Табекс Поехали!

Дамира

Продвинутый
Реакции
193
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
31.05.2016
Дневник
Читать »»
Утро пятого дня. Настроение в норме. Вчерашнего состояния не наблюдается. Курить все еще тянет. Но при виде человека с сигаретой у меня не возникает ни малейшего сомнения в том, что мне это не нужно. Хотя, признаюсь, пачка сигарет, которую держал в руках сегодня при встрече один приятель меня малость загипнотизировала. Взгляд не могла оторвать)))
Пригласили на новоселье друзья из соседнего города. Если получится решить сегодня одну вещь - поеду. Потому как друзья-то очень хорошие. Единственное, что меня напрягает, это то, что все мои тамошние друзья курят. Притом очень активно и даже бросать планов не строят. Буду начеку.
Мой бойфренд, с которым сегодня ночью мы активно мирились:rolleyes: после двухнедельной ссоры, меня очень поддержал и даже изъявил желание бросить курить вместе со мной. Думаю, что для него это не будет особой проблемой. Еще одно наблюдение - поддержка любимого человека очень важна, когда у тебя непростое самочувствие.
Не курить - очень здорово!
Сэкономила на сегодня 90 рублей. А самое главное - мой организм не травился целых 4 дня! Дальше - больше!

Marianna_lisa

Продвинутый
Реакции
100
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2012
Дневник
Читать »»
Мы тут все по одному и тому же поводу, нужно помогать друг другу, и ты и я знаем кокого это)))

Дамира

Продвинутый
Реакции
193
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
31.05.2016
Дневник
Читать »»
Вечер седьмого дня. В пятницу с подругами ходили в кафешку. Выпили немного водки, поели китайской еды, наболтались вволю. Думала, что не смогу удержаться и покурю. Даже предупредила всех, что если буду просить - сигарет не давать. Все девочки курящие, поэтому частенько приходилось выходить с ними. Даже странно, но не появилось ни малейшего желания схватиться за сигарету. Вечер прошел отлично. Две подруги, глядя на меня, изъявили желание бросить курить. Когда-нибудь.
Курить еще тянет. Забываю выпить очередную таблетку табекса. Вообще последние дня три прием веду беспорядочно. Неделя воздержания подходит к концу. Думала, что к этому времени должно уже отпустить. Не отпускает что-то. Ничего, я упрямая. Дня на три исчезну. Хочу съездить в китай на шоппинг. Надеюсь, там будет мало соблазнов закурить.

Дамира

Продвинутый
Реакции
193
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
31.05.2016
Дневник
Читать »»
Утро 11-го дня. Курить не хочется. Неприятно, когда от окружающих пахнет табаком. 15 лет этим "изысканным ароматом" веяло от меня. Табекс почти не принимаю. Забываю про него. Так что это ерунда, когда люди боятся получить от него зависимость. Ура! Теперь я почти уверена, что я некурящий человек. Почти - это потому, что небольшая тяга все-таки остается. Не буду скрывать, Дневник, в поездке я все-таки позволила себе покурить. 3 Пол-сигареты. Не сдержалась. Счетчик заново запускать не буду, пусть это останется между нами, а я постараюсь больше не срываться. Физической тяги нет вообще. Просто "клинит" иногда что-то в голове. Рефлексы какие-то что-ли. Надо срочно от них избавляться!

K0PEHb

V.I.P
Реакции
8.181
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
13.11.2012
Дневник
Читать »»
Надо срочно от них избавляться!
Срочно не получится, но если не напоминать организму "пол сигареткой" каково это курить, так тяга быстро уходит и напоминает о себе лишь изредка.

Дамира

Продвинутый
Реакции
193
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
31.05.2016
Дневник
Читать »»
Срочно не получится, но если не напоминать организму "пол сигареткой" каково это курить, так тяга быстро уходит и напоминает о себе лишь изредка.
Да, это действительно так. С каждым днем я все больше и больше убеждаюсь, что курение - это бяка. Хотя в самом начале пути этой уверенности почти не было

Дамира

Продвинутый
Реакции
193
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
31.05.2016
Дневник
Читать »»
Утро 12-го дня. На протяжении 4-х последних дней замечаю странные изменения в обонянии. Яблочный десерт, поданный мне в ресторане явно пах чесноком, причем запах был отчетливый. Окружающие же чеснока не замечали. Пельмени прямо шибали в нос бараниной, причем даже бараньими субпродуктами. Меня аж чуть не стошнило, такой это был крепкий запах. Спутники также этого не заметили. Причем их было 7 человек против меня. Половина из них некурящие. Что это? Кругом мерещатся запахи, ароматы, зловоние не замечаемые другими. Такое чувство, что у меня сдвиг по фазе.
Теперь о приятном. Сейчас на дворе почти зима. С утра было -16. Это значит мне уже не придется 10 раз на дню надевать куртку, шапку, выходить на холод, дрожащими пальцами держать эту долбаную сигаретку, курить и заходить в помещение источая табачные миазмы, срочно зажевывая мятной жвачкой, лишь бы окружающие этого не заметили. Ура!
Немножко о неприятном - очень сильно болит горло. Возможно - это то, о чем меня предупреждали различные сайты - иммунитет никакой, никотин не оказывает своего бактерицидного действия на микробы во рту и т.д. и т.п. Ну как-то не сильно я из-за этого расстраиваюсь. Начала пить антибиотики и витамины. Табекс уже не принимаю.
Теперь опять о приятном. Жрать стала явно меньше, чем в первые дни бросания. Хотя конечно вес набрала изрядный. Чуть-чуть погожу и сяду на какую-нибудь нетрудную диету. Может зарегюсь где-нибудь на форуме для худеющих. Раз бросить курить мне это помогло, может поможет похудеть?

Гес

Ветеран
Реакции
2.439
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
24.10.2012
Дамира, ты енто... Что супротИв баранины имеешь? Замечательное мясо, даже субпродукты баранские вкусны. Не умеешь готовить - не суди.

Дамира

Продвинутый
Реакции
193
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
31.05.2016
Дневник
Читать »»
Дамира, ты енто... Что супротИв баранины имеешь? Замечательное мясо, даже субпродукты баранские вкусны. Не умеешь готовить - не суди.
Гес, готовлю я как раз очень даже хорошо. Включая баранину. И "баранские" субпродукты тоже. Против них ничего не имею. Если бы ты меня знал, так бы не возмущался - 100% ;)

Дамира

Продвинутый
Реакции
193
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
31.05.2016
Дневник
Читать »»
Утро 14 дня. Две недели прошло. Выходные без курения проводить гораздо труднее, чем будни на работе - это еще одно открытие. Последние два дня - что-то во мне происходит. Выделяется мокрота с черными прожилками, пару раз были сопли в кровью. У меня такое было раз в жизни - когда побывав на водочном производстве, я наблюдала за засыпкой в очистную колонну активированного угля. Это десятки мешков с натуральным древесным углем в крошке. Угольная пыль тогда покрывала все, проникала везде и всюду. Потом я долго еще сплевывала черной слюной. Хотя стояла в респираторе. Но сейчас я не могу найти объяснения этому явлению кроме одного - МОИ ЛЕГКИЕ ОЧИЩАЮТСЯ. Глядя на фотографии с черными легкими курильщика я всегда думала - ну нееет, только не у меня. Теперь думаю иначе. Даже страшно становится - что же мы такое творим со своим же организмом?! 15 лет гробить свое здоровье и еще пытаться получить от этого удовольствие. Бред. Горло мое еще побаливает. Думаю, через пару дней пройдет. Опять начала прием табекса, вчера прям ощутимо хотелось курить. Блин, когда же это кончится?

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Дамира, процесс очищения лёгких начался...не пугайся...но если будут ещё какие то симптомы лучше сходить к врачу...
Курить ещё долго будет хотеться...точнее будут возникать такие мыслишки...физиологический дискомфорт скоро закончится..потом "игры разума" начнутся... как с этим бороться...тут настрой твой тебе и прийдет на помощь...начинай читать свой дневничек сначала...мотивируй себя..отвлекайся..по возможности исключи спиртное..и подключи физические нагрузки.. Ты справишься!!! Главное верить в себя!!!

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
А почему ты в две недельки не переезжаешь? Давай пиши заявку на перенос и новоселье бум отмечать..;)

Marianna_lisa

Продвинутый
Реакции
100
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2012
Дневник
Читать »»
Приветик Дамира, я давно не была на форуме, всё работы много было, вижу ты Молодец держишься, умница!!!:)

Дамира

Продвинутый
Реакции
193
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
31.05.2016
Дневник
Читать »»
Приветик Дамира, я давно не была на форуме, всё работы много было, вижу ты Молодец держишься, умница!!!:)
Да, я молодчинка))) Держусь из последних сил. Подозреваю, что силы эти далеко не последние. Спасибо, моя хорошая!

Marianna_lisa

Продвинутый
Реакции
100
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2012
Дневник
Читать »»
Конечно не последние, уверена что их ещё огого как много!!! Смотри, идем прям нога в ногу, будем поддерживать друг друга и дальше!!!!!!!!!)))))

Дамира

Продвинутый
Реакции
193
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
31.05.2016
Дневник
Читать »»
17 день. Настроение не очень. Самочувствие так себе. Курить я больше никогда и ни за что не буду. Это мое окончательное решение. Потому как я уже за эти дни поняла, насколько легче жить без этой дурной привычки. Не надо метаться в поисках сигарет в моменты никот.голодания, экономия денег, для здоровья большой плюс опять же. У меня другая проблема назрела по-моему. С алкоголем надо завязывать. А то что ни неделя, так пьянка. Недавно приезжала подруга, с которой не виделись год. Текила. Лимон. Было весело. А наутро печально. До сих пор плоховато.
Все - решено!

Реакции: Umka

Marianna_lisa

Продвинутый
Реакции
100
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Не курю с
07.11.2012
Дневник
Читать »»
Не думаю, что всё так тяжко, я тоже люблю посидеть с подругами в выходные ;), ты не думала, может таким образом ищешь расслабления?

Дамира

Продвинутый
Реакции
193
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
31.05.2016
Дневник
Читать »»
Не думаю, что всё так тяжко, я тоже люблю посидеть с подругами в выходные ;), ты не думала, может таким образом ищешь расслабления?
Нет, ну конечно все еще не так тяжко. Я не считаю себя пьяницей, но отчетливо понимаю, что такое вполне может случиться при стечении некоторых благоприятствующих этому обстоятельств. И конечно да, я ищу расслабления - на работе как конь вечно куда-то скачешь, торопишься, переживаешь.

Дамира

Продвинутый
Реакции
193
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
31.05.2016
Дневник
Читать »»
22 дня позади. Состояние хронически простуженное. Все кашляю и не могу прокашляться. Все еще чищусь.
Самый трудный период позади. И все же еще очень сильно срабатывают рефлексы. В тех местах и тех обстоятельствах, при которых я раньше закуривала - хочется. При этом очень противно, когда курят рядом. Прям до отвращения. Как меня терпели некурящие?
Сейчас у меня стрессовый период. Отношения с моим мужчиной... Так плохо на душе, хочется заплакать. Нет, курить не буду.
Вообще, хочу сказать спасибо всем, кто меня читал и особенно тем, кто поддерживал. Просто не хочу исчезать не попрощавшись. Будто закурила и от стыда не захожу. Нет, не закурила. Молодцы те, кто придумал и поддерживает данный ресурс. Очень нужная и полезная штука - этот наш форум. Табекс и https://ne-kurim.ru/forum рулят!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу