Долорес,брось эти упаднические настроения!Никотин,является успокаивающим,и чем больше мы выкуривали сигарет в день,..тем "спокойнее"мы были,изо дня в день,на протяжении многих лет(у кого сколько)Я например тоже был раньше,очень энергичным и веселым,но заметил,что в последние лет семь,своего курения(а курил я не много не мало,приблизительно 25 сигарет,тяжелых сигарет)вел себя вообще,как овощ!Мышление минимальное,так,как будь-то лень было думать.Постоянная апатия,настроение ниже среднего!Я решил что это из-за алкоголя,потому,как в эти последние лет семь,начал несколько злоупотреблять,хоть и не критично.А курил с детства,и тогда аж до юности,ничего такого не было,потому подозрения пали на алкоголь!Но заметив,что один знакомый,злоупотреблял алкоголем куда серьезнее,много лет,но был куда веселее!А он оказывается курил только когда выпьет,а так нет!Это заставило задуматься,значит вопрос настроения таки в сигаретах!(помимо других окружающих факторов)Когда прекратил дружбу с алкоголем,и перешел обратно с ним на "Вы",ситуация к сожалению не поменялась!Ну или почти!Хотя нельзя недооценивать,алкоголь вносил свою нехорошую лепту в мое физическое и умственное состояние!Но не так существенно,как я думал!Он влиял больше на физическую сторону,чем на умственную.(имею ввиду,не когда ты под "градусом",а между приемами,у меня было в основном раз в неделю!)А вот когда бросил курить,спустя каких-то 3-4 часа,начал приходить в себя!За несколько дней вернулась энергия,радость,мышление обострилось,прям как в лучшие времена!Лень как рукой сняло!И объяснение этому простое,мы привыкли быть слишком "успокоенными",под влиянием сигарет!Бросившие превращаются в детей,в плане настроения,потому что нас долго "успокаивали"сигареты,мы к этому привыкли!Нас в детстве учили не бегать,не прыгать,то есть сдерживать эмоции!(хотя в большинстве своем,это делали,чтоб мы не разбились в лепешку,в порыве,и учителям в школах не пришлось за нас отвечать)!(шутка)Когда мы бросаем курить,мы сразу же возвращаемся к 100% в плане эмоций!А у всех некурящих,где-то 80%из-за сдерживания!Так что нужно заново научиться сдерживать себя,(раньше за нас это делал никотин)но только в агрессии,а в хорошем настроении,сдерживать себя не стоит!Настроение у бросивших развивается по разному.Большинство принимает это за "ломку"и начинает страдать,кто-то воспринимает нормально и ждет,когда обострение пройдет,а есть еще третьи,которые воспринимают,только позитив,и как заново рождаются!И живут с первого же дня отказа качественнее и счастливее!Конечно даже самый счастливый человек,временами бывает огорчен,хоть он курит еще,или не курит от роду ни разу,или бросил,не важно!У всех людей бывают не хорошие моменты в жизни.Не может быть ни у кого,беспробудное счастье до конца дней!Так что зацикливаться на неудачах не стоит!Вспомните свою заветную мечту,еще не сбывшуюся,и айда за ней!Человек без мечты,и мотивации-это так,...унылая какашка!И эти прыщики твои,далеко не рак,или еще что-то,что могло бы быть продолжив ты курить!Это скорее всего и есть твой тип кожи,который не проявлялся под сигаретами!Или может быть,просто организм начал возвращаться в состояние когда был не курящим,то есть в подростковый возраст!Вот и вылазят прыщи,которые тогда из-за сигарет не успели!))Шутка,..наверное!Так что вот они,долгожданные твои изменения в лучшую сторону,так сказать на лицо!ТЫ МОЛОДЕЕШЬ!!!УРАААА!!!Прыгать нужно от радости,а ты унываешь!И помни,что длительность депрессии,если она имеет место быть,определяем мы сами!Можно канючить и всю жизнь,беспросветно!А можно расслабиться и забыть,..или забить!