Сейчас поспорил с другом( ищу разные пути выхода из ситуации), посмотрим что из этого выйдет.
Молодец че... ты поспорил с другом а мы тебя поддерживай. Как то не много неправильно получается ты сам не находишь?Это кому нужно то в первую очередь то,нам или тебе? Спор чей наш или твой? Честно чувак скажу нет желания тебя поддерживать,именно в такой ситуации.
на 5к поспорил. Он Пить бросает, а я курить = )
Спор вообще никак не влияет в этом ответственном деле как бросить курить. Ты поспорил с другом,и прибежал на форум просить поддержки чтобы выиграть спор и эти жалкие 5 рублей,а твой друг что побежит на форум алкоголиков там искать поддержку чтобы выиграть спор...Ну бред. Ты и твой друг ...ней занимаетесь. Никакой спор, и никакие 5к и 50к тебе не помогут бросить курить,пока ты будешь ориентироваться на выигрыш в споре.Спор это неправильная мотивация в корне. Ты должен сам прийти к этому,осознать что тебе больше не нужно курить.Ты должен расставить приоритеты,что тебе важнее курить, или твое здоровье и дальше развиваться как вокалист. Запомни это тебе нужно а не кому то...не буду тебя больше "лечить". Я тебе намекнул,а там уж сам решай...
Да, профессионально. Курение очень мешает ((
Где можно послушать твоё исполнение? В каком стиле больше поешь? Попса, шансон,рок,метал,пауэр метал? Сколько октав имеешь диапазон голоса?
Я тебе могу сказать,как человек занимавшийся музыкой и вокалом. Курение на голосовые связки очень пагубно влияет.Если ты музкант,певец, тебя должны мотивировать бросать курить не споры с другом, а великие люди как Валерий Александрович Кипелов. Он курил и бросил. Я и мои друзья глядя на него,тоже бросили курить. После того как Кипелов бросил курить он отметил,что опора стала намного мощнее,и высокие ноты стало на мноого легче брать.
Также и я уже полгода не курю,и почувствовал огромную разницу как я мог петь когда курил пол пачки в день,и как сейчас могу спеть; был на свадьбе недавно для молодых спел
Aerosmith Armageddon-I dont want to miss a thing.А ты должен знать что это технически сложная вещь для вокалиста...Дак вот я её спел практически не напрягаясь,и даже не лажая на верхах. Так что на личном опыте могу сказать, что курить вокалисту не нужно... вообще. стаж у тебя 5 лет. Бросай курить, и развивайся как вокалист,ибо совершенству нет предела... Я тебе все доводы привел. думай сам,решай сам.
Вот послушай коллегу...как может петь некурящий человек. Голос диапазон в 4.5 октавы. Ты тоже давай бросай курить и делай подобные вещи...
Вещь авторская посвящается памяти Ронни Джеймса (Dio)