ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ПП ТОРТ ?
НА СКОВОРОДЕ
КБЖУ: 103/5.2/2/17.2 на 100гр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
?яйцо - 1шт + 1 белок
?кефир 1% - 200мл
?мука любая - 100гр (у автора рисовая)
?разрыхлитель - 1/2ч.л.
?сахзам Фитпарад - 5гр
?какао-порошок - 10гр
*если добавить 1/3ч.л. кофе, вкус станет насыщеннее
Крем:
?молоко 0,5% - 250мл
?какао-порошок - 10гр
?крахмал кукурузный или картофельный - 7гр
?сахзам Фитпарад - 7гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста все смешать до однородности. Жарить коржи без масла на разогретой сковороде с двух сторон. Огонь чуть ниже среднего.

Для крема венчиком в кастрюле с толстым дном соединить ингредиенты, варить пол минуты после закипания/загустения. Остудить с пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка.

Собрать торт, чередуя коржи с кремом.
? В конце украсить по желанию растопленным шоколадом и ягодами (кбжу считать отдельно).