Попыток бросить курить - было много.

• Автор темы Автор темы zuev-tv
  • Дата начала Дата начала
Реакции
4
Метод
Сила Воли
Попыток бросить курить - было много. Стаж - 20 лет. До сего "удовольствия", занимался профессионально спортом (биатлон). Исходя из анализа рецидивов, попыток, хочу основательно подготовится. А именно, исключить все "привязки к сигаретке на автомате". Основные - это кофе (заменить на хороший чай, пока в пути с Краснодара), технические перерывы в работе по 8-10 минут в 0,5-1,0 ч. (пока не знаю чем "забить"). Туалет - надо подумать!
И конечно - вспомогательные мед. средства - по ним может кто даст дельный совет - что
приобрести?.

Одна попытка нужна что бы бросить. В етом спорте такие правила!)

Мед. средства точно не нужны. Нужна сильная мотивация, которая заставит задуматься))))

вспомогательные мед. средства
Я рекомендую Табекс. очень помогает, на протяжении первого месяца. за этот месяц нужно только обязательно успеть убить психологическую тоску по сигаретам. Если что-то послабее, то глицин, афобазол - тоже ничего...

@zuev-tv, привет и добро пожаловать! :)
Дельный совет - это тяжело ((. Все мы сильно разные и все болезни у нас протекают по-разному. И взвары/настои/таблетки тоже действуют по-разному. Очень много зависит от кур-стажа, ну и от возраста, само-собой). А также от пола (и крыши )) ), общего состояния и ... от расположения звезд.
Тот же афобазол на меня не вообще действовал, но многим помогает (или говорят, что помогает )) ). Я бросал без табекса и после жалел, многие на этом форуме удачно бросали с табексом, а по-дороже, так и с чампиксом.

Короче дельный совет на первое время будет такой: слушай свой организм и ориентируйся на опыт успешно бросивших со сходным стажем-весом-возрастом.
Держи рот и руки занятыми: булки, плюшки, батоны и кекс.. А также семечки, арахис, орехи, орешки и попкорн. И ириски, жвачки, леденцы. Особенно зверски-мятные леденцы:
aa6b290401d9a5e4d06cd72d815e179c.jpg
в черной упаковке.
При рассасывании холодят/обжигают заднюю стенку глотки, ну и организм обманывается )).
Мне еще "Коррида" помогала - таблетки на основе овса (есть еще с аиром - эти я не пробовал).
Korrida-300x300.png

Молоко и молокопродукты отлично снимают острую тягу к курению. И, как ни странно, обычная вода.

технические перерывы в работе по 8-10 минут в 0,5-1,0 ч. (пока не знаю чем "забить")
Перекуры я по-началу пропустить никак не мог - выходил к мужикам с большой чашкой чая ).

Одним словом - удач! И не пропадай! ))

По мне если возможно, лучше без медикаментов. Я раз глицин попробовал, перед работой принял, так плющило потом всю смену - спать хотелось.

@zuev-tv, Согласен полностью с @Дед Кондрат, и еще чуток для острастки - из за этой сигаретно - дымной гадости многих давно закопали........сильная мотивация(((((

Я раз глицин попробовал, перед работой принял, так плющило потом всю смену - спать хотелось.
:giggle:
Это совпадение, плющило от чего-то другого.
Глицин - препарат, который будучи принят в нормальной дозировке улучшает мозговое кровообращение. В нормальной - это 3-4-5 таблеток под язык за один прием. Сонливости не вызывает.
Одна таблетка - вааще ни о чем, правда, поймайте знакомого нарколога и допросите, они глицин довольно часто применяют, есть наработки )) .

Последнее редактирование:
Я рекомендую Табекс. очень помогает, на протяжении первого месяца. за этот месяц нужно только обязательно успеть убить психологическую тоску по сигаретам. Если что-то послабее, то глицин, афобазол - тоже ничего...
не всем помогает табекс-полная фигня...пью 4-й день

Мне очень хорошо помог,правда весь курс не пропила,но даже при накатах помогал!! Без него бы не бросила! Зять бросил курить с чампиксом. Курил 40 с лишним лет.

Мне очень хорошо помог,правда весь курс не пропила,но даже при накатах помогал!! Без него бы не бросила! Зять бросил курить с чампиксом. Курил 40 с лишним лет.
вот видите каждому своё.Найти б и мне способ вырватся.эх...зае.....о меня всё уже-год уже мучаюсь.Извините за нытьё здесь

Извините за нытьё здесь
Здесь то и надо ныть и жаловаться! Поймем и простим,сами через это прошли! Есть,конечно и те,кто бросил безболезненно,но в основном всем досталось от никотинового монстра по полной!! Поэтому не стесняйся и не извиняйся,если нужна поддержка -говори!!!:)

Мне помог , но я на 12 день употребления табекса , с криком " бонзай " , прекратил курить . А у тебя что не так ? Не зацепил , количество сигарет не снижаешь ?

лучший способ, просто пережить))) от привычек надо отвыкать, забивать новыми... а рука так и так тянутся будет...дак оно и понятно столько лет, одно и тоже каждый день..... просто прими для себя свой новый образ, пойми что даже времени стало больше))) удачи!

от привычек надо отвыкать, забивать новыми
Если бы курение это была просто привычка, все бы избавлялись от нее за 5 минут. А это наркотическая зависимость, болезнь. Заменять болезнь полезными привычками не всегда получается.
Табекс хорошо помогает, можно попить простых успокоительных на травах и что-нибудь для улучшения мозгового кровообращения.
Чай нужно пить в умеренных количествах и лучше с молоком и сахаром. Сахар компенсирует повышенную потребность в глюкозе(3-4 дня). Также пить много воды.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу