При приеме алкоголя, наступает не контролируемый накат

• Автор темы Автор темы Wasp
  • Дата начала Дата начала
Это самое сложное,не закурить когда выпиваешь,блин я столько раз из за этого срывалась

Безопасных доз алкоголя не существует.
Если бы вместо алкоголь было слово сигарета то тут согласен. Ведь не все кто пьет(выпивает) иногда - алкоголики? В отличии от сигарет...(есть конечно курящие "иногда", но их в % соотношении с выпивающими "иногда" в разы меньше) Или я не прав?
Хотя в идеале лучше алкоголь не пить

Последнее редактирование:
Ведь не все кто пьет(выпивает) иногда - алкоголики?
Вы правы, здесь то и кроется вся сложность алкогольной проблематики- грань между нормой и патологией весьма тонка. Наиболее сложно человеку, который страдает алкогольной зависимостью принять, что он больше никогда не сможет выпивать как обычный человек. Из-за такого непринятия и внезапного появления иллюзии контроля: "А вдруг у меня получиться остановиться. Чем я хуже других?" чаще всего возникают срывы.

Реакции: Wasp
Вы правы, здесь то и кроется вся сложность алкогольной проблематики- грань между нормой и патологией весьма тонка. Наиболее сложно человеку, который страдает алкогольной зависимостью принять, что он больше никогда не сможет выпивать как обычный человек. Из-за такого непринятия и внезапного появления иллюзии контроля: "А вдруг у меня получиться остановиться. Чем я хуже других?" чаще всего возникают срывы.
У нас алкоголь в культуру тесно вплетен. Любые праздники, дни рождения, похороны, любые поводы... Есть вообще сторонники сухого закона, а вы Novikov, как к этому относитесь?А одни мои знакомые считают что лучше учить людей "цивилизованно(культурно)" пить (например в южных странах(греция, италия, испания итд) алкоголь тесно тоже в культуру вплетен но ведь там нет столько алкоголиков сколько у нас

например в южных странах(греция, италия, испания итд) алкоголь тесно тоже в культуру вплетен но ведь там нет столько алкоголиков сколько у нас
Не стоит равняться на то, что могут позволить себе представители других народов... А если так уж хочется это сделать, лучше смотреть в сторону более близких нам народов крайнего севера, представителям которых вообще пить нельзя, т.к. они спиваются практически сразу же... Что касается упомянутых тобой народов, то они намного раньше нас столкнулись с алкоголем и у них давно уже отработал механизм естественного отбора выкосивший не стойких к алкоголизму...

Не стоит равняться на то, что могут позволить себе представители других народов... А если так уж хочется это сделать, лучше смотреть в сторону более близких нам народов крайнего севера, представителям которых вообще пить нельзя, т.к. они спиваются практически сразу же... Что касается упомянутых тобой народов, то они намного раньше нас столкнулись с алкоголем и у них давно уже отработал механизм естественного отбора выкосивший не стойких к алкоголизму...
Ты прав, я про народы севера знал, да подзабыл. Наслаждаться жизнью и праздновать можно и без алкоголя и сигарет

В 85-95 вплетали культуру пития, к любой нации можно привить такую культуру.
Посмотрите сейчас голливудские фильмы, - сроду никого с сигаретой не увидишь , а если стресс-горе у героя он плачет и жрет сладкое

Ingvar, к сухому закону я отношусь отрицательно, так как он граничивает свободы обычных людей, я бы лучше занялся реформированием наркологической службы. Что же касается культуры пития и южных народов, то зависимых лиц там не намного меньше, быть может их там не так видно и они не боятся наркологического учета, обращаясь за помощью, но они там есть.

Реакции: Wasp
Если получиться на усилии воли не выпивать 1 год, то зависимости нет, если не получится - есть.
А если получится, то дальше всю жизнь можно пить в прежнем ритме-режиме и ничего не будет?
К примеру выпивать лет 10 в разной степени. Потом не пить год ради того что бы проверить. А потом спокойно еще лет 10 пить как раньше?

Зимний ветер, очевидно, что Novikov говорил о том, как проверить наличие зависимости на любой взятый момент, а не о том, что если зависимость еще не сформировалась, то уже и не сформируется... Правда, нужно понимать, что предложенный им метод может только подтвердить наличие зависимости, а вот доказать ее отсутствие он, по моему, не в состоянии.

А если получится, то дальше всю жизнь можно пить в прежнем ритме-режиме и ничего не будет?
К примеру выпивать лет 10 в разной степени. Потом не пить год ради того что бы проверить. А потом спокойно еще лет 10 пить как раньше?
Нет. Это абсолютно не означает, что после года воздержания контроль над употреблением алкоголя вернется. Эта методика в клинической практике обычно используется для того, чтобы доказать пациенту наличие у него зависимости. Как правило, пациенты, имеющие алкогольную зависимость не принимают наличие у себя проблемы и не могут выдержать год, что лишь подтверждает факт необходимости обращения за наркологической помощью.

Так и непонятки остались... Как избежать срыва, если выпил? )

Выждав более 2х месяцев после отказа от никотина , решил принять на грудь с курящими друзьями.
Произошел совершенно не контролируемый срыв. Бывший курильщик это как инвалидность?
Есть шансы стать нормальным человеком? Или срок малый воздержания? Ситуацию при возлиянии контролировал до 400мл водки.
Прикинь, а я бросил после трех праздничных дней...мл не считал!)))Есть шанс.

А у меня наооборот - я когда накатывало - нульпять и отпускало!;)
Видимо, еще имеет значение, что пьешь. Меня от пива отпускало, а от водки желание закурить появлялось.

Видимо, еще имеет значение, что пьешь.
Тут видимо все индивидуально. Мне, к примеру, без разницы быть ли трезвым или выпить и не имеет значения что именно пить. Во всех этих состояниях мне по многу раз пришлось столкнуться с накатами, которые в итоге были отбиты. IMHO, главное тут - пить в разумных пределах и, соответственно, сохранять контроль над своими действиями...;) Добавлю, что вроде бы накаты легче переносятся в выпившем виде.

Видимо, еще имеет значение, что пьешь. Меня от пива отпускало, а от водки желание закурить появлялось.
Со временем необходимость в поддерже пропала!)

Users who are viewing this thread