Сегодня был тяжелый и хороший день. Я вообще подумала: как оно все - одно другим прикрывается, наслаивается смешивается. Как в вышивке или вязании: посмотришь на полотно, а там узор, а глянешь на изнанку - куча стежков, обрывки ниток, узелки... Я прибралась в большой комнате. Я там не живу уже два года, я живу в маленькой, а в большую не захожу. Как много смерти было в 2012. И я пропылесосила, вымыла пол, выкинула какие-то коробки - меня точно не хватит, чтобы их разобрать, да и не нужно уже.
Я прибралась по оч бытовой причине, потому что должен был придти электрик. И он пришел и проверил везде проводку. И теперь у меня везде работает свет. И проводку, как оказалось, менять не нужно.
Я бросила курить, потому что мне назначили гормональную терапию (и она - более важное, сложное, эмоционально нагруженное для меня. А отказ от курения тут - просто необходимое условие, как тот же приход электрика).
Я думала о том, как все эти сопровождающие условия оказываются - да, обыденными, простыми, без слез, флагов и транспарантов, - но именно они в какой-то момент нужны, чтобы сыграть свою жизнеутверждающую роль, отмерить, отметить, что время прошло, что оно идет, а ты и не заметил, что все это время был жив и сильно изменился.
Я поела и легла спать. На сегодня с меня хватит эмоций и философии.