Права и обязанности женщин. Нужни ли они?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Стоит ли урезать женскую половину в правах?

• Всего проголосовало
    12
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С одной стороны модель идеальной семьи, где муж зарабатывает на благо семьи, а супруга готовит, воспитывает детей, занимается домашними делами, ублажает мужа по вечерам. И вроде бы модель такая адекватная и широко распространена и мб даже правильная, но я считаю, что девушка, жена должна иметь свой голос и мнение в семье, должна представлять что-то из себя в социуме, достичь чего-то и уверенно стоять на ногах. Ведь если с таким супругом, добытчиком что-то случается, а таких примеров сотни, то женщине, "ограниченной в правах" и относительно "несамостоятельной" приходится ооооооой как не просто, да ещё и с детьми. Поэтому я придерживаюсь того мнения, что девушка должна иметь своё слово, иметь свою значимость в обществе, быть самостоятельной и развиваться, - не вижу смысла держать возле себя просто безвольную "дырку", пусть простит меня женская половина за такую грубость, но иначе не назвать.

Если бы речь шла только про алименты, обычно еще подавай то, подавай се. Нефиг! Типа ребеночку негде жить.
Ну про жить наверное отдельный разговор. Когда оно действительно негде - нужно решать вопрос.
А про остальное... Вы когда женитесь, не смотрите на ком? Или она после брака такой становится?

Собственно, весьма серьезный вопрос, учитывая тенденцию к феминизации общества. Как вы считаете, стоит ли ограничить женщин в правах, оставив по большой части обязанности?

Вспомните, какое счастливое время было 100-150 лет назад. Женщина сидела дома, готовила, воспитывала детей, а мужчина все делал для ее блага. Сейчас же творится настоящая вакханалия. Чуть что не так, сразу - это же женщина, блаблабла. Все законы на женской стороне. Алименты? Обязан. Воспитывать, одевать, обувать, содержать? Обязан. А чуть что не так - пойду найду себе другого мужа, пусть он меня кормит.

Ужасно.
ну так раньше тоже мужик все обязан был. и содержать, и одевать, и обувать...
А вообще, все должно быть в меру. А то, по-моему, щас все оборзевшие какие-то :facepalm:

Ну про жить наверное отдельный разговор. Когда оно действительно негде - нужно решать вопрос.
А про остальное... Вы когда женитесь, не смотрите на ком? Или она после брака такой становится?
К сожалению, все женщины по началу идеальны. И только после штампа начинается самый треш.

Несколько, на пару процентов :)
Их партия с крашенными в либералов коммунистами, спецслужбы, приказывающие жениться гораздо страшнее этих женщин. Тема выглядит так: сперва вас пытаются развести, ессно с помощью психологов, на детей, а потом хоть трава не расти - возникают все эти алименты, потому что и девицы действуют без головы и совершенно не представляют что дети - это труд а не атракционинг

Их партия с крашенными в либералов коммунистами, спецслужбы, приказывающие жениться гораздо страшнее этих женщин. Тема выглядит так: сперва вас пытаются развести, ессно с помощью психологов, на детей, а потом хоть трава не расти - возникают все эти алименты, потому что и девицы действуют без головы и совершенно не представляют что дети - это труд а не атракционинг
Поначалу помоему все так думают. Поэтому и нужно жениться ближе к 30-40, тогда и к вопросу с головой подойдешь.

Собственно, весьма серьезный вопрос, учитывая тенденцию к феминизации общества. Как вы считаете, стоит ли ограничить женщин в правах, оставив по большой части обязанности?

Вспомните, какое счастливое время было 100-150 лет назад. Женщина сидела дома, готовила, воспитывала детей, а мужчина все делал для ее блага. Сейчас же творится настоящая вакханалия. Чуть что не так, сразу - это же женщина, блаблабла. Все законы на женской стороне. Алименты? Обязан. Воспитывать, одевать, обувать, содержать? Обязан. А чуть что не так - пойду найду себе другого мужа, пусть он меня кормит.

Ужасно.
Вы тоже этими же законами защищены. Женщина обязана платить бывшим мужьям алиметы, в случае, если вы сидите дома по уходу за ребенком и если бывшие мужья не могут работать по причине болезни, полученной ещё будучи в законном браке. "А чуть что не так - пойду найду себе" другую бабу, пусть она "меня кормит" и ублажает.

Вы тоже этими же законами защищены. Женщина обязана платить бывшим мужьям алиметы, в случае, если вы сидите дома по уходу за ребенком и если бывшие мужья не могут работать по причине болезни, полученной ещё будучи в законном браке. "А чуть что не так - пойду найду себе" другую бабу, пусть она "меня кормит" и ублажает.
Выбор настоящего мужчины, не? :)

К сожалению, все женщины по началу идеальны. И только после штампа начинается самый треш.
"Вот поэтому я и не женюсь"
А посмотреть, подумать, нее?
Что-то я сомневаюсь, что чернила в паспорте что-то менятют.

Значит это вот что: либо женщина была изначально дебильной, а вы просто не замечали этого или не хотели замечать, либо рядом с вами она становится такой, а тут надо задуматься.

"Вот поэтому я и не женюсь"
А посмотреть, подумать, нее?
Что-то я сомневаюсь, что чернила в паспорте что-то менятют.
Многое меняют, так как появляются права на мужа, и теперь можно начинать пальцы гнуть .

Значит это вот что: либо женщина была изначально дебильной, а вы просто не замечали этого или не хотели замечать, либо рядом с вами она становится такой, а тут надо задуматься.
Слишком хороший, и поэтому на шею садятся? :)

Многое меняют, так как появляются права на мужа, и теперь можно начинать пальцы гнуть .
Права на человека? Ну это какой-то бред. Как могут быть права на другого человека? Он же свободная личность. Или я просто замужем пока не была, не понимаю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу