Полный треш

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что это за специфичная область, где работают инженеры без инженерного образования?
rolleyes.gif
Россея, моя Россея.

Или если на смекалку - то посмотреть на упаковке

Ну мы будем знать сколько места занимает при каждом мотке.
Ну тогда шайбу просто взвесить и узнать)))

Что это за специфичная область, где работают инженеры без инженерного образования?
rolleyes.gif
Да ну сейчас не часто мне приходится пользоваться своим инженерным образованием, даже если работать инженером) инженер все таки исполнитель - а тут главное практика. Ладно ещё научнику нужно образование.
А вот например программисты чаще всего без образования ходят) так что образование не показатель

Немного конечно не по теме форума, просто меня больше нигде нет в интернете.
Недавно у меня рассчитался инженер в отделе и появилась необходимость приема нового. Область достаточно специфичная, но справиться может любой даже без инженерного образования. Естественно для этого он должен быть сообразительным эрудированным и хотя бы чуть чуть помнить школьную и институтскую программу. Конструктор подсказал контрольный вопрос " как посчитать массу шайбы". Обычной круглой шайбы. Из трех опрошенных с высшим техническим образованием ни один в правильном направлении даже не двинулся. Мне аж курить захотелось от безысходности.
На весы кинул шайбу и посмотрел сколько весит. Или тебе через интеграл посчитать учитывая пилообразные ребра по периметру боковой поверхности шайбы. И где конкретика - какая шайба. А вообще мне преподаватель по вышке всегда говорил "ни одна инженерная задача не может быть решена со 100% вероятностью" :)

На весы кинул шайбу и посмотрел сколько весит. Или тебе через интеграл посчитать учитывая пилообразные ребра по периметру боковой поверхности шайбы. И где конкретика - какая шайба. А вообще мне преподаватель по вышке всегда говорил "ни одна инженерная задача не может быть решена со 100% вероятностью" :)
Ну я так понял задача стояла на плюс минус километр.

На весы кинул шайбу и посмотрел сколько весит.
Надо полагать, человек не продавца в сельмаг на работу принимал. Вопрос вполне уместный при приёме на работу. Могли бы чертёж попросить выполнить, например, почему нет?

В следующий раз предложи им вычислить длину рулона туалетной бумаги исходя из диаметра.
Это уже через прогрессию решать надо. но в принципе тоже можно вывести формулу.

rolleyes.gif
Да полно. нормальные ребята и девчонки, рабочими как правило работали после техникума, но потом почему то на "финансы и кредит" пошли. А на заводе видят что толковые мастерами инженерами ставят бумажки писать.

Решительный, гони в шею таких инженеров. А что за область то взаправду?
Металлургия. А отдел мой занимается заказом оснастки. То есть решаем договорные и технические вопросы с изготовителями оснастки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу