Скинем Лишнее Похудеем к новому году тема единомышленников

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Да, прекрасная штука -перловка. В следующий раз сделаю ленивые голубцы с перловкой. И попробую их сделать с пекинской капустой. Кто-нибудь пробовал пекинку в голубцах?
Привет. Я не пробовала, но многие готовят голубцы в пекинской капусте. Захотелось попробовать, мороки меньше мне кажется )

1762784967559.webp

Привет, похудальцы!

Я нашла у себя в шкафу 2-х килограммовый пакет крупы полбы. Посмотрела - годен до 15.12.25. Так что буду усердно питаться полбой.

Сварила кашу-не кашу, не знаю, как назвать.

На ночь залила водой, предварительно хорошо промыв, потом поставила на маленький огонь в кастрюлю с толстенным дном, она там у меня час парилась, наверное. Но воды я переборщила, так что пришлось сливать. Потом на сковородку бухнула 3 ст.ложки подсолнечного масла, луковицу обжарила, добавила натертую морковь туда же, еще обжарила и все это в кашу.

Мне неплохо так зашло. И вкус понравился - что-то среднее между перловкой и гречкой.

Итог: из 220 г готовой каши с маслом на завтрак (посчитала половину масла - 15 г) калорийность 348,2 ккал Б -8,6, Ж- 20,5, У - 32,1

Последнее редактирование:
ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ПП ТОРТ ? НА СКОВОРОДЕ

КБЖУ: 103/5.2/2/17.2 на 100гр

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

?яйцо - 1шт + 1 белок
?кефир 1% - 200мл
?мука любая - 100гр (у автора рисовая)
?разрыхлитель - 1/2ч.л.
?сахзам Фитпарад - 5гр
?какао-порошок - 10гр

*если добавить 1/3ч.л. кофе, вкус станет насыщеннее

Крем:
?молоко 0,5% - 250мл
?какао-порошок - 10гр
?крахмал кукурузный или картофельный - 7гр
?сахзам Фитпарад - 7гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣ Для теста все смешать до однородности. Жарить коржи без масла на разогретой сковороде с двух сторон. Огонь чуть ниже среднего.
2️⃣ Для крема венчиком в кастрюле с толстым дном соединить ингредиенты, варить пол минуты после закипания/загустения. Остудить с пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка.
3️⃣ Собрать торт, чередуя коржи с кремом.

? В конце украсить по желанию растопленным шоколадом и ягодами (кбжу считать отдельно).
Заманчивый рецепт. Кто-нибудь готовил?

Начитался тут про перловку (а люблю ее очень :) ), вот только найти почему-то в нашем городе эту крупу непросто...
Со среды каждый день в разных магазинах посматривал, в итоге сегодня специально поехал где точно есть. А вернулся и с перловкой, и с голландской крупой (никогда раньше не слышал такого названия - типа упрощенная для готовки перловка, без замачивания). Начнем, разумеется, с новенького, классическая перловка - в запас )

Начитался тут про перловку (а люблю ее очень :) ), вот только найти почему-то в нашем городе эту крупу непросто...
Со среды каждый день в разных магазинах посматривал, в итоге сегодня специально поехал где точно есть. А вернулся и с перловкой, и с голландской крупой (никогда раньше не слышал такого названия - типа упрощенная для готовки перловка, без замачивания). Начнем, разумеется, с новенького, классическая перловка - в запас )
Странно, что у вас перловки нет в продаже, у нас во всех магазинах есть, я беру в пакетиках для варки все крупы, мне так удобнее калории считать ) А недавно для себя булгур открыла, раньше как-то стороной обходила, оказался очень даже ничего по вкусу ))

Странно, что у вас перловки нет в продаже, у нас во всех магазинах есть, я беру в пакетиках для варки все крупы, мне так удобнее калории считать ) А недавно для себя булгур открыла, раньше как-то стороной обходила, оказался очень даже ничего по вкусу ))
Булгур пару раз понравился, как новинка (среднее между рисом и перловкой), а потом все-таки к привычным вкусам тянет )

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу