увеличивается. Гормональное уменьшение эстрогена и прогестерона углубляет абстинентный синдром и повышает активность нейронных цепей, связанных с тягой», — считает Андрианна Мендрек (Adrianna Mendrek).
Посмотреть вложение 455669
Она считает, что бросать курить следует во время середины лютеиновой фразы, то есть после овуляции, когда уровни эстрогена и прогестерона повышены, но надо не забывать о психо-социальных факторах.
Исследователи наблюдали за 34 мужчинами и женщинами, которые курят больше, чем 15 сигарет в день. Они заполнили анкеты и прошли МРТ головного мозга во время просмотра нейтральных изображений или когда хотели курить. Женщины были отсканированы дважды — один раз в начале фолликулярной фазы менструального цикла, а затем снова в середине лютеиновой фазы. Уровни эстрогена и прогестерона также были измерены.
Женщинам труднее отказаться от курения, чем мужчинам, даже если они курят столько же. В исследованиях с грызунами ученые наблюдали половые различия при воздействии никотина и других веществ.
«Самки крыс становятся зависимыми от никотина быстрее, чем самцы», — утверждает Мендрек.
Это наблюдение привело ученых к выводу, что у женщин более высокий риск возникновения наркомании, и, возможно, половые гормоны этому причина.
Никаких существенных различий не было найдено между мужчинами и женщинами, поскольку нейронные цепи были одинаковы. Тем не менее, модели активации самок значительно варьировались в менструальном цикле. Некоторые области лобной, височной и теменной коры головного мозга показали большую активацию во время фолликулярной фазы, в то время как активация уменьшилась в гиппокампе во время лютеиновой фазы.
Ситуацию гораздо сложнее разгадать, когда дело доходит до людей. Каждый курильщик уникален с точки зрения употребления табака, личной истории, личности, социальной ситуации и окружающей среды.
«Стресс, тревога и депрессия являются важными факторами, которые следует принять во внимание», — сказала Мендрек. «Среди молодых девушек употребление табака, к сожалению, растет».
Мендрек надеется, что ее результаты исследования помогут ученым уделять больше внимания биологии.
«Более глубокие знания нейробиологических механизмов, регулирующих зависимость, помогут в целенаправленном лечении никотиновой зависимости», — утверждает автор исследования.
Источник не могу найти.
Согласна.По моим наблюдениям , женщина легче отказывается от курения , мужчина слабее в этом деле
Я так бросила, из вредности).У меня даже проснулось чувство соперничества, мол "с чего это мне должно быть тяжелее?" Придется бросать еще из вредности.
Тоже бесит...Фолликулярная фаза начинается не после менструации, а с её началом ващет.
В топку таких учёных)
Привет, Олюшка! Сто лет тебя не видел .Сексизмом запахло.
Привет душа моя!Привет, Олюшка! Сто лет тебя не видел .
Ну что ты! Я люблю запах сексизма иногда. Когда посмотрят на меня жалостливо и что-нибудь сделают сами.
Ну что ты! Я люблю запах сексизма иногда. Когда посмотрят на меня жалостливо и что-нибудь сделают сами.
А что такое сексизм
Ну, слава богу!
А то этот мир на почве сексизма последнее время периодически пытается сойти с ума .
Я ваапче-то не против эмансипации, я против фанатизьму и крайностей .
А это каждый понимает по-своему. И почти каждый - неправильно! ))А что такое сексизм
Бросать, типа, смысла нет. Не сдюжим, пока климакс по башке не шандарахнет. И чего я шестой день мучаюсь, если даже крысы-самки сдались?))))))))ниче не поняла!!!!! Когда бросать то??? до кд? во время кд? или после кд? прям бесит этот Е язык!
А, так как все умное уже сочинено..
Естессно! Теперь буковки и слова местами меняют, не сильно о смысле задумываясь. З/п же всем хочется получать, а ее запросто так не дадут)
Мне казалось, человечество этим занимается со времен первых алфавитов )Теперь буковки и слова местами меняют