Помогите победить депрессию!!!

Как вы думаете, от многолетнего курения женщины могут как-то грубеть, может быть, как-то внешне, внутренне? Верите ли вы в это? Есть ли у вас такие примеры? Интересно ваше мнение, а то в одной передаче, какой-то наркология сказал, что да. Мне, если честно, в это не особо верится.

Могут могут, если резко бросают :thumbsup:

Долорес,брось эти упаднические настроения!Никотин,является успокаивающим,и чем больше мы выкуривали сигарет в день,..тем "спокойнее"мы были,изо дня в день,на протяжении многих лет(у кого сколько)Я например тоже был раньше,очень энергичным и веселым,но заметил,что в последние лет семь,своего курения(а курил я не много не мало,приблизительно 25 сигарет,тяжелых сигарет)вел себя вообще,как овощ!Мышление минимальное,так,как будь-то лень было думать.Постоянная апатия,настроение ниже среднего!Я решил что это из-за алкоголя,потому,как в эти последние лет семь,начал несколько злоупотреблять,хоть и не критично.А курил с детства,и тогда аж до юности,ничего такого не было,потому подозрения пали на алкоголь!Но заметив,что один знакомый,злоупотреблял алкоголем куда серьезнее,много лет,но был куда веселее!А он оказывается курил только когда выпьет,а так нет!Это заставило задуматься,значит вопрос настроения таки в сигаретах!(помимо других окружающих факторов)Когда прекратил дружбу с алкоголем,и перешел обратно с ним на "Вы",ситуация к сожалению не поменялась!Ну или почти!Хотя нельзя недооценивать,алкоголь вносил свою нехорошую лепту в мое физическое и умственное состояние!Но не так существенно,как я думал!Он влиял больше на физическую сторону,чем на умственную.(имею ввиду,не когда ты под "градусом",а между приемами,у меня было в основном раз в неделю!)А вот когда бросил курить,спустя каких-то 3-4 часа,начал приходить в себя!За несколько дней вернулась энергия,радость,мышление обострилось,прям как в лучшие времена!Лень как рукой сняло!И объяснение этому простое,мы привыкли быть слишком "успокоенными",под влиянием сигарет!Бросившие превращаются в детей,в плане настроения,потому что нас долго "успокаивали"сигареты,мы к этому привыкли!Нас в детстве учили не бегать,не прыгать,то есть сдерживать эмоции!(хотя в большинстве своем,это делали,чтоб мы не разбились в лепешку,в порыве,и учителям в школах не пришлось за нас отвечать)!(шутка)Когда мы бросаем курить,мы сразу же возвращаемся к 100% в плане эмоций!А у всех некурящих,где-то 80%из-за сдерживания!Так что нужно заново научиться сдерживать себя,(раньше за нас это делал никотин)но только в агрессии,а в хорошем настроении,сдерживать себя не стоит!Настроение у бросивших развивается по разному.Большинство принимает это за "ломку"и начинает страдать,кто-то воспринимает нормально и ждет,когда обострение пройдет,а есть еще третьи,которые воспринимают,только позитив,и как заново рождаются!И живут с первого же дня отказа качественнее и счастливее!Конечно даже самый счастливый человек,временами бывает огорчен,хоть он курит еще,или не курит от роду ни разу,или бросил,не важно!У всех людей бывают не хорошие моменты в жизни.Не может быть ни у кого,беспробудное счастье до конца дней!Так что зацикливаться на неудачах не стоит!Вспомните свою заветную мечту,еще не сбывшуюся,и айда за ней!Человек без мечты,и мотивации-это так,...унылая какашка!И эти прыщики твои,далеко не рак,или еще что-то,что могло бы быть продолжив ты курить!Это скорее всего и есть твой тип кожи,который не проявлялся под сигаретами!Или может быть,просто организм начал возвращаться в состояние когда был не курящим,то есть в подростковый возраст!Вот и вылазят прыщи,которые тогда из-за сигарет не успели!))Шутка,..наверное!Так что вот они,долгожданные твои изменения в лучшую сторону,так сказать на лицо!ТЫ МОЛОДЕЕШЬ!!!УРАААА!!!Прыгать нужно от радости,а ты унываешь!И помни,что длительность депрессии,если она имеет место быть,определяем мы сами!Можно канючить и всю жизнь,беспросветно!А можно расслабиться и забыть,..или забить!

Последнее редактирование:
Вы не пугайте бросающих. Здоровая кожа и курение - не очень то совместимы :)

Невозмутимый, круто, неужели это все из-за сигарет?! Я заметила, что за последние несколько лет я стала другим человеком, как-будто меня подменили. Сколько ты уже не куришь? Мне надо долго ждать прогресса, видать.

Легче живется тогда когда мы не ждем чего-то конкретного от себя и окружающих.
Тогда каждый день находятся какие-то маленькие, но сюрпризы)
Возможно стоит подумать касательно целей, хотя бы промежуточных. Маленькие победы в сумме дадут уверенность и повысят самооценку, а дальше и цели покрупней нарисуются.
Не сдавайся :)

Невозмутимый, круто, неужели это все из-за сигарет?! Я заметила, что за последние несколько лет я стала другим человеком, как-будто меня подменили. Сколько ты уже не куришь? Мне надо долго ждать прогресса, видать.
Вообще-то сногсшибательная радость появляется,ровно в тот момент,когда ловишь себя на мысли,что прекрасно обходишься без сигарет,и что они тебе и не нужны уже вовсе!Обычно это случается на 3-7 сутки,как у кого!Аллен Кар называет это "озарением",но он забыл сказать,что само по себе оно не приходит!Его еще нужно "заслужить"!Под словом "заслужить",я имею ввиду проанализировать,что с телом происходит,когда прекратила курить,или в твоем случае вспомнить что было тогда.Ведь если задуматься,то никакой ломки,то и не было!Ну по крайней мере страшной боли,или мучений,...так,только незначительная муть,и то в большей части периодическая!То есть ничего страшного!То что ты уже давно не куришь,уже доказывает это!Заметь,как ты легко уже отказываешься от курения,по сравнению с первыми днями отказа!Разве тебя так сильно тянет?Только правду отвечай себе!Конечно не тянет!Это значит,что ты отлично справляешься!Вот и все!Ты уже бросила!!!Подумай над этим,хоть весь день,хоть два,..и когда ты осознаешь,что не нуждаешься,что ты свободна,тогда страх отступит,и появиться уверенность,такой силы,что описать невозможно!В этот момент,ты сразу становишься хозяйкой своего тела и мыслей!Просто нужно следить за организмом,и подгонять правдивые мысли под ощущения!Когда они сойдутся,случится "озарение"!;)А если ты спрашивала,когда я стал более активным и веселым,то почти сразу,но периодически,потому как первых две сутки,все таки тянуло!Только на третьи снизошло озарение,...и тогда я стал вообще счастливым,и одновременно спокойным,и уравновешенным,уверенным в себе и в своих силах!Но еще гораздо больше,чем в юности,потому что тогда я курил,хоть и мало,а сейчас вообще бросил!!!УРАА!!!

Последнее редактирование:
Невозмутимый, Бобикус Гафгафкус, ребята, спасибо за поддержку! Буду стараться следовать вашим советам. Все-таки я попробую порадоваться мелочам. У меня есть тоже небольшие плюсы от отказа от курения:
1. Меньше болят ноги, практически перестали. Когда курила, ноги болели всегда, это уже стало частью моей жизни. Сейчас уже нет вроде;
2. Я не завишу от сигарет. Стала полнее ощущать себя хозяйкой собственной жизни;
3. Появилось больше свободного времени. Перекуры и все, что с ними было связано, отнимали у меня много времени. Сейчас вообще могу весь день на ногах провести, столько объехать, обойти,узнать, дел переделать... В связи с этим намного больше впечатлений, эмоций, интересных новостей!
Ну пока пожалуй и все. Если честно, втянулась в курение лет в 16, но покуривать начала очень рано. У меня с этим проблемы с самого детства. Плюс всякие эксперименты со всякой ерундой, не вполне здоровой. Но сейчас все в прошлом. Я подозреваю, что если бы этого вообще не было, я была бы на 300% сильнее, здоровее, активнее, да и выглядела бы лучше.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу