ЭС Преимущества электронных сигарет

• Автор темы Автор темы f_alex
  • Дата начала Дата начала
Вот чем меня поражают активные противники ЭС, так это всезнанием :)
К частью, знания в этой области дает представление. ЭС не может быть методом избавления от зависимости потому, как зависимость только поддерживается. И физический и психологический компонент - оба присутствуют при использовании ЭС. А для избавления от зависимости нужно наоборот, чтобы этих составляющих не было. Это же элементарно... Поражает порождение теорий сродни фантазии. :)

Любой в силах. Абсолютно любой. Просто не все хотят. Реально хотят.
Как вы определяете? Человек на грани смерти, пережил инфаркт. Продолжает курить только потому, что не может справиться с зависимостью. Говорит, что ненавидит сигареты! Жить очень хочет! Попытка за попыткой - неудача. Вы можете сказать, что он не хочет бросить курить??? А зависимость от никотина - тут не причем?

Правда в нашем случае, да и во многих других, всего лишь точка зрения, удобная кому то, и навязанная большинством. Как например христианство и большая часть других религий :)
Причем тут христианство? Наверное при том же, что Жданов в другой теме...
Не всего лишь точка зрения, а аргументированная точка зрения.

На одном из форумов одна особа, выражая свое восхищение открытия для собственного использования ЭС, пишет:
Koму пpeднaзнaчeнa элeктpoннaя cигapeтa?
1.Вceм, ктo peшил бpocить куpить!
2.Вceм, ктo xoчeт куpить и пpи этoм нe нaнocить вpeдa здopoвью.
3.Вceм, ктo xoчeт куpить в мecтax гдe куpeниe зaпpeщeнo.
Совершенно не замечая противоречия между 1 и двумя остальными пунктами. У людей каша в голове.
Для того, чтобы бросить курить - нужно не курить и все.

На одном из форумов одна особа, выражая свое восхищение открытия для собственного использования ЭС, пишет:

Совершенно не замечая противоречия между 1 и двумя остальными пунктами. У людей каша в голове.
Для того, чтобы бросить курить - нужно не курить и все.
Ну почему же каша, она перечислила возможные способы использования ЭС, только и всего. Кто-то решает с ее помощью бросить курить, а кто-то хочет просто уменьшить вред от курения, не отказываясь от этой привычки.
Причем тут христианство? Наверное при том же, что Жданов в другой теме...
Не всего лишь точка зрения, а аргументированная точка зрения.
Аргументировать можно что угодно.

К частью, знания в этой области дает представление. ЭС не может быть методом избавления от зависимости потому, как зависимость только поддерживается. И физический и психологический компонент - оба присутствуют при использовании ЭС. А для избавления от зависимости нужно наоборот, чтобы этих составляющих не было. Это же элементарно... Поражает порождение теорий сродни фантазии. :)
Что странно, в средневековье, шли целые дискуссии о кол-во ангелов помещающихся на острие иголки. При этом вели их теологи, имеющие огромный багаж знаний в этой области :)

Ну почему же каша, она перечислила возможные способы использования ЭС, только и всего. Кто-то решает с ее помощью бросить курить, а кто-то хочет просто уменьшить вред от курения, не отказываясь от этой привычки.
Ну да, помню такой анекдот давний. Таблетка пополам - одну часть от головы, другую от ... и главное условие, чтобы не перепутать.
Аргументировать можно что угодно.
Ну, попробуйте.
Что странно, в средневековье, шли целые дискуссии о кол-во ангелов помещающихся на острие иголки. При этом вели их теологи, имеющие огромный багаж знаний в этой области :)
Вы именно об этом хотите поговорить?

Ну да, помню такой анекдот давний. Таблетка пополам - одну часть от головы, другую от ... и главное условие, чтобы не перепутать.
Водкой и горе запивают, и радость обмывают, и заметьте, она отлично помогает :)

Ну, попробуйте.
Уступлю первенство старшим :)

Вы именно об этом хотите поговорить?
А что, ваши знания истинны? :)

Водкой и горе запивают, и радость обмывают, и заметьте, она отлично помогает :)
Заметил. Абсолютно не помогает! Радость сменяется проблемами, а проблемы только усугубляет.
Уступлю первенство старшим :)
Вы уже давно уступаете.

Заметил. Абсолютно не помогает! Радость сменяется проблемами, а проблемы только усугубляет.
Кому как :)
Вы уже давно уступаете.
А я веду гонку только с самим собой, какой мне смысл распылять усилия на споры об ангелах и их метафизической стороне существования :)

Большинству так, как я и сказал. Чуть больше нужно только понаблюдать. Большинство моих друзей, которые так же вот, как вы считали, - уже покойники по этой причине.
31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
35 [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
А я веду гонку только с самим собой, какой мне смысл распылять усилия на споры об ангелах и их метафизической стороне существования :)
Я с вами об ангелах не спорил. А вот споры, которые мы вели с вами, в них вы видели смысл и распыляли усилия. Только вот от неведения ваша позиция тоже, что и пустой спор об ангелах.

Большинству так, как я и сказал. Чуть больше нужно только понаблюдать. Большинство моих друзей, которые так же вот, как вы считали, - уже покойники по этой причине.
Большинству вашим друзей, так как вы и сказали. Именно так надо было писать, вы же на основе опыта вашего окружения, решили абсолютно за всех.

Я с вами об ангелах не спорил. А вот споры, которые мы вели с вами, в них вы видели смысл и распыляли усилия. Только вот от неведения ваша позиция тоже, что и пустой спор об ангелах.
Теология не мой конек, да и ваша доказательная база одного с ней уровня. Так есть ли смысл погружаться в пучину суеверий? :)

Как вы определяете? Человек на грани смерти, пережил инфаркт. Продолжает курить только потому, что не может справиться с зависимостью. Говорит, что ненавидит сигареты! Жить очень хочет! Попытка за попыткой - неудача. Вы можете сказать, что он не хочет бросить курить??? А зависимость от никотина - тут не причем?
Я тоже много че говорю. Вот, говорю, что хочу машину новую, что хочу хорошо зарабатывать и в то же время ниче для этого не делаю. Неужели вы посмеете сказать, что я этого не хочу?))) Ведь если мне "упадет с неба" я отнюдь не откажусь :D
Да, он просто не хочет бросить, а че он там втирает... это уже из другой оперы.

Сочуствую, конечно, но проблема только в друзьях.

Большинству вашим друзей, так как вы и сказали. Именно так надо было писать, вы же на основе опыта вашего окружения, решили абсолютно за всех.
Мои друзья - это история вымирания страны только в миниатюре. Только в алкоголю нужно прибавить табак и еще наркота навалилась, а все вместе - одного поля ягода, ибо принцип формирования зависимости один.
Теология не мой конек, да и ваша доказательная база одного с ней уровня. Так есть ли смысл погружаться в пучину суеверий? :)
Я с вами о теологии не имел разговора. И с доказательной базой у вас конек не состоялся. Вы написали в ВОЗ, как собирались? Что вам ответили, есть от никотина физическая зависимость?
А еще я вам вопрос задавал относительно иглоукалывания. Это доказательная, по-вашему мнению, медицина? И кто тогда на уровне верований методы распространяет?

Мои друзья - это история вымирания страны только в миниатюре. Только в алкоголю нужно прибавить табак и еще наркота навалилась, а все вместе - одного поля ягода, ибо принцип формирования зависимости один.
Надо же, вы оказывается экперт во всех трех областях:rolleyes:
Уж я то выпиваю, часто, с друзьями(для примеру: раз в мес. хорошо, ну и ящик пива в мес между прочим, алкаш вобщем:) ) и всего один умер от водки, замёрз зимой в степи(царство ему небесное), но это косвенная смерть от змия, да и давно это было, лет двадцать назад. Но такого опыта как у Вас нету, чтоб большая часть друзей уже того, от водки...
Хотя мне уж за 40.
ИМХО врёшь ты всё...

Я с вами о теологии не имел разговора. И с доказательной базой у вас конек не состоялся. Вы написали в ВОЗ, как собирались? Что вам ответили, есть от никотина физическая зависимость?
А еще я вам вопрос задавал относительно иглоукалывания. Это доказательная, по-вашему мнению, медицина? И кто тогда на уровне верований методы распространяет?
Про иглоукалывание пожалуйста по подробней, лень выискивать и перечитывать все ваши посты в других ветках.

Ну и на закуску, из предыдущего вашего поста, нападки на вино. Чем оно вам не угодило? Незнаю как у адвентистов, но вы же человек глубоко верующий, причащаетесь наверное Кагором? Или?

ИМХО врёшь ты всё...
Ну почему. У каждого свое окружение :)

Ну и на закуску, из предыдущего вашего поста, нападки на вино. Чем оно вам не угодило? Незнаю как у адвентистов, но вы же человек глубоко верующий, причащаетесь наверное Кагором? Или?
А разве все конфессии, течения и секты причащаются кагором?;)

Ну почему. У каждого свое окружение :)
Это же семантика... С кем поведешся от того и наберешся))) Я же не просто так свой пример привел на всеобще обозрение:smoke:

А разве все конфессии, течения и секты причащаются кагором?;)
Я же написал, что незнаю, но это уже в любом случае совсем другая история;)
Ты все конфесии, секты и т.д. принимаешь? Я например только православных, хоть и не верующий, остальное всё от лукавого...
По поводу веры, если интересно, я не против подискутировать в другой теме :) Приглашайте...

Я считаю людей разумными априори.
Априори-то априори. А что делать с тем, что полностью мозг и его функциональные возможности формируются только к 20-21 году? Даже народная мудрость гласит - " велика фигура, да дура!";)
Отсюда и такая статистика:
yavaksa.users.photofile.ru_photo_yavaksa_200627595_xlarge_207879798.jpg

Ты все конфесии, секты и т.д. принимаешь? Я например только православных, хоть и не верующий, остальное всё от лукавого...
Да, я все конфессии, все веры и так далее. Я не делю людей по уровню доходов, по цвету кожи, по вероисповеданию.
А что делать с тем, что полностью мозг и его функциональные возможности формируются только к 20-21 году?
По вашей логике, все кто курит после 21-го ...? :D Тогда вам точно следует промолчать.
Я же не считаю что у тех, кто курит нет разума. Я считаю, что у них есть просто иной выбор. А ваша табличко лишь говорит о том, что тот, кто хочет чем-то начать заниматься имеет эту возможность гораздо раньше. Табличку с сексом не пробовали делать? Секс зло? А ведь доже респондентов лишившихся девственности после 21 года будет не так уж много. Сюда же относится много чего другого.

Не надо приписывать мне того, чего я не говорила и, тем более "затыкать".
По вашей логике, все кто курит после 21-го ...?
Это - по Вашей логике;)
А по моей - после 21-го не закуривают, чтобы казаться взрослым, просто так, за компанию, не берутся "на слабо" и т.д., как это делают до того. Большинство тех, кто закуривает после 21-го года, закуривают в очень тяжелые моменты своей жизнии, как правило, с подачи курящих друзей - "закури - полегчает". Это не я так считаю, это пишут те, кто закурил взрослым. Ну, и инфантилизм никто не отменял, но это - крохи на общем фоне.
А о чём говорит результат опроса - пусть каждый думает сам, как ему больше нравится...
Это - информация к размышлению.

В продолжение темы:
yavaksa.users.photofile.ru_photo_yavaksa_200627595_207879783.jbc43396affababc9d059f0591d639db8.jpg

От 19 до 35 - 85 %. Пора активного взросления и зрелости. Это не значит, что бросить удаётся, это значит, что люди осознают во что они вляпались.

По поводу рекламы ЭС;) Решение и предписание в отношении ИП хххх (Мегаполис – М)
РЕШЕНИЕ
по делу № 5-Р
27 мая 2011 года
г. Махачкала
(резолютивная часть решения объявлена 20 мая 2011 года)
(мотивировочная решение изготовлено в полном объеме 27 мая 2011 года)
Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы России по Республике Дагестан по рассмотрению дел о нарушении законодательства о рекламе в составе:
Председателя Комиссии:
Халлаевой Д.М.
Членов Комиссии:
Мамеднебиева А.М.
Патахова А.М.
Гаджиева Г.Г.
рассмотрев дело 䫡-Р по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе (п.4 ч.2 ст.23 Федерального закона «О рекламе»), выразившееся по факту размещения ИП хххх рекламы электронных сигарет на рекламной конструкции размером 3
расположенной в г.Махачкала на пересечении улицы М.Ярагского и пр-кт. И. Шамиля в нарушение требований предъявляемых п.4 ч.2 ст.23 Федерального закона «О рекламе»,

в присутствии – ИП хххх;
и представителей – ИП хххх.
УСТАНОВИЛА:
В ходе осуществления государственного контроля соблюдения участниками рекламной деятельности законодательства РФ о рекламе установлено, что на рекламной конструкции размером 3
, расположенной в г.Махачкала на пересечении улицы М.Ярагского и пр-кт. И. Шамиля (далее – рекламная конструкция) размещена реклама электронных сигарет.
В материалах дела имеется фотография рекламной конструкции.
Реклама, на рекламной конструкции следующего содержания:
ЭЛЕКТРОННАЯ СИГАРЕТА
Стильный способ бросить курить
(Изображение сигареты)
www.vip-cigar.ru
тел.: 911-878
e-mail: Dagestan@vip-cigar.ru
ТЦ ڵ КОНТИНЕНТ», 2 этаж
Согласно пункту 1 ст.3 Федерального закона от 13 марта 2006г. -ФЗ «О рекламе» (далее - Закон «О рекламе»), реклама – информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
Поскольку «электронные сигареты» используются для совершения действий, аналогичных процессу курения, и в зависимости от модели могут содержать никотин и иные вещества, содержащиеся в табачных изделиях, «электронные сигареты» относятся к категории товаров, подобных табачным изделиям и курительным принадлежностям.
В соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 23 Федерального закона -ФЗ «О рекламе» – реклама табака, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок и других подобных товаров, не должна размещаться с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их.
В связи с обнаружением признаков нарушения ФЗ- «О рекламе», 29.03.2011 года у ИП хххх (рекламодателя) письмом -08/1057 были запрошены документы, необходимые для объективного принятия решения, запрошенные документы были представлены в полном объеме.
Изучив представленные документы было установлено, что согласно договору 䫤 возмездного оказания услуг от 01.02.2011 года, заключенного между Заказчиком – ИП хххх и Исполнителем – ИП хххх, рекламораспространителем рекламы электронных сигарет на рекламной конструкции является ИП хххх.
В соответствии ч.7 ст.38 Федерального закона «О рекламе» ответственность за нарушение требований предусмотренных ч.2 ст.23 Федерального закона «О рекламе» несет рекламораспространитель.
Таким образом, в связи с обнаружением признаков нарушения п.4 ч.2 ст.23 Федерального закона «О рекламе» по размещению рекламы электронных сигарет на рекламной конструкции размером 3
, расположенной в г.Махачкала на пересечении улицы М.Ярагского и пр-кт. И.Шамиля и установления ИП хххх, ответственным за нарушение требований предусмотренных ч.2 ст.23 Федерального закона «О рекламе», Дагестанским УФАС России в отношении ИП хххх было возбуждено дело 䫡-Р по признакам нарушения п.4 ч.2 ст.23 Федерального закона -ФЗ «О рекламе».
20.05.2011 года на рассмотрении дела 䫡-Р выслушав ИП хххх, ненадлежащих (без доверенности) представителей ИП хххх, и изучив материалы дела № 5-Р, Комиссия пришла к выводу, что ИП хххх, при распространении рекламы, электронных сигарет, размещенной на рекламной конструкции размером 3
, расположенной в г.Махачкала на пересечении улицы М.Ярагского и пр-кт. И.Шамиля, не были соблюдены требования п.4 ч.2 ст. 23 Федерального закона «О рекламе».
Согласно ч.7 ст.38 Федерального закона «О рекламе» за нарушение требований, установленных пунктом 4 частью 2 статьи 23 ФЗ «О рекламе» ответственность несёт рекламораспространитель.
Руководствуясь частью 2 пункта 1 статьи 33, частью 1 статьи 36 Федерального закона «О рекламе» и в соответствии с пунктами 37-42 Правил рассмотрения антимонопольным органом дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, Комиссия Дагестанского УФАС России,
РЕШИЛА:
1. Признать ИП хххх нарушившим требования п.4 ч.2 ст.23 Федерального закона «О рекламе» -ФЗ по распространению рекламы электронных сигарет на рекламной конструкции размером 3
, расположенной в г.Махачкала на пересечении улицы М.Ярагского и пр-кт. И.Шамиля.
2. По итогам рассмотрения дела № 5-Р выдать ИП хххх предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.
3. Передать материалы дела уполномоченному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьей 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Решение изготовлено в полном объеме 27 мая 2011 года.
Решение может быть обжаловано в арбитражный суд в порядке, предусмотренном статьей 198 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
Председатель Комиссии Д.М. Халлаева

Члены Комиссии А.М. Мамеднебиев

А.М. Патахов

Г.Г. Гаджиев

ПРЕДПИСАНИЕ
27 мая 2011 года
г. Махачкала
Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы России по Республике Дагестан по рассмотрению дел о нарушении законодательства о рекламе в составе:
Председателя Комиссии:
Халлаевой Д.М.
Членов Комиссии:
Мамеднебиева А.М.
Патахова А.М.
Гаджиева Г.Г.
на основании своего Решения от 27.05.2011 года (резолютивная часть оглашена 20 мая 2011 года) по делу 䫡-Р о признании ИП хххх, нарушившим требования п.4 ч.2 ст.23 Федерального закона «О рекламе» -ФЗ по распространению рекламы электронных сигарет на рекламной конструкции размером 3
, расположенной в г.Махачкала на пересечении улицы М.Ярагского и пр-кт. И.Шамиля, а также в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 33, частями 1,3 статьи 36 Федерального закона «О рекламе», пунктами 44, 45 Правил рассмотрения антимонопольным органом дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе,
ПРЕДПИСЫВАЕТ:
1. ИП хххх в 10-ти дневный срок со дня получения настоящего предписания прекратить нарушение п.4 ч.2 ст. 23 Закона РФ "О рекламе", а именно:
Демонтировать либо внести изменения, в ненадлежащую наружную рекламу электронных сигарет размещенной на рекламной конструкции размером 3
расположенной в г.Махачкала на пересечении улицы М.Ярагского и пр-кт. И. Шамиля, размещенную на внешней стене здания по улице Мичурина д.64.2. ИП хххх в 20 дневный срок со дня получения настоящего предписания представить в Дагестанское УФАС России доказательства исполнения пункта 1 настоящего предписания.
В случае невыполнения в установленный срок предписания о прекращении нарушения законодательства о рекламе ФАС России (территориальный орган ФАС России) вправе в соответствии с пунктом 2.4 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях наложить штраф на должностных лиц в размере от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Предписание может быть обжаловано в арбитражный суд в порядке, предусмотренном статьёй 198 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Председатель Комиссии Д.М. Халлаева
Члены Комиссии А.М. Мамеднебиев
А.М. Патахов
Г.Г. Гаджиев

2011-05-27 10:50:00

Спасибо, Андре! Ваш пост показывает, что люди не специально размышляющие о никотиновой зависимости бОльшее имеют представление об электронных сигаретах, чем те "борцы" за здоровый образ жизни, что тут отстаивают право их существование.

Не приписывайте мне ваши выводы, ок?
Я считаю людей разумными априори.
Чтобы внести ясность. Семейство тараканов в голове - это ваше выражение обозначает:
  1. наличие выбора
  2. признак разумности. Причем, чем больше семейство, тем большая степень разумности
  3. от этого нужно лечить
Так нужно понимать фрагмент вашего поста #95?

ИМХО врёшь ты всё...
Не имею такой привычки

От 19 до 35 - 85 %. Пора активного взросления и зрелости. Это не значит, что бросить удаётся, это значит, что люди осознают во что они вляпались.

Так нужно понимать фрагмент вашего поста #95?
Нед не так, но вы и сами это знаете

Это значит, что людям перестало быть это нужно или интересно. А "удается-не удается" - чушь.

Не надо приписывать мне того, чего я не говорила и, тем более "затыкать". Это - по Вашей логике;)
А по моей - после 21-го не закуривают, чтобы казаться взрослым, просто так, за компанию, не берутся "на слабо" и т.д., как это делают до того. Большинство тех, кто закуривает после 21-го года, закуривают в очень тяжелые моменты своей жизнии, как правило, с подачи курящих друзей - "закури - полегчает". Это не я так считаю, это пишут те, кто закурил взрослым. Ну, и инфантилизм никто не отменял, но это - крохи на общем фоне.
А о чём говорит результат опроса - пусть каждый думает сам, как ему больше нравится...
Это - информация к размышлению.
Я вас разве затыкаю? :D Ну извините.

Но если чел что-то делает против своей воли, чтобы получить одобрение общества в 15 лет, то шансы на то, что он будет делать то же самое в 40 ну оччень высоки. Ну ладно, даже есть некоторые замедленные личности, до которых это в 15 не доходит. То по вашей логике у них в 20 уже есть мозги. ( "А что делать с тем, что полностью мозг и его функциональные возможности формируются только к 20-21 году?" Vaksa). И если они закурили исключительно по слабоумию, че ж с появлением мозгов у них автоматически не появился отказ от того, причиной чему стало исключительно их отсутствие?

Андре, ты занялся рекламой электронных сигарет? :D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу