Бросить курить, что бы потом ещё раз бросить.

• Автор темы Автор темы RomanP
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
14 Окт 2025
Способ отказа
Форум некурим
Только проснулась после работы, сейчас буду планировать выходные дни, заниматься домашними делами.
До встречи, Рома!

Шучу)
f8773dd41b8c2618ea8d471ef8d22da3 (1).webp

Ну что же. 35 дней. Идёт 36ой.

Напоминания о том, что я бывший курильщик есть. Бывают накаты, но не такие сильные. И есть большой плюс, что с ними стало чуть попроще справляться. За месяц, худо-бедно, я научился переключаться. Но нет приделу совершенству. Механики переключения всё те же - Дыхание, Чай, Холсс, Тик-так.

Вот странное ощущение. Вроде больше месяца прошло, а такое ощущение, психологическое, что завершил курение вчера. Физической тяги нет. Но вот психика сильно пострадала, когда курил. Продолжаю с ней работать. Вторая неделя идёт под девизом - книги, музыка, общение. Сейчас делаю упор в эту сторону.

Пусть это будет здесь.

Я думаю, что немножко изменю ведение дневника.

Все триггеры я знаю у себя, способы переключения есть.

Буду сюда выкладывать треки, когда будет накат. И по трекам буду вспоминать и успокаиваться. Попробую этот месяц так провести. Но если будет что интересное для описания, обязательно внесу в дневник.

Нда. Вечерний накат. Разговор про родственников, конечно, дает свой эффект. Не курю и слушаю.

Ну что там? Как сам? Накаты, эмоции, тригеры?
Привет!

Сегодня даже не заметил. Вроде не было. Работы очень много.

По эмоциям - тотальная усталость. Сплю по 8 часов ночью, утром просыпаюсь и ощущение, что нехватает. Думаю, что это еще из-за погоды.

У тебя как? Держишься?

37 дней. Идёт 38.

За окном солнечно и морозно. Неверное это первый такой день, после осенней хмари. Или может я раньше не замечал, что бывают такие дни?! Не знаю.... пока.

Утром, первый раз за продолжительное время, проскочила мысль о том, что я обычно утром курил. Она была мимолётна, но всё же была. Не могу назвать это накатом, потому что накаты раньше были сильнее. Я бы назвал это - стрела. Такая же быстрая, порывистая, но она была.

Пока всё. Я вот подумал, что может как-нибудь нарисую свою синусоиду триггеров по дням. Даже интересно глянуть.

37 дней. Идёт 38.

За окном солнечно и морозно. Неверное это первый такой день, после осенней хмари. Или может я раньше не замечал, что бывают такие дни?! Не знаю.... пока.

Утром, первый раз за продолжительное время, проскочила мысль о том, что я обычно утром курил. Она была мимолётна, но всё же была. Не могу назвать это накатом, потому что накаты раньше были сильнее. Я бы назвал это - стрела. Такая же быстрая, порывистая, но она была.

Пока всё. Я вот подумал, что может как-нибудь нарисую свою синусоиду триггеров по дням. Даже интересно глянуть.
Ну вот интересно получается. Что основные накаты и самые сложные утром и вечером.

А еще, встроил линию тренда. Исходя из этой статистики, только к концу январских праздников, дневные накат должны выйти на стабильный ноль. Наверное так и должно быть. Как раз будет конец 3 месяца.

IMG_0033.webp

Заморочился однако. 🧐
Да, Лёш… вдруг кому поможет. И мне в том числе. Я решил отобразить и поехать, что самое сллдное в начале. Потом накаты легче, просто потом я про них стал забывать.

Итак 42 дня. Идёт 43 день.

Огромный плюс, что не курю в том, что у меня начинается череда длинных и частых командировок по России. Теперь я не бегаю судорожно в поисках места для курения в Аэропорту. Или как раньше, забегал в уборную, что бы пару раз затянуться вейпом. Плюс перелёты проходят в спокойной обстановке и без судорожных мыслей, что я хочу курить. Накаты есть, но, как я писал ранее они больше похожи на проносящиеся стрелы. Они короткие и не такие тяжелые, как были вначале.

Отмечу, что опять стал спать хуже, но я это увязываю с частой сменой часовых поясов. +-2 часа.

Решил во время перелёта пообщаться со своим мозгом-наркоманом, но он как-то не идёт на контакт. Ну и пёс с ним.

p.s. Мальчишки и девчонки! Какая же у нас необъятная страна! Какая же она красивая и самобытная!

Я все читаю ✊️ пиши. Насчет стрелы плюс минус, я понимаю. У меня 56 день нет стрел, может только появиться монотонная тема условного наката, типо а помнишь как раслаблялись. Но это проходит. Однозначно никотин это болезнь, и мы ее побеждаем. Я знаю, я там был и ты там был, там легче, на 100 дне, на 200. А если все 400 дней то все, мы победили.

Я все читаю ✊️ пиши. Насчет стрелы плюс минус, я понимаю. У меня 56 день нет стрел, может только появиться монотонная тема условного наката, типо а помнишь как раслаблялись. Но это проходит. Однозначно никотин это болезнь, и мы ее побеждаем. Я знаю, я там был и ты там был, там легче, на 100 дне, на 200. А если все 400 дней то все, мы победили.

Обязательно Лёш. Буду писать. Просто сейчас весь декабрь в командировках.

Да, монотонная тема это неприятная вещь. Она именно свербит. Как будто заусенец на пальце. Вроде бы не мешает, но как только его чуть зацепил, начинаешь думать о нем постоянно.

Обязательно победим. Небольшими шагами, чуть по чуть и мы на Эвересте.

44 дня. Идёт 45ый день.

Как обычно у меня бывает, во время зимних командировок - постоянно простываю. И эта командировка не исключение. Но, нужно искать всегда положительное. Так вот, текущая мой простуда не так проходит, как это было раньше. Нет тяжести в груди, отхаркивающих позывов, жжения в лёгких от кашля и прочей "прелести" при ОРЗ. Сейчас есть только неприятное ощущение, небольшая слабость и всё. И это моё состояние сейчас, опять-таки доказывает, что отказ от курения - это большое благо, которое познаётся лишь в сравнении.

Продолжаем не курить! Всем хорошего настроения и не болейте!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу