ЭС Преимущества электронных сигарет

• Автор темы Автор темы f_alex
  • Дата начала Дата начала
To ddg71.
Если Вы не видите даже ошибок (опечатки не в счёт), то разговаривать по сути - тем более бессмысленно. История нас рассудит. Такой вариант Вас устраивает?
To all.
По сути еще скажу, пожалуй, вот что. У ЭС есть преимущества для окружающих. Что до курильщиков - покажет время. (Вспомните недавний всемирный скандал с растительными курительными смесями - ну, не дадут производители ЭС от них увернуться, дабы не терять прибыль. Не верю я в благотворительность магнатов). Фастфуд успел завоевать весь мир прежде чем спохватились, что огромная доля онкологических заболеваний и нездорового ожирения приходится именно на это "завоевание цивилизации". Увлечение соей породило проблемы анатомической феминизации мужчин и того же ожирения. И т.д. Только теперь избавиться от этого будет не легче, чем от курения. Потому ещё раз призываю - не спешите испытывать на себе всяческие суррогаты, если твёрдо решили бросить. Бросайте напрочь!
Слегка вмешаюсь.Цель бросить курить, 5 лет парить вряд ли нужно будет,если человек слезет с никотиновой зависимости раньше.Это же просто переходный период к здоровой жизни.
Как говорил когда-то Капица на вопрос о реальности существования снежного человека: "Хочется верить, но нет оснований".

И эдинственные преимущества ЭС для меня:

1. - парящие мне не воняют и себе тоже
  2. - парить можно там, где курить нельзя или это неудобно (по каким-то моральным соображениям)
  3. - возможно меньший вред здоровью (исследования лекарств, витаминов и прочего тоже иногда практически "безвредные", после полувека показывали себя во всей ужасающей красе)

Но никак не средство для бросания. Низкая отдача, долгий процесс, лишняя химия.
Во-втором пункте, это не преимущество, это сильный удар сторонникам ЗОЖ, со стороны производителей никотина и именно по морали.

Во-втором пункте, это не преимущество, это сильный удар сторонникам ЗОЖ, со стороны производителей никотина и именно по морали.
Я не понимаю почему это не преимущество для курильщика-парильщика))

Слегка вмешаюсь.Цель бросить курить, 5 лет парить вряд ли нужно будет,если человек слезет с никотиновой зависимости раньше.Это же просто переходный период к здоровой жизни.А за ссылочку большое спасибочки,а то всё по словарям,да в википедии.Очень удобный ресурс,занёс в закладочку.
Сколько лично вы знаете людей, бросивших курить с помощью ЭС?
Может хватит обманывать себя и окружающих?

Я не понимаю почему это не преимущество для курильщика-парильщика))
Ответ не односложный.
  1. Вряд ли преимуществом можно назвать демонстрациею своей зависимости в извращенной форме
  2. Вряд ли преимущество для зависимого является преодоление запретов парить в месте, где курить запрещено. Это лишит стимула. Знаю некоторых, кто бросил курить после того, как курение объявлено вне закона на предприятии.
  3. Вряд ли преимущество парить на глазах у детей (собственных или чужих).

soulexpert, и раньше курили на глазах у детей, только раньше этих же детей травили больше. Раньше выходили на мороз покурить стоя под ветром, сейчас покурят в кабинете не отрываясь от работы и не травя коллег. А че в извращенной? Вам лично мешают парящие?)) Меня нет.

soulexpert, и раньше курили на глазах у детей, только раньше этих же детей травили больше. Раньше выходили на мороз покурить стоя под ветром, сейчас покурят в кабинете не отрываясь от работы и не травя коллег. А че в извращенной? Вам лично мешают парящие?)) Меня нет.
Так-то она так... Вот, например, серьга в ухе у мальчика или мужчины. Мой сын давно заглядывается (ему 11 будет). Мне он не говорит, а у матери просил, чтобы ему серьгу в ухо повесили. Я ему объяснял, что это не делает чести, что история этого - от рабов когда... Но желание, возникшее когда-то, не проходит у него. Сейчас ему нельзя. Потом, когда он вырастет... . Если курение - это плохо и тут все ясно, то парение - это уже не плохо получается, потому что, как заверяют, не вредит. Аморально, когда смешиваются понятия "плохо" и "хорошо".
И раньше, и сейчас есть стойкое убеждение, что курение успокаивает. В это верят даже некурящие. И ко мне приходили те, кто в зрелом возрасте закурили и пристрастились. Если большинство закуривает в юном и более раннем возрасте, то есть и такие, кто под тяготами суетных проблем жизни начинают прибегать к сигарете, как к популярному седативному средству. Правда, это не большое число, потому что большинство взрослых понимают, что у этого седативного средства слишком много "побочных". Позиционируя ЭС, как более превосходное устройство, лишенное несколько тысяч ядовитых примесей, ЭС станет более привлекательно для тех, кто захочет "помочь себе справиться со стрессом". А с никотином ЭС - станет новым локомотивом в нарко-никотиновом бизнесе.

soulexpert, я не говорю, что курение хорошо, как и парение, как и аморальность. :)
И раньше, и сейчас есть стойкое убеждение, что курение успокаивает. В это верят даже некурящие.
Это их проблемы. Почему это должно мешать получать кому-то удовольствие? :) А ведь в большинстве случаев все, что приносит удовольствие либо аморально, либо противозаконно, либо вредит здоровью :cool: Все остальное ужасно скушно.
Каждый может думать сам, как и делать выводы. Думало ведь для этого существует.

soulexpert, я не говорю, что курение хорошо, как и парение, как и аморальность. :)

Это их проблемы. Почему это должно мешать получать кому-то удовольствие? :) А ведь в большинстве случаев все, что приносит удовольствие либо аморально, либо противозаконно, либо вредит здоровью :cool: Все остальное ужасно скушно.
Каждый может думать сам, как и делать выводы. Думало ведь для этого существует.
Я, как и вы, дистанцируюсь от проблем, которые являются грузом индивида. Я не сторонник принуждения кого-либо к моральному поведению. Занятие это не благодарное. Более того, я не занимаюсь антитабачной пропагандой. Я лишь оказываю нуждающимся (тем, кто созрел) помощь. А кто хочет курить - пусть курит. Это его выбор.
Но если меня спросят, чем является курение, я отвечу - является злом. Если курение лишено части вредных веществ, оно добром не станет. Если лишь останется только внешнее сходство со злом, действие это будет злом. Потому что оно несет некоторую идеологию. Как фашистская свастика, например.

Вот, например, серьга в ухе у мальчика или мужчины. Мой сын давно заглядывается (ему 11 будет). Мне он не говорит, а у матери просил, чтобы ему серьгу в ухо повесили. Я ему объяснял, что это не делает чести, что история этого - от рабов когда...
Извините, но пример - не очень... Вообще-то серьги возникли как мужское украшение. В разные исторические эпохи у разных народов они носились представителями мужеского пола, принадлежащими к самым разным слоям обществ. Казака и пираты, воры, рабы, моряки, знать, цыгане и единственные сыновья в семье (чтобы не загребли в армию)... И т.д., и пр. Серьги, как мужское украшение входили в моду и выходили из неё на протяжении столетий. И куда же девать французского короля
upload.wikimedia.org_wikipedia_commons_thumb_f_f1_Henri_III_Ve85107dda1d2b939dc473bbc0fc2b0033.jpg
Henri III ???
Сейчас родителям надо быть очень внимательными, а то вырастет, или даже сейчас - наберёт в поисковике и... прощай родительский авторитет:eek: Кстати, сейчас серьги (или серьгу) носят, в частности многие байкеры, которых ни в рабстве, ни в нетрадиционной ориентации уж никак не заподозришь:) И в разные эпохи серьгой в ухе не гнушалась и русская знать.

Извините, но пример - не очень...
Сейчас родителям надо быть очень внимательными, а то вырастет, или даже сейчас - наберёт в поисковике и... прощай родительский авторитет:eek: Кстати, сейчас серьги (или серьгу) носят, в частности многие байкеры, которых ни в рабстве, ни в нетрадиционной ориентации уж никак не заподозришь:) И в разные эпохи серьгой в ухе не гнушалась и русская знать.
Я исхожу из библейского повествования. Если раб добровольно захотел остаться после нескольких лет рабства у своего господина, то тот ему пробивал ухо гвоздем, что служило некой печатью уже вечного статуса раба. А чтобы дырочка эта не зарастала, для этого служило колечко (не обязательно украшение). Это было написано раньше того, как это колечко стало украшением.

soulexpert, подскажете когда именно раньше?
Исход 32:2-3 «И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жён, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону».
Я канешн плохо знакома с древней историей, но неужели дети рабов имели столько золота? :)

Это было написано раньше того, как это колечко стало украшением.
Смелое утверждение... Вы изучали этот вопрос? Где это сказано? В старом или в новом завете? К тому же - "захотел" - это уже не рабство! Раб - невольник, у которого согласия не спрашивали! Человеческая общность, описываемая Библией - крохотная часть населения планеты. Более того, к сегодняшним реалиям, как и ко всему периоду после крушения рабовладельческого строя, это уже не имеет ни малейшего отношения. Нынешнее молодое поколение даже не знает, что такое сегрегация в США - для них - это образец свободы и демократии:)

soulexpert, подскажете когда именно раньше?

Я канешн плохо знакома с древней историей, но неужели дети рабов имели столько золота? :)
Золота у них было много. Они вышли из Египта с большим имуществом.

Смелое утверждение... Вы изучали этот вопрос? Где это сказано? В старом или в новом завете? К тому же - "захотел" - это уже не рабство! Раб - невольник, у которого согласия не спрашивали! Человеческая общность, описываемая Библией - крохотная часть населения планеты. Более того, к сегодняшним реалиям, как и ко всему периоду после крушения рабовладельческого строя, это уже не имеет ни малейшего отношения. Нынешнее молодое поколение даже не знает, что такое сегрегация в США - для них - это образец свободы и демократии:)
Да, согласен, что раб в том понимании - это добровольное рабство. Кстати, курение для многих так же, а может быть даже рабством и не является. Любопытно, что преимуществом, как заметила Sladost, для кого-то, с точки зрения кого-то может быть и то, что для других неприемлемо. А вот как формируется эта точка зрения, вот это важно не упустить.

Любопытно, что преимуществом, как заметила Sladost, для кого-то, с точки зрения кого-то может быть и то, что для других неприемлемо. А вот как формируется эта точка зрения, вот это важно не упустить.

soulexpert, почему важно не упустить? И у кого важно не упустить?
Преимущество - это иметь возможность наслаждаться жизнью. А каждый наслаждается по своему. Если все будут делать это одинаково, то это конец краскам, мир станет серым.

soulexpert, почему важно не упустить? И у кого важно не упустить?
Преимущество - это иметь возможность наслаждаться жизнью. А каждый наслаждается по своему. Если все будут делать это одинаково, то это конец краскам, мир станет серым.
Я имел ввиду, не упустить формирование, что имеет отношение к воспитанию моего сына, например. Наслаждение курением или парением не является таковым для моего сына. В этом заслуга моя, как родителя и он, я в этом уверен, имеет точно такую же точку зрения в отношении курения, как и я. Конечно, все может измениться. Поэтому, я не ослабеваю в продолжении формировании (ведь процесс еще идет) неприемлемого отношения к употреблению различных психоактивных веществ в любой форме, даже если для кого-то это доставляет удовольствие и свою эстетическую прелесть. Чтобы мой сын не попался на эту удочку и не стал потребителем, ибо только после того, как человек становится зависимым потребителем для него это становится источником удовольствия.
Но не только к детям и подросткам это относится. Перемена отношения происходила у меня в сформировавшемся как личность возрасте. И я, работая с курильщиками разных возрастов, занимаюсь психокоррекцией, которая, как раз, меняет отношение к курению вообще. Для них уже курение не является источником удовольствия. Именно такой, для многих иной и новый даже взгляд на вещи, становится гарантом дальнейшего устойчивого к рецидивам статуса некурящего человека. И такой человек получает наслаждение от жизни без никотина. Уверен, мир не потерпит какого-то лишения. Если все одинаково перестанут получать удовольствие от курения - Мир лишится серости в этом случае.

Если все одинаково перестанут получать удовольствие от курения - Мир лишится серости в этом случае.
А разве все получают удовольствия одинаково? Возле меня мир, в котором люди делают это по-разному :)
И такой человек получает наслаждение от жизни без никотина.
:) Я получаю наслаждение от жизни сейчас, я получала наслаждение от тех же вещей когда курила. Единственная разница, что я сейчас не курю. Поэтому абсолютно согласна с вами, что людям, которые считают, что мир померкнет без сигарет нужна психокоррекция. :)

Согласна с тем, что вы писали о сыне. Об остальных... в моем случае это лишь очень ограниченный круг близких людей, у вас профессия обязывает, а мне как-то одинаково что творят со своей жизнью другие, лишь бы мне не мешали.

moz-screenshot.png
moz-screenshot-1.png
moz-screenshot-2.png
moz-screenshot-3.png

эс в продаже уже два года и какую статью не почитай,везде пишеться одно и тоже-разговоры о никотине а не о вредности пара

Каждый видит то, что хочет видеть :)
Как хотите, пусть ароматизаторы станут безвредными (можно, конечно заявить, что они используются в пище, но это не показатель безвредности), пусть вдыхание горячих ароматизаторов будет безвредным (а китайские палочки-вонючки почему-то вызывают рак), пусть живет рефлекс и привычка подносить ко рту и затягиваться (так вы быстрее сможете забыть о курении обычных сигарет :D).

Сама себя продублирую

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу