ЭС Преимущества электронных сигарет

• Автор темы Автор темы f_alex
  • Дата начала Дата начала
Ой, да ладно тебе. Был бы интерес, нашлись бы средства.
Ты вот лучше расскажи как у тебя с псих зависимостью было? Как считаешь, стимулирует ЭС её или нет?

С интересом не все так просто. Рынок уже давно поделен и кому надо уже заплачено.;) А по поводу псих зависимости.... Без ЭС я бы курил до сих пор. Я в общем то довольно легко отказался от ЭС. Просто перестал ее парить и все. У ЭС другая проблема - как не стать гаджетоманом:rofl:

Кстати да, это проблема большая. Вот под это дело и аватар себе завёл, чтобы напоминал:). Главное не забывать что ЕС только инструмент, и не превращать его в хобби.

Электронную сигарету покупала для хорошего знакомого.Очень хотелось, чтобы он бросил курить. Резко менять он ничего не хотел, но переход от обычной сигареты к электронной решил попробовать. ЭС покупала в "Правильном выборе" на Проспекте Вернадского (ул. Удальцова, 42). От начала эксперимента прошло около 3-х месяцев. Могу сказать, что от обычных сигарет он отказался и тяга к курению стала меньше. Если уж сильно разнервничается, то берёт электронную сигарету.

Ковбою Марльборо понадобятся батарейки

Компания Philip Morris International – создатель знаменитой марки «Марльборо» - намерена выйти на рынок электронных сигарет, который оценивается сейчас более чем в $2 млрд. Американские компании владеют четвертью этого рынка, сообщает NBC News.

вот и думайте!

Ученые: Электронные сигареты оказались вреднее обычных

Позиционирующиеся как способ бросить курить электронные сигареты оказались сомнительной панацеей. По данным исследователей из университета Нью-Йорка, люди, отдающие им предпочтение, вдыхают больше никотина и токсинов, чем те, кто курят обычные сигареты, передает РБК.

Это происходит из-за того, что любители электронных сигарет чаще и глубже затягиваются, тем самым нивелируя разницу в содержании никотина в одной затяжке. Кроме того, оказалось, что к новому виду курения пристрастились даже те, кто раньше не курил.

«Это серьезная проблема, и она требует срочного решения. Недавнее наблюдение за студентами восьми колледжей показало, что 12% потребителей электронных сигарет никогда не курили обычных», - рассказал один из авторов исследования Дипак Саксена.

Напомним, что в основе механизма электронных сигарет лежит нагревающее устройство для испарения никотина и других химикатов, которое имитирует визуальные,сенсорные и поведенческие аспекты курения, однако не дает продуктов горения табака. Одного картриджа никотина хватает на 200-400 затяжек, что сравнимо с двумя-тремя пачками сигарет.

Никто и не говорит что ЭС полезны, но они 100% менее вредны чем обычные, да и бросить с ними вполне реально.
А все эти "исследования" еще никем не подтверждены. Скорее это производители обычных сигарет задергались, чуют угрозу рынку.
Проще мне кажется попробовать.... Самая простая и качественная ЭС стоит сейчас 800р + жидкость... покурите день-два и сами поймете разницу, +-.
Выбрать только надо грамотно, кому интересно - подскажу, изучила тему досконально когда бросала.

alexwah-2, давайте разберемся хотя бы с теми цитатами что вы приводите, хотя ссылка бы на оригинальную новость была полезнее, но, как говорится: за неимением горничной - ействуют дворника(с):

Это происходит из-за того, что любители электронных сигарет чаще и глубже затягиваются, тем самым нивелируя разницу в содержании никотина в одной затяжке.
очень сомнительно. как можно затянуться глубже чем можешь? я вот как курил обычные сигареты - так и электронку парю. неубедительно...

Кроме того, оказалось, что к новому виду курения пристрастились даже те, кто раньше не курил.
вопрос выбора тут вообще ни к чему. ежегодно куча малолеток начинает пить Ягу, а ведь раньше не пили - чет ни кто особенно не заморачивается. то что Яга - аще злая вещь, думаю никому доказывать не надо?

Напомним, что в основе механизма электронных сигарет лежит нагревающее устройство для испарения никотина и других химикатов
судя по всему, понимания того как работает ЭС, как минимум, у писавшего эту заметку нет., более того:
Одного картриджа никотина хватает на 200-400 затяжек, что сравнимо с двумя-тремя пачками сигарет.
угу картриджи никотина - супер! полагаю что было бы неплохо увидеть таки цифры! увидеть сколько никотина попадает с паром в организм и сколько его там остается... а между прочим такие исследования есть и они говорят о том, что в организм попадает лишь 0,016% никотина. счас лень искать ссылку на скан результатов исследования, но ежели заинтересует - найду.

суть в том что верить написанному в газетах становится все сложнее и сложнее. газеты, пардон, в первую очередь направлены на зарабатывание денег. соответственно им необходимо чтоб тираж раскупался. не будет громких новостей - не будет и покупателей. в данном случае, скорее всего, исследование проплачено табачным лобби, а во вторых правильность перевода, возможно, так же играет немаловажную роль.

давайте уже не будем детьми и будем верить разбираться с исследованиями, в которых есть цифры! а то как у Малышевой: цитата "мы попросили исследовать ЭС и там нашли канцерогены - канцерогены это страаааашный яд - электронные сигареты опасны!" - афигеть! если есть люди кто этому верит - с этими людьми разговаривать не о чем. могу пояснить почему:
в хлебе тоже есть канцерогены! по Малышевой выходит что хлеб - это яд!
в змеинном яде есть яд(пардон за тавтологию) - но им лечат! - стало быть вопрос дозы! так сколько в жидкости электронных сигарет обнаружено канцерогенов? было исследование, кажись пендостановское, где эти цифры были. и были они на уровне погрешности, но были!

Картридж никотина :)
400 затяжек:D

По данным исследователей из университета Нью-Йорка
Опять за рыбу грошы...
Какого??? Какого университета??? Какие наблюдения? Еще одни "британские" (греческие, папуановогвинейские) учОные- нужное подчеркнуть.
А РБК давно переиновать нужно в ОБК - "одна баба казала" :)
P.S.
Одного картриджа никотина хватает на 200-400 затяжек
Karah, юля, да фиг с ним, "чистоникотиновым" картом, ;) Я хочу карт на ТАКОЕ количество затяжек!!! :banghead:;)

Последнее редактирование:
на самом деле, огромную роль играет сама электронная сигарета (ее модификация) и качество жидкости для нее. У меня было порядка 5 электронных сигарет (одноразовые, с картриджами, с холодным дымом, горячим и прочая хрень). Все мне их дарили на новый год и дни рождения. Ничего вообще не помогло. 1 день покурил и вернулся к обычным. В Германии родственник купил электронную сигарету и жидкости (сигарета тоже китайская, но правильная (как оказалось)), а жидкости - немецкие. Я у него попробовал - реально вкусно и "по горлу бьет"....короче привез он и мне. и Жене моей. Жена бросила через 4 месяца, а я курю до сих пор (уже почти 7 месяцев). Доволен - как слон! К обычным не тянет! Мог бы бросить (мне так думается) совсем, но мне нравится процесс....Хожу на футбол раз в неделю с друзьями - перестал задыхаться! Так что нужно просто сделать правильный выбор и все будет ОК! А кто уже попробовал неправильный вариант - относиться скептически! Я теперь понимаю, в каких ЭС есть толк, а какие - бестолковые. И жидкости правильные надо покупать!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу