Поспорил с другом.

Как вам кажется, у меня получится бросить?

• Да, конечно, каждый может бросить

Голосов: 32 97,0%
  • Нет, бывших курильщиков не бывает.

Голосов: 1 3,0%

• Всего проголосовало
    33
  • Опрос закрыт .

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Вы чего на Илью накинулись? Правильно он всё говорит. Мотивация "на спор" работает так себе. В одно время со мной бросало человек 10-15, тех кто ни разу не сорвался и не закурил до сих пор, можно пересчитать на пальцах одной руки, ага. В этом деле главное понимать, что ты бросаешь курить только для себя самого. Для своего здоровья в старости. Для своей долгой жизни. Для качества своей жизни. Всё остальное - дополнительные костыли. Которые хорошо помогут в борьбе с зависимостью, но сами вряд ли с ней смогут справиться. Желаю крепких нервов, несгибаемой силы воли и уверенности в своих силах.
162729znak.jpg

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
проходили было дело. вместе напьётесь и накуритесь.

Ну зачем парня вводите в сомнения?:eek: Если намерения твердые и решительные - справится. Маловато ли мотивации? Думаю достаточно. 5 довольно-таки серьезных пунктов и плюс спор приложил.
- Over-, а дальше только твоя борьба! Ну и на нашу помощь всегда можешь расчитывать. Удачи!;)

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Ну зачем парня вводите в сомнения?:eek: Если намерения твердые и решительные - справится. Маловато ли мотивации? Думаю достаточно. 5 довольно-таки серьезных пунктов и плюс спор приложил.
- Over-, а дальше только твоя борьба! Ну и на нашу помощь всегда можешь расчитывать. Удачи!;)
никаких сомнений. спор - плохой мотиватор. уверен, что он бросит, но уверен, что не из-за спора.

F

FedorNOsmoke

Сейчас поспорил с другом( ищу разные пути выхода из ситуации), посмотрим что из этого выйдет.
Молодец че... ты поспорил с другом а мы тебя поддерживай. Как то не много неправильно получается ты сам не находишь?Это кому нужно то в первую очередь то,нам или тебе? Спор чей наш или твой? Честно чувак скажу нет желания тебя поддерживать,именно в такой ситуации.
на 5к поспорил. Он Пить бросает, а я курить = )
Спор вообще никак не влияет в этом ответственном деле как бросить курить. Ты поспорил с другом,и прибежал на форум просить поддержки чтобы выиграть спор и эти жалкие 5 рублей,а твой друг что побежит на форум алкоголиков там искать поддержку чтобы выиграть спор...Ну бред. Ты и твой друг ...ней занимаетесь. Никакой спор, и никакие 5к и 50к тебе не помогут бросить курить,пока ты будешь ориентироваться на выигрыш в споре.Спор это неправильная мотивация в корне. Ты должен сам прийти к этому,осознать что тебе больше не нужно курить.Ты должен расставить приоритеты,что тебе важнее курить, или твое здоровье и дальше развиваться как вокалист. Запомни это тебе нужно а не кому то...не буду тебя больше "лечить". Я тебе намекнул,а там уж сам решай...
Да, профессионально. Курение очень мешает ((
Где можно послушать твоё исполнение? В каком стиле больше поешь? Попса, шансон,рок,метал,пауэр метал? Сколько октав имеешь диапазон голоса?
Я тебе могу сказать,как человек занимавшийся музыкой и вокалом. Курение на голосовые связки очень пагубно влияет.Если ты музкант,певец, тебя должны мотивировать бросать курить не споры с другом, а великие люди как Валерий Александрович Кипелов. Он курил и бросил. Я и мои друзья глядя на него,тоже бросили курить. После того как Кипелов бросил курить он отметил,что опора стала намного мощнее,и высокие ноты стало на мноого легче брать.
Также и я уже полгода не курю,и почувствовал огромную разницу как я мог петь когда курил пол пачки в день,и как сейчас могу спеть; был на свадьбе недавно для молодых спел Aerosmith Armageddon-I dont want to miss a thing.А ты должен знать что это технически сложная вещь для вокалиста...Дак вот я её спел практически не напрягаясь,и даже не лажая на верхах. Так что на личном опыте могу сказать, что курить вокалисту не нужно... вообще. стаж у тебя 5 лет. Бросай курить, и развивайся как вокалист,ибо совершенству нет предела... Я тебе все доводы привел. думай сам,решай сам.

Вот послушай коллегу...как может петь некурящий человек. Голос диапазон в 4.5 октавы. Ты тоже давай бросай курить и делай подобные вещи... ;)
Вещь авторская посвящается памяти Ронни Джеймса (Dio)

игоряшкаNS

Гугенот
V.I.P за Игровую
Реакции
59.166
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
10.03.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо. В тот раз самый долгий, сорвался, когда выпил на вечеринке. Казалось, что уже бросил и типа с одной двух ниче не будет (мол многиеже курят, когда пьют), Но, все печально
Вот видишь, ты усе понимаешь. У тебя столько букв в мотивации, что хватит на сто человек и что тебе мешает, я не понимаю. zxxT3lyJrcw.jpg

F

FedorNOsmoke

Вы чего на Илью накинулись? Правильно он всё говорит. Мотивация "на спор" работает так себе. В одно время со мной бросало человек 10-15, тех кто ни разу не сорвался и не закурил до сих пор, можно пересчитать на пальцах одной руки, ага. В этом деле главное понимать, что ты бросаешь курить только для себя самого. Для своего здоровья в старости. Для своей долгой жизни. Для качества своей жизни. Всё остальное - дополнительные костыли. Которые хорошо помогут в борьбе с зависимостью, но сами вряд ли с ней смогут справиться. Желаю крепких нервов, несгибаемой силы воли и уверенности в своих силах.
Ну вот тоже самое и я написал...И Льюха правильно все сказал. Спор это не фига не мотивация...Так что не нужно на @P.I.A. Ильюху наезжать.

Последнее редактирование модератором:

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Мужики))
У каждого же свои пути.. Рамки, запреты, постулаты "как надо" - это все тоталитарные механизмы манипуляции чужим сознаниям, зачастую кроме зависти, агрессии, обиды, разочарования ничего не вызывающие.. по сути ещё хуже, чем зависимость от курения.

Вы сами-то пробовали?
Метод "на спор" хорошо работает когда он не основной, а дополнительный.
Я бросал по модификации метода - расписка с большим штрафом.
Врать не умею и это в данном случае только хорошо.
Было поэтапно. Первый - 2 недели. Второй раз - 2.5 месяца. Третий - полгода. Может это покажется банальным, но первые 2 раза я выдержал полностью и без особо сильных ломок. Когда второй интервал закончился, только тогда начало ломать жестко, костыль был убран рано, "перелом" ещё не сросся. На третий - сорвался по глупости на первой неделе (до этого решил, что все норма, можно расписку на маленькую сумму писать)) и заплатил штраф)))) Хнык. Сейчас четвертый этап, снова полгода и пока идет время - очень полезно посмотреть на себя со стороны, как меняется жизнь и что вообще происходит. Я установил причины почему именно меня тянуло к курению и легче их решать когда знаешь что конкретно не так, а не тупо ждать. И это не запрет себе, грозящий потерей, а скорей страховка от глупости.

Мое мнение - не нужно пытаться резко от чего-то избавиться, лучше просто разобраться как именно эта штука работает (хотя все секреты про себя она и не расскажет))). А это может получиться не с первой попытки и не со второй. Если есть намерение - получится, все ньюансы отследятся и пофиксятся. Если было желание побаловаться (и забылось намерение) - любой чел, понятно, к этому вернется... Как допустим возвращаются к алкоголю снова и снова - просто забывают, как им было хреново пару недель назад.

Наша общая задача - изменить свою жизнь к лучшему, а не просто бросить курить.
Для тех, кому сигарета была верным другом долгое время, жизнь к лучшему может и не измениться.. Наоборот чел будет постоянно страдать, годами, иногда скрывая это от других за маской "да все нормально, че.. я сделал это"...

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Мужики))
У каждого же свои пути.. Рамки, запреты, постулаты "как надо" - это все тоталитарные механизмы манипуляции чужим сознаниям, зачастую кроме зависти, агрессии, обиды, разочарования ничего не вызывающие.. по сути ещё хуже, чем зависимость от курения.

Вы сами-то пробовали?
Метод "на спор" хорошо работает когда он не основной, а дополнительный.
Я сам спорил. И раз в месяц вижу, как на работе забиваются на деньги или на ящик пойла. Никто ни разу не бросил. Держатся максимум неделю. Курят втихую.

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну это несерьёзно, самообман.
Скорей делалось для того, чтобы круто выглядеть для кого-то, а не для себя.
Такой человек внутри наверное ужасно чувствует себя - от того, что обманывает и себя и других, водит себя за всякими отмазками-объяснилками...
Заплатив пару штрафов по-чесноку некоторые начинают понимать, что или надо прекратить спорить, или пора с предметом спора действительно завязывать и доказать ВНАТУРЕ.

F

FedorNOsmoke

Ну это несерьёзно, самообман.
Скорей делалось для того, чтобы круто выглядеть для кого-то, а не для себя.
Такой человек внутри наверное ужасно чувствует себя - от того, что обманывает и себя и других, водит себя за всякими отмазками-объяснилками...
Дак вот о чем и речь ведём, что споры это всё херня. Я тоже между своих друзей видел неоднократно как на охоте на рыбалке,забивали споры на бросание курить и не бухать...:D В итоге никто не бросил...так ерундой пострадали и все.К отказу курить нужно подходить ответственно,и осознанно что мы большинство на форуме и сделали,и что мы пытаемся донести до хозяина этого дневника.

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
То есть, вы считаете, что я тоже пока не бросил и вернусь?))
Иногда это начинает походить на игры в детском саду - "кто дольше" ("у кого больше")))...
А по-моему критерий для оценки в данном случае другой - насколько счастливой и успешной является жизнь "с" и "без".

Lisetta

Старожил
Реакции
827
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
14.08.2016
Дневник
Читать »»
Реально верючто ты бросишь. Не слышно в твоих словах какого то удовольствия от курения. Вопросик...я не очень русская...интересует что такое 5 к...на которые ты спорил и конечно хочется ссылку на твои песни. Удачи тебе. Если что- зови.

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Думаю, ничего путного из этой затеи не выйдет. Даже если удастся спор выиграть, после этого что? Новый спор? Никакой мотивации не хватит.
Пока не дойдёт, что это чужое, противоестественное и действительно вредное, шансов будет немного.

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Это смотря насколько успешно обманывать) можно об этом даже не догадываться))

iGarikus

Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
The Wall, не, ну бросают же пить так! :) У меня знакомый реально бросил, на спор. Была уверенность, но чуток не хватало костыля-поддержки. И не соврал - у него новая жизнь началась - светлая и продуктивная и это все заметили. А алкаш был ещё тот..

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
The Wall, не, ну бросают же пить так! :) У меня знакомый реально бросил, на спор. Была уверенность, но чуток не хватало костыля-поддержки. И не соврал - у него новая жизнь началась - светлая и продуктивная и это все заметили. А алкаш был ещё тот..
Ты первую часть сообщения прочитал, а вторую, видимо, пропустил.
Любая попытка бросания чего-либо - это испытание. И в процессе испытания человек подвергается различного рода деформациям, я бы даже сказал, что он психически мутирует. Так вот, мутация бывает направленной и стихийной: при направленной мутации (добровольный отказ, правильная мотивация, трезвый взгляд на проблему, решительность и т.д.) шанс успеха однозначно выше, чем при стихийной, когда психика может пойти по другому руслу (разработка схем скрытого курения, тупо-волевое подавление абстиненции, явное планирование срыва после завершения "миссии" и т.д.). Итогом может быть не только возврат к исходной модели поведения, но и деградация вследствие обретения мнимой уверенности в том, что "я брошу, когда мне надоест пить/курить/нюхать/etc", а также страха перед новой абстиненцией, нежелания выходить из зоны комфорта, да и перед неизвестностью в целом.
Все это нужно преодолеть ПЕРЕД, тогда успех не заставит себя ждать, но бывает и так, как у твоего знакомого: он совершенно случайно обрёл все необходимое для правильной перестройки себя, вполне возможно, что в результате сильных страданий.
Но и в этом случае он не застрахован от:

Да, у меня прабабка всю жизнь курила приму, прожила много лет и не болела, ну ты понимаешь))

- Over-

Наблюдатель
Реакции
45
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
30.08.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо ЕВА! = )

- Over-

Наблюдатель
Реакции
45
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
30.08.2016
Дневник
Читать »»
Молодец че... ты поспорил с другом а мы тебя поддерживай. Как то не много неправильно получается ты сам не находишь?Это кому нужно то в первую очередь то,нам или тебе? Спор чей наш или твой? Честно чувак скажу нет желания тебя поддерживать,именно в такой ситуации.

Слушай, друг, дело твое, поддерживать или нет. Не хочешь - не нужно, но и агриться и бомбиться здесь тоже не надо, нас всех объединяет одна проблема, поэтому твои подколы и негатив здесь абсолютно неуместны.

Спор вообще никак не влияет в этом ответственном деле как бросить курить. Ты поспорил с другом,и прибежал на форум просить поддержки чтобы выиграть спор и эти жалкие 5 рублей,а твой друг что побежит на форум алкоголиков там искать поддержку чтобы выиграть спор...Ну бред. Ты и твой друг ...ней занимаетесь. Никакой спор, и никакие 5к и 50к тебе не помогут бросить курить,пока ты будешь ориентироваться на выигрыш в споре.Спор это неправильная мотивация в корне. Ты должен сам прийти к этому,осознать что тебе больше не нужно курить.Ты должен расставить приоритеты,что тебе важнее курить, или твое здоровье и дальше развиваться как вокалист. Запомни это тебе нужно а не кому то...не буду тебя больше "лечить". Я тебе намекнул,а там уж сам решай....

Прочитай тему полностью, не хочу еще раз писать тоже самое.

Где можно послушать твоё исполнение? В каком стиле больше поешь? Попса, шансон,рок,метал,пауэр метал? Сколько октав имеешь диапазон голоса?.

Не хочу здесь это обсуждать, т.к. это абсолютно не относится к теме.

- Over-

Наблюдатель
Реакции
45
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
30.08.2016
Дневник
Читать »»